Всем привет! Не могу понять как работает назначение скидок и наценок по ценовым группам! Помогите разобраться! есть товар разделенный на ценовые группы. В "Установки скидок номенклатуры" Выбираю "По ценовым группам" выбираю непосредственно ценовые группы, устанавливаю % скидки, вид скидки, условие скидки, провожу документ и при реализации он мне ничего не считает, т.е. выдает рассчитанную цену из "Типов цен номенклатуры". Где тут я не правильно делаю????
По теме из базы знаний
- 1С УТ 10.3 Вариант работы с динамическими и расчетными ценами стандартными методами при использовании ценовых групп
- Установка наценок по ценовым группам для расчетных и динамических видов цен. 1С: УТ 10.3
- Создание ценовых групп
- Формирование ценовых групп по условиям и расписанию
- Ценовые группы в 1С: Розница 3.0 и 1С: Управление нашей фирмой
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
У меня на ценовую Аксессуары установлена наценка 20%, при реализации наценка устанавливается, а вот когда печатаешь прайс-лист, цена в нем расчетная без наценки!(( Так как сделать так, чтоб и в прайсе к расчетной цене плюсовалось 20%???
Да это как вариант, но есть и подводные камни! Дело в том, что к нам приходит большое кол-во наименований от одного поставщика, и делить наименования при установке цен просто нереально((( таким образом я разделил товар по ценовым группам и назначил каждой группе свою наценку и скидку от расчетной цены! Вот как сделать, чтобы при печати прайса рассчитывались цены исходя из ценовых групп??? Может быть вы подскажите мне как лучше реализовать эту задачу???
А что Вам мешает делать установку цен, а не устанавливать наценку? Ведь можно устанавливать цены отобрав их по ценовым группам и увеличив по кнопке Изменить на нужный процент исходную цену. И тогда в прайсе можно будет указывать именно ваши нужные цены.
Это делается все быстро.
И плюс это стандартное решение, не требующее доработки
Это делается все быстро.
И плюс это стандартное решение, не требующее доработки
Создайте документ Установка цен номенклатуры.
Предварительно создайте тип цен (ну что-нить на подобие "Цена продажи").
В поле Тип цен выберите этот тип цены.
По кнопке Заполнить выберите Заполнить по ценам номенклатуры, где добавьте вашу базовую цену (это нужно для того, чтобы "вывалилась" вся интересующая нас номенклатура, выберите нужную вам ценовую группу.
В табличную часть вывалится номенклатура. Затем в типе цен уберите Базовую цену, оставьте только интересующую нас.
Затем по кнопке Изменить выберите в верхнем левом углу "Рассчитать по формуле", далее задаете базовые цены и процент, на который ее меняете.
Затем Выполнить и ОК.
Так повторить для всех ваших групп.
Сделайте у пользователей в настройках по умолчанию этот новый тип цен. Тогда при создании документов именно он будет выпадать. И цены вставать какие надо.
И при создании Прайса выберите данный тип цены - и будет Вам счастье
Вот, попробовала объяснить, не знаю, понятно ли))
Предварительно создайте тип цен (ну что-нить на подобие "Цена продажи").
В поле Тип цен выберите этот тип цены.
По кнопке Заполнить выберите Заполнить по ценам номенклатуры, где добавьте вашу базовую цену (это нужно для того, чтобы "вывалилась" вся интересующая нас номенклатура, выберите нужную вам ценовую группу.
В табличную часть вывалится номенклатура. Затем в типе цен уберите Базовую цену, оставьте только интересующую нас.
Затем по кнопке Изменить выберите в верхнем левом углу "Рассчитать по формуле", далее задаете базовые цены и процент, на который ее меняете.
Затем Выполнить и ОК.
Так повторить для всех ваших групп.
Сделайте у пользователей в настройках по умолчанию этот новый тип цен. Тогда при создании документов именно он будет выпадать. И цены вставать какие надо.
И при создании Прайса выберите данный тип цены - и будет Вам счастье
Вот, попробовала объяснить, не знаю, понятно ли))
А если у меня для каждого покупателя по разным группам товара свои типы цен? Использую документ "Установка типов цен по группам номенклатуры для покупателей", все работает четко - при поступлении товара регистрирую цены поставщиков и изменяю входящую цену. Далее все рассчитывается динамически.
Но не могу распечатать прайс, чтоб для каждой группы был свой тип цен.
Может кто-то подскажет, как это можно реализовать?
Но не могу распечатать прайс, чтоб для каждой группы был свой тип цен.
Может кто-то подскажет, как это можно реализовать?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот