УТ 10.3 Резервирование товара

1. astronavt006 75 15.05.12 13:08 Сейчас в теме
Добрый день форумчане! Описываю данную проблему. Имеется конфигурация УТ 10.3. Завожу документ Заказ покупателя. Затем на основании этого документа делаю резервирование товара на складе. Документы проведены. Проверяю на данную дату остаток товара на складе - как ни странно но товар на складе присутствует, т.е. резервирование не произошло?
Возникает другая проблема. Оформляем Реализацию товара и услуг, открываю Подбор номенклатуры, выбираю данный товар который зарезервирован, но этот товар в остатках не помечается как зарезервированный. Почему? Что не так делаю? Раньше в Торговле+Склад7.7 зарезервированный товар в остатках помечался определённым цветом, но в УТ 10.3 я такого не нашёл...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. demarine 15.05.12 13:30 Сейчас в теме
(1) astronavt006, Отчет "Анализ доступности товаров на складах" смотрел?
там есть резерв?
3. astronavt006 75 15.05.12 13:36 Сейчас в теме
Да , смотрел, товар на складе присутствует.
4. demarine 15.05.12 13:45 Сейчас в теме
"на основании этого документа делаю резервирование товара на складе" - а в самом заказе кнопочкой Заполнить и провести не пользуешься?
5. astronavt006 75 15.05.12 13:50 Сейчас в теме
(4) demarine, нет, заполняю вручную подбором.
6. _ink_ 15.05.12 18:13 Сейчас в теме
Так документ "Резервирование товаров" если не менять кол-во и склады в табличной части просто снимает резерв который вы сделали заказом. Вот справка 1с:

Резервирование заказа по складам
При установленном виде операции "по складам" в табличной части документа указывается исходное место хранения резерва (склад, на котором был зарезервирован товар) и новое место хранения резерва (склад, на котором предполагается зарезервировать товар). 

При этом проведение документа производится следующим образом. 

Если указано исходное место размещения (исходный склад) , и не указано новое место размещения (новый склад), то  это означает, что с исходного места размещения резерв будет снят. 
 Если не указано исходное место размещения (исходный склад), и указано новое место размещения (новый склад) , то это означает, что на новое место размещения будет добавлен резерв.
Если указаны оба места размещения, это означает, что резерв будет перемещен с одного места размещения ( с одного склада) на другое место разхмещения (другой склад).
Документ в этом режиме проводится только по регистру складских остатков товаров, не затрагивая другие регистры. По измерению исходного места размещения резерва (склада компании) указанное количество списывается, на измерение нового места размещения  (склада компании) резерва – записывается. С учетом описанного выше смысла документ не проводится в следующих случаях.

При снятии резерва.

Если на указанном исходном месте размещения недостаточно требуемого количества товаров в резерве.

При добавлении резерва.

Если на указанном исходном месте размещения недостаточно требуемого количества в свободном остатке.
Если по заказу не достаточно свободных (не зарезервированных и не размещенных) товаров.
Показать

Состояние товара можно посмотреть отчётом "Анализ доступности товаров на складах"
katrineKA; +1 Ответить
7. astronavt006 75 16.05.12 07:09 Сейчас в теме
Спасибо большое. Т.е. я так понял,что резервирование товара производится документов Заказ покупателя?
8. vithak 16.05.12 08:33 Сейчас в теме
(7) astronavt006, да. Кнопкой Заполнить и провести. Там 2 галочки. Первая резервирует фактические остатки, вторая резервирует заказы поставщикам.
9. astronavt006 75 16.05.12 14:58 Сейчас в теме
(8) vithak, круто, не знал про эту чудо-кнопку. Огромное спасибо.
10. Veika 25 27.11.13 12:15 Сейчас в теме
А у меня В документе "Заказ покупателя" кнопка Заполнить и провести неактивна... Не могу разобраться почему...
11. Veika 25 27.11.13 12:28 Сейчас в теме
Вопрос снимаю, у пользователя не был настроен склад в настройках
12. user1612640 12.06.21 16:27 Сейчас в теме
Здравствуйте, а у меня данная кнопка "Заполнить и провести" почему-то автоматически не размещает резервы по складам, как я видел в одном видео. Я создал группу доступности складов, установил ее, но все склады остаются незаполненными при нажатии этой кнопки. Подскажите пожалуйста.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот