Проблема с дисконтными картами

1. inef 29.05.12 08:47 Сейчас в теме
Доброго всем времени суток! Уважаемые специалиста, расскажите пожалуйста, у меня в магазине есть дисконтные карты, штриховые, но с одинаковыми штрих-кодами. Вот каким образом мне их проводить? Главбух клянется, что раньше они прекрасно распознавались сканером штрих-кодов, причем распознавались как разные. Подскажите пожалуйста, что мне с этим зверем сделать (с программой, а не с главбухом :-D )
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ttycoon 29.05.12 08:55 Сейчас в теме
Не верь главбуху :)
Если штрих-код на картах одинаковый, то и сканер будет считывать одно и тоже.
Как определил, что штрих-коды одинаковые? Цифры на штрих-коде есть? Или только полоски?
3. inef 29.05.12 08:57 Сейчас в теме
цифр нет, только полосы. опять же, информация про одинаковые коды от главбуха. на этих картах, так сказать сэкономили, они под разными номерами, но с одинаковым штрихом
4. ttycoon 29.05.12 09:01 Сейчас в теме
А сами считывали карты? Видели, что штрих-код одинаковый?
Возможно проблема в формате штрих-кода и/или в сканере, его настройках.
Какой набор цифр передается в программу при считывании карты?

А визуально видно, что полоски одинаковые?
5. inef 29.05.12 09:03 Сейчас в теме
про набор цифр, если честно, не помню, а получается вот так: в справочнике заведено множество карт, а сканер считывает их все как одну, ту что была заведена первой. Да, визуально полосы одинаковые
6. ttycoon 29.05.12 09:04 Сейчас в теме
Если полосы и визуально одинаковые, то скорей всего карты проводили по номерам а не штрих-кодам. Физически просто невозможно считать одинаковый штрих-код по разному.
Привет главбуху:)
7. inef 29.05.12 09:08 Сейчас в теме
я вчера целый день с пеной у рта доказывал ей что проводить их через сканер как разные ни теоретически ни практически невозможно, но воз и ныне там. я уж было подумал про высшие силы и неземной разум компьютеров, но решил таки спросить совета тут. Значит ввод этих карт может осуществляться только руками, иначе никак
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот