Борьба с дублями

1. ddd_l 31 09.04.12 12:57 Сейчас в теме
Всем добрый день.
Наверное это уже было - есть дубли в справочниках. Особенно номенклатуры. Перепробовал уже кучу обработок, так пока и не нашел той единственной, которая бы полностью удаляла/заменяла ссылки...
По номенклатуре очень часто не хочет объединять дубли из-за ссылок на документ установки цен.
Посоветуйте - какой обработкой это можно делать, чтобы заменяла все ссылки?

p.s. ручной вариант не предлагать:)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. charushkin 110 09.04.12 13:06 Сейчас в теме
(1) ddd_l, с документом "Установка цен номенклатуры" ничего толкового сделать нельзя. На самом деле проблема даже не в документе, а регистре "Цены номенклатуры", который двигает документ ...
Единственный вариант вижу такой: распровести все установки цен --> выполнить замену дублей --> пройтись какой-нибудь обработкой, которая бы свернула табличные части установок цен по номенклатуре и снова провела документы.
3. wowkai 4 09.04.12 13:10 Сейчас в теме
а читали эту инструкцию? http://infostart.ru/public/59406/

очень понятно написано и мне описанный метод очень помогает даже в борьбе с дублями номенклатур.
4. ddd_l 31 09.04.12 13:39 Сейчас в теме
Да уж, не думал что с номенклатурой могут быть такие проблемы....
За инструкцию огромное спасибо. Но видимо придется исопльзовать метод описанный hulio. т.к. основной затык в документах ценообразования.
Просто интересно - неужели нет универсального инструмента, который все это делал бы?
Отменил проведение, изменил, свернул:)
5. charushkin 110 09.04.12 14:37 Сейчас в теме
(4) ddd_l,
неужели нет универсального инструмента, который все это делал бы?

В том то и дело, что затык с заменой дублей, по которым есть документ "Установка цен номенклатуры" - это уже частный случай. Поэтому ни о какой универсальности речи не идет. Но никто не мешает вам взять типовую обработку "Поиск и замена значений" (универсальную) и адаптировать ее под себя (научить обрабатывать случаи, когда ссылки встречаются в документах "Установка цен номенклатуры").
6. ddd_l 31 09.04.12 14:46 Сейчас в теме
(5) hulio, может порекомендуете обработку для свертки табличных частей документов? а то что-то найти не могу, а сам не программист, знаю логику и могу что-то подправить:(
7. t1monsky 12.04.12 03:15 Сейчас в теме
Самый главный помошник найти откуда растут ноги.
Можно грохнуть принудительно поставив к конфигураторе соответствующую галочку.Очистить ссылки через конфигуратор.
Отобрать и удалить
Метод На свой страх и риск.
9. Galinka 20.04.12 12:40 Сейчас в теме
У вас контроль-то на уникальность установлен? А то намучаетесь с исправлениями, а они снова наплодятся))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот