Всем привет! Помогите с возникшим вопросом.
Работаем с УТ 10.2
товар А пришёл 10.10.11 по цене 1000р
потом
товар А пришёл 24.12.11 по цене 900р
20.01.12 была реализация товара А по 1500 р
в реализации была подцеплена первая партия поступления товара.
как мне сделать, что бы подцепить 2 партию, которая пришла по 900 рублей?
Заранее благодарю.
Работаем с УТ 10.2
товар А пришёл 10.10.11 по цене 1000р
потом
товар А пришёл 24.12.11 по цене 900р
20.01.12 была реализация товара А по 1500 р
в реализации была подцеплена первая партия поступления товара.
как мне сделать, что бы подцепить 2 партию, которая пришла по 900 рублей?
Заранее благодарю.
По теме из базы знаний
- Контроль себестоимости покупного товара и ценообразование в "1С:Управление торговлей 10.3»
- 50+ советов для успешной сдачи 1С: Специалист по платформе
- Автоматизация предприятий пищевой промышленности в 1С:ERP
- Свертка базы - или как свернуть базу УТ 10.3
- Учет у комиссионера. Расширение для 1С: Бухгалтерии 8.3
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
ну если тока политику менять место FIFO ставить LIFO,в 8 в документах нет реквизита партия, реализация по партиям может проводится гораздо позде простой реализации.как способ либо выбирать один из методов списания остатков, либо самому прикручивать механизм заполнения партий в документах
Если по каким то причинам у вас задним числом меняются документы, создаются новые то выбор партий вручную обойдется вам боком. (перепроведение не поможет) В семерке вечно подвисали стоимость по партиям.
Пример вы в реализации выбрали вторую партию ручками как хотите.
Потом выясняется что 14.01.12 покупателю на складе отгрузили не товар Б, а товар А в количестве 2 штук и он его оставил себе. Переделывается документ от 14.01.12 и ваша партию тютю, ушла. Для точности остатков было поступление товара А 19.01.12.
И что вы получите? В семерке это была головная боль програмиста. В восьмерке это просто убрали.
Пример вы в реализации выбрали вторую партию ручками как хотите.
Потом выясняется что 14.01.12 покупателю на складе отгрузили не товар Б, а товар А в количестве 2 штук и он его оставил себе. Переделывается документ от 14.01.12 и ваша партию тютю, ушла. Для точности остатков было поступление товара А 19.01.12.
И что вы получите? В семерке это была головная боль програмиста. В восьмерке это просто убрали.
Были подобные трудности. Выходили из ситуации такими способами:
1. Меняешь дату поступления или реализации на нужный порядок.
2. Делаешь приход и реализацию с разных складов.
Оба довольно геморные, но если таких операций 1-2 в месяц то можно потерпеть. Себе, когда пошло большое кол-во таких операций, заказал доделку базы чтоб была возможность выбрать партию вручную.
В результате если вручную не выбираешь документ поступления то идёт списание по фифо. Если необходимо конкретную партию то выбираю из списка. Даже если кто-то задним числом проведёт отгрузку и в результате мне не будет хватать товара в моей партии то при перепроведении выскочит ошибка что не списано по партиям. Ну а дальше уже смотрим кто, что и когда сделал и исправляем.
1. Меняешь дату поступления или реализации на нужный порядок.
2. Делаешь приход и реализацию с разных складов.
Оба довольно геморные, но если таких операций 1-2 в месяц то можно потерпеть. Себе, когда пошло большое кол-во таких операций, заказал доделку базы чтоб была возможность выбрать партию вручную.
В результате если вручную не выбираешь документ поступления то идёт списание по фифо. Если необходимо конкретную партию то выбираю из списка. Даже если кто-то задним числом проведёт отгрузку и в результате мне не будет хватать товара в моей партии то при перепроведении выскочит ошибка что не списано по партиям. Ну а дальше уже смотрим кто, что и когда сделал и исправляем.

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот