Отчет Валовая прибыль - не могу изменить расчет себестоимости

1. Areal 13 19.03.12 16:52 Сейчас в теме
Добрый день!

В отчете "Валовая прибыль" прибыль рассчитывается следующим образом: Сумма продаж-Себестоимость.Вроде бы все правильно,НО себестоимость часто далека от реальности.Например: Лимонад поступил на склад в двух партиях-в одной 100шт по 50р, в другой 100шт по 60р, получается себестоимость - 55р.Все бы хорошо, но продали по 70р в общей сложности 250шт(50шт в результате пересортицы и т.п.) и в отчете стоит себестоимость 44р(!) вместо 55р, прибыль показывает 6500(!) вместо 3750.Предвидеть отрицательные остатки и строго их контролировать при 10 000 номенклатурной базе-утопия. Не пойму-к самому принципу расчета себестоимости при копаться или к отчету?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Galinka 20.03.12 06:27 Сейчас в теме
(1) Areal,
"Предвидеть отрицательные остатки и строго их контролировать при 10 000 номенклатурной базе-утопия." - чушь говорите!
У нас номенклатура на складах превышает 20 000 позиций. И при этом все остатки контролируются строго. Машина не дает проводить, если нет остатка.
Пока вы не решите кардинально, что остатки в 1С - правильные остатки, толку особого не будет.
И принцип расчета верен.
Вот если бы вы по-срочному оприходовали эти 50 штук, которые пересорт (соответственно, где-то списали), то проблем бы с валовой прибылью не было.
Если вы полезете в расчеты себестоимости, то вы можете поломать многие отчеты, которые работают в 1С. Оно вам надо?
3. Areal 13 20.03.12 10:19 Сейчас в теме
Галина, работа без отрицательных остатков это мечта товароведов-за 4 года работы ни на одном предприятии не встречал безошибочной отгрузки , ни даже в Московских очень солидных фирмах,нигде!Как вы говорите сделать оприходование - это есть грубое нарушение бухучета, поскольку здесь нужно ровнять пересортицу оприходование-списанием(!), для этого необходимо пересчитать всю линейку видов проблемного товара. На оптовых базах это еще не так сложно, но в супермаркетах ....Порой даже существует отдельная графа расходов - Украдено покупателями(с определенным лимитом на период). С 1С и товаром работают люди, а не ошибающегося человека не бывает! "Машина не дает проводить, если нет остатка. " Такая же фишка была и у нас, но ведь ждущему клиенту не объяснишь что бухучет важнее,чем он.
8. Galinka 20.03.12 10:50 Сейчас в теме
(3) Areal,
Ну не знаю, сколько раз у меня на кассе забирали товар только потому, что его не было в базе и его не могли пробить через кассу.
Но это ваше право, конечно.
У нас при обнаружении несоответствия остатков тут же идет разбираться ревизор. Он и приводит данные учета в соответствие с фактом.
"поскольку здесь нужно ровнять пересортицу оприходование-списанием(!)" - вообще-то я об этом и написала...
Вообщем, если не хотите порядка в учете - создавайте лучше отчет, как советует pss1985.
Да, и восстановление последовательности тоже очень важно. Мы тоже его ежедневно проводим.
9. Areal 13 20.03.12 10:56 Сейчас в теме
(8) Galinka,
Я бы и рад, вот только начальство не хочет этой волокиты и тормозить работу.Действует принцип "Клиент всегда прав, клиент свят". А себестоимость на предприятии используется только для расчета дохода
12. Galinka 20.03.12 11:07 Сейчас в теме
(9) Areal,
Вообще-то себестоимость и существует для того, чтобы знать прибыль))

(10) pss1985, Вы меня не так поняли))
Фраза по поводу учета была не Вам адресована)) По поводу отчета я как раз согласна))
13. Areal 13 20.03.12 11:21 Сейчас в теме
(12) Galinka,

Вот! Мне прибыль и нужна, но в моем случае корректировать минусовые остатки не предоставляется возможным. Мне нужно изменить отчет так, чтобы в отчете расчет себестоимости излишков использовалась последняя закупочная цена.
10. pss1985 3 20.03.12 10:56 Сейчас в теме
(8) этот отчет не приведет к беспорядку в учете, а лишь правильно укажет на реальную прибыль и ВОЗМОЖНУЮ, которая появится в случае исправления ошибок пересорта.
4. Areal 13 20.03.12 10:26 Сейчас в теме
Вопрос лишь в том, насколько реально и фатально перекроить расчет себестоимости так,чтобы, к примеру, 10 сникерсов излишка по 20р 1с не приписывал как чистую прибыль в 200р?
5. pss1985 3 20.03.12 10:44 Сейчас в теме
у нас для этого ночью запускается обработка восстановление последовательности по партиям. если есть ошибки то они выпадют, и на след день пользователи исправляют их. Хорошо, что ошибки не часто встречаются.
Если и дорабатывать у вас что-то, то только отчет. Например, в колонку продажи писать только те позиции, которые списались по себестоимости (по Партиям), а в введнной дополнительной колонке выводить для справки "продажи без себестоимости". Валовубю прибыль считать только по первой колонке. Можно еще что-нибудь придумать.... вариантов много. смотря на что соглясятся руководители
6. Areal 13 20.03.12 10:48 Сейчас в теме
В Восьмерке я новичок, работал с 7. Тут не пойму где ведется расчет себестоимости- в отчете или берется готовая цифра из регистров?
7. pss1985 3 20.03.12 10:49 Сейчас в теме
(6) из регистра продажи себестоимость
11. Areal 13 20.03.12 11:01 Сейчас в теме
(7) pss1985,
Регистр ПродажиСебестоимость

Перем мПериод Экспорт; // Период движений
Перем мТаблицаДвижений Экспорт; // Таблица движений

// Выполняет движения по регистру.
//
// Параметры:
// Нет.
//
Процедура ВыполнитьДвижения() Экспорт

ОбщегоНазначения.ВыполнитьДвижениеПоРегистру(ЭтотОбъект);

КонецПроцедуры // ВыполнитьДвижения()

Регистр Продажи аналогичен. Здесь всего 6 строк.
14. Areal 13 20.03.12 11:22 Сейчас в теме
В регистре слишком мало строк для расчета себестоимости, может я что-то не то открыл?
15. Galinka 20.03.12 11:30 Сейчас в теме
(14) Areal,
Вы не обижайтесь, но мне правда Вас жаль. В свое время мне удалось руководство на примерах и цифрах убедить, что неправильный учет им приносит больше убытков, чем недополученная прибыль от продажи пересорта без наведения порядка... Конечно, мне проще. У нашей продукции нет коротких сроков хранения. Зато теперь всем проще жить.
16. pss1985 3 20.03.12 11:32 Сейчас в теме
(14) ну тогда отчет дорабатывайте, количествоНедостачи (полученное как количество проданного - количество списанного по партиям) * срез закупочных цен.
Но в любом случае вам нужно будет пересорт устранить!!! доработка отчета - это как признак неполадки в учете. Сами неполадки обязательно надо устранять
17. Areal 13 23.03.12 14:39 Сейчас в теме
Всем спасибо!
Думаю лучше заказать подобную доработку.
18. Areal 13 23.03.12 14:40 Сейчас в теме
А здесь на заказ делают такое(естественно не бесплатно)?
19. Gallakr 23.03.12 22:04 Сейчас в теме
Очень хорошо эта проблема решена компанией 1С-Рарус в ПП Торговый комплекс.Продовольственные товары.Продается все, даже если нет на остатке.При закрытии кассовой смены все чего не хватает автоматом приходуется(высвечивается в отчете о розничных продажах на отдельной закладке) и затем уже с этим разбираются ответственные: пересчитывают товар разбираются с пересортицей и т.д. А продажи идут своим чередом.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот