Установка цен номеклатуры

1. tsar 05.04.12 13:46 Сейчас в теме
Здравия желаю товарищи!
В УТ 10.3 давно люди работают. Цены в Установке всегда проставляли вручную. Теперь решили, что розничный тип цен будет рассчитываться из закупочных. В розничном пите цен необходимые настройки сделали. Теперь заводим новый документ Установка цен номенклатуры, заполняем его определённой группой товаров. Но в колонке с Розничным типом цен Способ расчёта цены почему то не заполняется у большинства товаров. Из 50 строк заполнен только у 5-ти примерно и всё. Из-за этого и цены не рассчитываются и документ не проводится, потому что Способ расчёта цены - это обязательный реквизит для заполнения. Почему он не заполняется автоматом?

Думал сделать кнопку, по которой способ расчёта будет проставляться принудительно у строк табличной части, но не могу понять как это сделать. Потому что эта табличная часть через какую-то очень хитрую попу формируется, исходя из 2-ух табличных частей документа и одного Табличного поля на форме. Кто что думает?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RomanT1C 05.04.12 14:00 Сейчас в теме
А закупочные - то у них заданы?
Dempingator; +1 Ответить
5. tsar 05.04.12 14:17 Сейчас в теме
(2) Закупочные цены заданы. Закупочные цены они Базовые. Розничные - расчётные. Раньше Розничный тип цен тоже был базовый. Сейчас стал расчётный. Но когда заполняем документ Установка цен закупочными и розничными ценами (через кнопку Заполнить \ Заполнить по ценам номенклатуры), то у Розничных цен способ расчёта пустой остаётся (хотя в самом типе цен он задан). У Закупочных цен Способ расчёта не важен, так как цена Базовая.

(3)В этом регистре есть куча старых цен, которые проставляли вручную. Но щас хочу чтобы рассчитывались исходя из указанного процента, но в документе способ расчёте не проставляется в строках (соответственно не проставляется и процент наценки).
3. demarine 05.04.12 14:01 Сейчас в теме
проверь регистр сведений Цены номенклатуры, если я правильно понял вопрос.
4. Teriel 05.04.12 14:09 Сейчас в теме
Да, необходимо проверить период в регистре Цены номенклатуры. Может не заполняться, если установка цен на номенклатуру делается раньше, чем были созданы эти записи
6. tsar 05.04.12 14:23 Сейчас в теме
(4) В регистре последние цены на 12.03.12. Щас создаю документ текущем числом. Да и какая разница, какие раньше были цены на этот товар, и каким числом они были. Я то сейчас хочу, чтобы документ Установка цен автоматом рассчитал новые цены, и потом уже, при проведении, данные попали в этот регистр.
7. maguga 19 05.04.12 16:29 Сейчас в теме
(6) tsar, Я делал сдедующие. Сначала указывал ТОЛЬКО закупочные цены, далее нажимал заполнить по поступлению, после этого заходил в цены и ставил галочку еще на розничных. В этом случае все заполнялось автоматом.
8. tsar 05.04.12 17:28 Сейчас в теме
(7)Чё то не срабатывает так у нас. Да и переоценки у нас делать надо сразу на определённые группы товаров, а не на основании поступления.
9. yaroslavch 29 05.04.12 17:28 Сейчас в теме
При заполнении одновременно в одном документе закупочных и на основании их розничных.. Нужно записать и провести документ при заполнении закупочных чтобы они отразились в регистре цен, а потом уже на основании закупочных делать назначение розничных.

Данная система так работает, что берутся цены из регистра цен, а не из самого документа.
10. tsar 05.04.12 18:11 Сейчас в теме
Цены на этот товар уже давно есть в регистре и закупочные и розничные, которые проставляли раньше вручную. Я хочу на группу товаров автоматом поменять розничную цену с расчётом 50% от закупочной. Как заполняется документ видно на скриншоте.

http://pixs.ru/showimage/1JPG_2720221_4471733.jpg
11. Ole4ik 09.04.12 09:50 Сейчас в теме
Если я правильно поняла вопрос, то вам достаточно нажать кнопку "изменить", выбрать изменить розничные цены. Дальше вы можете рассчитать по формуле цену, можете просто проставить процент.
12. tsar 09.04.12 13:25 Сейчас в теме
(11) Пятёрку тебе ставлю! Данная кнопка глюк не исправила, но принудительно зато можно проставить Способ расчёта. Всем спасибо:)
13. 781419 30.04.12 02:08 Сейчас в теме
вот все так же делаю..все получается..НО есть запара(((

в номенклатуре и в подборе товара в ЧЕКе ККМ..в окне где показывает остатки и цены..можно поставить галку показать розничные и закупочные цены..вот тут и косяк..

закупочная цена практически всегда показывает..а розничное значение пусто..
ну очень не удобно работать так((
ХЕЛП!!!!

14. 781419 30.04.12 03:30 Сейчас в теме
уточнюсь..

расчетные цены по процентной наценке проставляются автоматом..основная масса товара
но есть товар на который необходимо цену завысить или занизить относительно основной наценки..эти как раз и не показывает..

изменяю цену в установке цен-изменить-розничная..меняю способ расчета цены на вхождение в диапазон..проставляю цены..вроде все встает..заполняю переоценку розницу на основании установки цен..тоже все встает..провожу перемещение..вроде все правильно..но цены не показывает(((

есть решение такой проблемки???
15. пользователь 01.05.12 21:31
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. пользователь 11.05.12 09:56
...
17. пользователь 11.05.12 10:04
...
18. пользователь 11.05.12 11:23