Помогите!!!Выгрузка номенклатуры из ТиС 7.7 в XML файл

1. or 05.06.08 15:11 Сейчас в теме
Я не профессионал ! только учусь и мне очень нужна ваша помощь. Кто знает как сделать выгрузку номенклатуры из ТиС 7.7 в XML файл.
я нашел пример выгрузки в XML файл (спасибо автору), но там идет выгрузка только "Наименования" и "Кода" из номенклатуры
//*******************************************
Процедура ПриОткрытии()
КонецПроцедуры

//*******************************************
Процедура _ЗаписатьВXML()
ок=1;

tt1=_GetPerformanceCounter();

имяф=КаталогИБ()+"BTBook.xml";
Сообщить("Запись XML-файла: "+имяф);

xml.СоздатьФайл(имяф);

xml.ЗаписатьТег("<Товары>");

о=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
// в=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура.Цены");

о.ВыбратьЭлементы();
Пока о.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
Если о.ЭтоГруппа()=1 Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
Если о.ПометкаУдаления()=1 Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;

xml.ЗаписатьТег("<Элемент>");

xml.ЗаписатьЗначение("<Код>", ""+о.Код);
xml.ЗаписатьЗначение("<Наименование>", ""+СокрЛП(о.Наименование));
// xml.ЗаписатьЗначение("<Цена>", ""+в.Цена);

xml.ЗаписатьТег("</Элемент>");

КонецЦикла;

xml.ЗаписатьТег("</Товары>");
xml.ЗакрытьФайл();

tt2=_GetPerformanceCounter();

Сообщить("Время выполнения: "+(tt2-tt1)/1000+" секунд");

КонецПроцедуры

а мне надо "Код","Наименование","Остаток","Цена". как я понял это надо делать через запрос, но у меня не Получается !!! помогите ! за мной не заржавеет :)

По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ex3mall 2 05.06.08 15:54 Сейчас в теме
Цена должна выбираться из подчиненного справочника "Цены".

// в=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура.Цены");

Эта запись некорректна.

Цена = СоздатьОбъект("Справочники.Цены")
Цена.ИспользоватьВладельца(<Номенклатура>)
Цена.Получить(<Дата>)

вот так поучаешь цену для заданной номенклатуры. Причем у справочника есть реквизит "ТипЦены". Его тоже нужно учитывать.

а остатки - их нужно считать либо запросом, либо в цикле по проведенным документам.
3. or 05.06.08 16:42 Сейчас в теме
С ценами я разобрался ! а вот вывести остатки не получается ! Можно чуток по подробнее ! новерно у меня мозгов не хватает (НО Я ЖЕ ТОЛЬКО УЧУСЬ :) )
Я прикрепил файлик ! можно посмотреть ! только там еще цены не исправлены :)
Прикрепленные файлы:
XML.rar
4. or 10.06.08 20:39 Сейчас в теме
Все спасибо за НЕ ответы ! сделал сам ! и все работает :)
5. camel 17.06.08 19:55 Сейчас в теме
Все спасибо за НЕ ответы ! :-)
6. diulin75 27.06.08 17:46 Сейчас в теме
Извините, может не там пишу - не хотел создавать новую тему.
Опыта у меня мало и вопрос такой: Пока сворачивал базу 1С7.7 ТиС на дату, люди набили в ее копию доков. Перенес их с помощью обработки, но периодические значения цен за этот период не перенеслись. Вручную править оч. долго. Подскажите как сделать это проще, пожалуйста...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот