помогите с отчетом, думаю он очень нужный всем, только все об этом не знают
суть его в том что, расскажу на примере своей фирмы саму проблему, а из нее вытекает суть отчета: я работаю менеджером по закупкам на фирме торгующей автохимией и на каждую группу товаров установлен свой объем денежных средств, продажа осуществляется как прямая, так и с отсрочкой платежа и ВНИМАНИЕ!!! ПРОБЛЕМА!!! как узнать на какую сумму какого товара просто розданно, а за какой вернулись деньги и на них можно делать дальнейший заказ,
PS если что то не понятно вы спросите, я сам толком не пойму чего от меня хотят
PS если что то не понятно вы спросите, я сам толком не пойму чего от меня хотят
По теме из базы знаний
- Программирование и отладка бизнеса: стань самым ценным сотрудником
- Управление сборкой интеграция с GitLab по API для конфигурации СППР
- Вы – Заказчик и хотите внедрять 1С:ERP у себя в компании
- Инструменты мудрого менеджера. Принятие решений
- Как мы взяли 100 человек, не знакомых с программированием, и растим их внутри компании
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
в принципе суть вопроса мне понятна: оплата в разрезе номенклатуры. Тут возникает следующая проблема: в реализации указано несколько позиций, прошла частичная оплата документа. В данном случае какие номенклатуры закрывать?
Подобный отчет делали, только без учета неоплаченой номенклатуры, а отчет по оплаченной номенклатуре.
Подобный отчет делали, только без учета неоплаченой номенклатуры, а отчет по оплаченной номенклатуре.
Я понимаю про специалиста,, просто может кто раньше сталкивался, или у кого есть уже что то подобное, на сайте нашел что типо того чего хочк "Анализ оборачиваемости товаров", но он у меня не пошел, выдал кучу ошибок и вот...
А если серьезно, то в случае отсрочки платежа клиент должен не 3000 за моторное масло и 5000 за тосол, а просто 8000. И оплачивать он будет не 1000 за масло и 1500 за тосол, а просто 2500 на закрытие сумарного долга в 8000. Поэтому оплаченный и неоплаченный ТОВАР получить почти не возможно есть только сумарный долг. Почему почти? ... освой для начала первую часть.
Одним отчетом тут проблему не решишь. Нужно доработать существующие регистры по взаиморасчетам или сделать свои, чтобы взаиморасчеты контролировались в разрезе контрагентов, договоров, номенклатуры и т.п. Дописать алгоритм закрытия оплат в выписку при поступлении оплаты. А потом можно сделать простой отчет конструктором, который будет выбирать данные из этого регистра.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот