Вопрос по чекам ККМ

1. unoDosTres 02.05.12 15:12 Сейчас в теме
недавно встал вопрос об использовании ДОКУМЕНТА чекККМ, с последующим закрытием кассовой смены,при этом на фирме так же используется документ "реализация", так вот возникает вопрос будет ли корректно происходить списание товаров со склада (в настройках пользователя поставлена галочка, "Контролировать остатки товаров при оперативном проведении чеков ККМ"), т.е. чек провели и вуаля на складе некоторых единиц товара уже нет, либо же это будет происходит только после проведения документа "ОТЧЕТ о РОЗНИЧНЫХ продажах"? причем здесь я почему то не наблюдаю той жесткости контроля остатков на складах, что при проведении реализации, дает проводить документ даже когда на складе нет остатка по товару, просто выдавая предупреждение, или я что-то недопонял?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. reazek 02.05.12 17:19 Сейчас в теме
будет контролировать остаток товара по регистру остатки товаров на складах, но не будет контролировать списание по партиям из-за его отсутствия.
кроме того по логике торговых операций клиент должен иметь возможность купить то что нашел на прилавке и вот тут может возникнуть минус.
контроль по партиям будет происходить при проведении до-та отчет о продажах.
3. unoDosTres 02.05.12 17:28 Сейчас в теме
(2) reazek, что-то вы как то размыто объяснили...
еще такой вопрос, если я буду пользоваться чекомККМ для в общем то реализации товара, будет ли для меня актуален отчет валовая прибыль, будет ли в нем правильно она отражаться?
4. reazek 02.05.12 17:45 Сейчас в теме
Будет только после проведения д-та отчет о розничных продажах.

Поставь демобазу, сделай чек и посмотри отчет.
все просто.
валовая прибыль строится по регистрам продажи и продажи себстоимость, чек эти регистры не двигает.
двигает остатки и бабло в рознице т.е. розничную выручку.
5. unoDosTres 02.05.12 18:19 Сейчас в теме
(4) reazek, ну я имею ввиду если я отчет по розничным продажам проведу, будет ли актуален для меня отчет валовая прибыль или нет? :)
6. reazek 02.05.12 18:29 Сейчас в теме
7. john.rzn 03.05.12 14:40 Сейчас в теме
можно сделать разные склады для розницы и опта, чтобы видно было актуально
8. kykysk 04.05.12 22:25 Сейчас в теме
Можно использовать розницу и с нее выгружать в ут.тогда никаких заморочек небудет.
9. zale 19 11.05.12 16:44 Сейчас в теме
в ут для розницы уже все есть, делай склад розничный, перемещение на него товара, переоценка, продавай, отчет о розничных продажах.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот