Проблемы с РИБ

1. Ламия 21.05.12 12:39 Сейчас в теме
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом.Стоит управление торговлей 10, причем платформа еще 8.1.Работаем давно, все отлажено, поэтому и не обновляем и особо не суемся.Только в марте обрезали базу по 2010 год.А в мае почему то ни с того ни с сего обмен РИБ стал жутко зависать,обмен делаем каждый день, раньше за 10 минут успевали, а сейчас...(((обмениваемся через электронную почту и вот на отправке письма все умирает. Как возможно все исправить и почему все сломалось. А то директор достал уже - почему да почему...раньше все работало и все такое. заранее спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SigmaMoscow 21.05.12 17:23 Сейчас в теме
Размер письма может быть большой? Ящик не пропускает..Кстати, можно посмотреть Документы-электронные письма. У нас тоже когда обмен был через эл. почту, каждое письмо при обмене сохранялось туда. База из-за этого распухла до неприличных размеров. Поудалял все письма оттуда, объем базы значительно уменьшился. А лучше обмен через FTP конечно настроить...
3. Ламия 22.05.12 08:43 Сейчас в теме
Да, оказалось письмо просто большое, а один ящик на рамблере, вот и не пропускал. Спасибо за совет
4. ttycoon 25.05.12 04:41 Сейчас в теме
(3) Советую прислушаться, к написанному в (2) про очистку от старых писем. 1с действительно сохраняет все письма у себя в базе - если интенсивность и размер обменов большие - база вырастает очень сильно. У нас на гиговой базе 200 метров освобождалось при ежемесячной чистке. Сейчас на ftp перешли.
Еще при обмене письмами накладные расходы возникают - размер письма будет равен примерно размеру вложения * 1,5
5. пользователь 26.05.12 20:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. Psylocibine 30.05.12 04:50 Сейчас в теме
Кстит, может посоветуете, какой почтовый сервис лучше использовать для обмена? Просто многие не принимают файлы более 20 мб, а необходимость, например, при обновлении, бывает.

И еще: кто нибудь настраивал почту на gmail? это реально вообще в 1С?
7. ttycoon 04.06.12 03:35 Сейчас в теме
(6) gmail я думаю реально - главное правильно все настройки указать.
8. Psylocibine 04.06.12 04:30 Сейчас в теме
У меня не взлетело. У гмэйл какие то особенные настройки аутентификации, которые в типовой 10.3 не удалось корректно выставить, тоже фтп пользуем.
9. Ламия 04.06.12 06:32 Сейчас в теме
У меня один ящик на рамблере, один на майле.Майл то больше 20 Мб пропускает, вот думаю и второй на майле завести.
10. tolik_byr 07.06.12 20:23 Сейчас в теме
11. Ламия 08.06.12 07:10 Сейчас в теме
Проблемы это не решит
12. ams512 09.06.12 09:18 Сейчас в теме
Можно через DropBox. Очень удобно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот