Здравия желаю товарищи!
В УТ 10.3 давно люди работают. Цены в Установке всегда проставляли вручную. Теперь решили, что розничный тип цен будет рассчитываться из закупочных. В розничном пите цен необходимые настройки сделали. Теперь заводим новый документ Установка цен номенклатуры, заполняем его определённой группой товаров. Но в колонке с Розничным типом цен Способ расчёта цены почему то не заполняется у большинства товаров. Из 50 строк заполнен только у 5-ти примерно и всё. Из-за этого и цены не рассчитываются и документ не проводится, потому что Способ расчёта цены - это обязательный реквизит для заполнения. Почему он не заполняется автоматом?
Думал сделать кнопку, по которой способ расчёта будет проставляться принудительно у строк табличной части, но не могу понять как это сделать. Потому что эта табличная часть через какую-то очень хитрую попу формируется, исходя из 2-ух табличных частей документа и одного Табличного поля на форме. Кто что думает?
(2) Закупочные цены заданы. Закупочные цены они Базовые. Розничные - расчётные. Раньше Розничный тип цен тоже был базовый. Сейчас стал расчётный. Но когда заполняем документ Установка цен закупочными и розничными ценами (через кнопку Заполнить \ Заполнить по ценам номенклатуры), то у Розничных цен способ расчёта пустой остаётся (хотя в самом типе цен он задан). У Закупочных цен Способ расчёта не важен, так как цена Базовая.
(3)В этом регистре есть куча старых цен, которые проставляли вручную. Но щас хочу чтобы рассчитывались исходя из указанного процента, но в документе способ расчёте не проставляется в строках (соответственно не проставляется и процент наценки).
Да, необходимо проверить период в регистре Цены номенклатуры. Может не заполняться, если установка цен на номенклатуру делается раньше, чем были созданы эти записи
(4) В регистре последние цены на 12.03.12. Щас создаю документ текущем числом. Да и какая разница, какие раньше были цены на этот товар, и каким числом они были. Я то сейчас хочу, чтобы документ Установка цен автоматом рассчитал новые цены, и потом уже, при проведении, данные попали в этот регистр.
(6) tsar, Я делал сдедующие. Сначала указывал ТОЛЬКО закупочные цены, далее нажимал заполнить по поступлению, после этого заходил в цены и ставил галочку еще на розничных. В этом случае все заполнялось автоматом.
При заполнении одновременно в одном документе закупочных и на основании их розничных.. Нужно записать и провести документ при заполнении закупочных чтобы они отразились в регистре цен, а потом уже на основании закупочных делать назначение розничных.
Данная система так работает, что берутся цены из регистра цен, а не из самого документа.
Цены на этот товар уже давно есть в регистре и закупочные и розничные, которые проставляли раньше вручную. Я хочу на группу товаров автоматом поменять розничную цену с расчётом 50% от закупочной. Как заполняется документ видно на скриншоте.
Если я правильно поняла вопрос, то вам достаточно нажать кнопку "изменить", выбрать изменить розничные цены. Дальше вы можете рассчитать по формуле цену, можете просто проставить процент.
вот все так же делаю..все получается..НО есть запара(((
в номенклатуре и в подборе товара в ЧЕКе ККМ..в окне где показывает остатки и цены..можно поставить галку показать розничные и закупочные цены..вот тут и косяк..
закупочная цена практически всегда показывает..а розничное значение пусто..
ну очень не удобно работать так((
ХЕЛП!!!!
расчетные цены по процентной наценке проставляются автоматом..основная масса товара
но есть товар на который необходимо цену завысить или занизить относительно основной наценки..эти как раз и не показывает..
изменяю цену в установке цен-изменить-розничная..меняю способ расчета цены на вхождение в диапазон..проставляю цены..вроде все встает..заполняю переоценку розницу на основании установки цен..тоже все встает..провожу перемещение..вроде все правильно..но цены не показывает(((