Пластиковые окна - номенклатура в УТ 10

1. serq82 8 18.05.12 13:18 Сейчас в теме
Доброго всем дня!!!
обращаюсь к тем у кого есть пластиковые окна.
с первых дней я запретил манагерам создавать номенклатуру.так вот,ща фирма начала заниматься производством пластиковых окон.есть два профиля брусбокс и рехау. фурнитура рото. стоит вопрос как вести учет этих окошек,ведь у них может быть очень много размеров,плюс глухое,открывающееся ну и т.д. и т.п. чтобы в наименовании отражались большинство характеристик и конечно же не хотелось бы плодить номенклатуру или характеристики. у кого есть насчет этого опыт, подскажите пожалуйста...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cyberskin 2 18.05.12 13:22 Сейчас в теме
(1) serq82, у меня было только. ее, конечно, было много, но была синхронизация спецификаций по номеру заказа с СуперОкнами, что было удобно. "Расплодить" или характеристики или номенклатуру все равно придется имхо...
3. serq82 8 18.05.12 13:26 Сейчас в теме
(2) Cyberskin,у нас тоже суперокна, как вы делали синхронизацию,расскажите по подробнее
4. Cyberskin 2 18.05.12 13:46 Сейчас в теме
(3) serq82, ну у меня не УТ была, а УПП. И в СуперОкнах и в УПП был общий список материалов, рисовалось все естественно в СО, там же присваивался номер заказа, выгружался целиком заказ в текстовый файл, загружался в УПП уже док. заказ+номенклатура по заказу (артикулы номенклатуры устанавливались тоже по номеру заказа например 110001/1, 110001/2 и т.д.)+спецификация с материалами (материалы синхронизировались по кодам). Дальше уже учет производства и прочего шел в 1С. Хранилась номенклатура иерархически. Продукция цеха-110001 (номер заказа) - Сама номенклатура. Производство окон было вспомогательным производством, основное производство было так же позаказным с гораздо более обширной номенклатурой (всего справочник содержал порядка 500000 записей номенклатуры), так что большое количество номенклатуры особой роли не играло. Для точного учета производства - самое оно.
А вот в вашем случае - можете наверное учитывать все точно в суперокнах, а в УТ завести просто по видам окна и добавить в доки какой-нить строковый реквизит, где будете все параметры писать, а потом выводить его на печать.
5. CatMix 8 22.05.12 12:02 Сейчас в теме
6. serq82 8 23.05.12 07:03 Сейчас в теме
(5) CatMix, нет,УПП не стоит таких денег...больше затрат и великие тормоза...
7. CatMix 8 23.05.12 10:09 Сейчас в теме
(6) serq82,
Я не про УПП, а про Учет "по характеристикам" справочника номенклатуры, его можно использовать в УТ.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот