1С 7.7 Торговля+Склад
Номенклатура около 10000 позиций.
Как проанализировать спрос на основании заявок?
Есть заявка на начало месяца, в течении месяца в заявке постоянно добавляются и удаляются позиции, формируются недогрузы. 4-5 реализиций с заявки в месяц. в конце месяца заявка обнуляется.
немножко не правильно я сформулировал вопрос....
Такова специфика что когда приходит заявка, по наличию есть по ней процентов 50 - все остальное нужно заказывать. Сейчас, то чего нет заказывается по количеству "примерно". Много заказывается того чего вообще не надо, или надо но гораздо меньше. или же заказывается меньше чем надо. Вот для этого и хотелось бы сделать анализ спроса номенклатуры по количеству. но когда постоянно формируется недогруз - количество одной и той же номенклатуры дублируется.....
> Сейчас, то чего нет заказывается по количеству "примерно". Много заказывается того чего вообще не надо, или надо но гораздо меньше. или же заказывается меньше чем надо.
..при использовании типовой ТиС в соответствии с заложенной в нее методики - позволяет заказывать ровно столько сколько надо...
> ...в заявке постоянно добавляются и удаляются позиции,
первая бяка здесь: не надо трогать однажды введенную заявку - все делать корректировочными записями...
.. можно чуток посмотреть сюда:
http://infostart.ru/profile/174/projects/265/ http://infostart.ru/profile/174/projects/320/ http://infostart.ru/profile/174/projects/605/
Я соглашусь с Сhe Burashka (27.09.2008 00:07:19). В ТиСе, на мой взгляд, этот момент реализован вполне работоспособно. То есть, заявка получена, проведена. И закрывайте, нафиг, базу каждый день. А то народ так и норовит что-то там в проведённых документах исправлять, а не надо этого делать. на основании сохранённой заявки вводится сначала накладная на отгрузку, туда войдёт всё, что есть "прямщаз". Как только отгрузили, провели все накладные, счета-фактуры, деньги, вводите на основании заявки новую заявку, корректировочную - туда попадёт всё, что не отгружено по заказу. Вот эту заявку уже можно исправлять, затем сохранять,... (и цикл снова повторится). А ещё там есть такая штука: "заказы поставщикам", прекрасно заполняется по имеющимся проведённым заявкам.
Просто я много раз сталкивалась с народом, который орал (бия себя в грудь) "а вот если мы сейчас напишем вот такую вот обработочку, то жизнь станет сразу сильно лучше". Мой опыт показывает, что либо пользователи не знакомы достаточно с 1С, либо не владеют Ёкселем, либо страшно ленивы. Чаще всего, все три фактора одновременно.
при этом надо четко определиться как работаем с клиентом - строго "по заявкам" - отгрузили, что не отгрузили - закрываем, ждем от клиента след.заявку.. или по "договору" - клиент скинул заявку, обозначил крайний срок отгрузки - и грузим по ней пока клиент не даст отлуп...
.. большинстов задач разруливается тщательным продумыванием ссхем работы ИЗНАЧАЛЬНО.
.. учет спроса можно сделат совершенно просто, но он работает нормально только при автоматизированной загрузке заявок, делаем просто: тривиальный справочник "НеудовлетворенныйСпрс", наименование товара, колво, номер/дата заявки, при автозагрузке заявки - делаем неподтвержденку, потом заявку на склад - разницу - пишем в справочник неудовлетворенного спроса. ВСЕ, в условиях, когда клиент дает по принятым заявкам отлуп редко, - данная схема полказывает картину очень близко к правде... делал такое в АналитФармацию, работает ок, клиент доволен, систему заказов скорректировать удалось достаточно хорошо...