Вес товара

34. Nazomax 04.09.10 11:58 Сейчас в теме
УХ ты!!! ПАРНИ СПАСИБО!!! Сегодня только озадачился - разместил вопрос, а потом нашел эту ветку - форма сразу заработала! Офигительный вам РЕСПЕКТ!!!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
35. работа 30.04.08 16:15 Сейчас в теме
Люди умные! Пожалуйста, подскажите, как добавить в накладную ВЕС товара. (ТиС7,7 ред.9,2).
36. O-Planet 6440 30.04.08 22:27 Сейчас в теме
Легко!
1. Берешь надпись и бобавляешь не на форму, а на таблицу. Если рука не дрогнет, то появится в конце новая колонка, пустая.
2. Перетаскиваешь эту колонку туда, где ее хочешь видеть.
3. Открываешь свойства и прописываешь в формуле:
Код
?(ПустоеЗначение(Единица)=1,"",Единица.Вес)
Показать полностью

37. Oleghek 08.05.08 11:40 Сейчас в теме
O-Planet

Вставляю в таблицу

?(ПустоеЗначение(Единица)=1,"",Единица.Вес)

все замечательно показывает вес единицы товара, но есть еще и количество единиц товара и общий вес количества единиц товара и общий вес всех товаров.

Требуется подсчитать в таблице общий вес товаров и вывести как число чтобы в документе показывало примерно так "Общий вес товаров по документу: 5.560 кг.

как данное реализовать
38. CheBurator 2696 08.05.08 12:42 Сейчас в теме
открой алгоритм формирования ТОРГ12 и посмотри как подсчитывается общая сумма по страницам/по документу количество мест - делается аналогично.
39. O-Planet 6440 08.05.08 14:18 Сейчас в теме
То, что посоветовал Чебурашка - посмотришь потом. А пока в формуле пишешь:
?(ПустоеЗначение(Единица)=1,"",Единица.Вес*Количество)

:)
40. O-Planet 6440 08.05.08 14:19 Сейчас в теме
А вообще, сообразить ТАКОЕ было слабо?
41. Oleghek 09.05.08 19:15 Сейчас в теме
O-Planet
на самом деле все просто, спасибо за подсказку, но еще надо подсчитать общий вес товаров во всех строках, подскажи формулу.
42. alegator 57 09.05.08 19:34 Сейчас в теме
43. Oleghek 09.05.08 21:53 Сейчас в теме
alegator

вставил

Общийвес = Итог("Вес")

в модуль , затем в таблицу поставил

СокрЛП(Общийвес)

но при печати не считает ничего, пишет 0

как сделать чтобы считало общий вес всех товаров, какая формула и куда поставить
44. O-Planet 6440 10.05.08 00:23 Сейчас в теме
Конечно, ведь реквизита "Вес" как такового нет в документе. Тут ты не обойдешься простым "Итог". Пиши функцию:

Код
Функция РассчетОбщегоВеса()
  ОбщВес=0;
  ВыбратьСтроки();
  Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    ОбщВес=ОбщВес+Единица.Вес*Количество;
  КонецЕсли;
  Возврат ОбщВес;
КонецФункции
Показать полностью


А вот что с ней делать - это сам решай. Самое простое - кинуть на форму Лейблу, и туда в формулу прописать Формат(РассчетОбщегоВеса(),"Ч.03"). Но это уж слишком круто, потому что твой вес начнет рассчитываться чуть ли не постоянно, и при большой накладной и многих пользователях может быть серьезный напряг со скоростью работы.

Самое лучшее вставить вызов:

ОбщийВес=РассчетОбщегоВеса();

- в функцию "Пересчет" там, где отрабатывается изменение количества, номенклатуры и единицы измерения (можно просто в самый низ процедуры, но грубо это). Переменную "ОбщийВес" определяешь в начале модуля. В процедуре "ПриОткрытии" также делаешь ОбщийВес=РассчетОбщегоВеса();

Воть...
45. O-Planet 6440 10.05.08 00:25 Сейчас в теме
Кстати, если идти по сложному пути, то в формуле лейблы, как ты уже наверное догадался, надо писать Формат(ОбщийВес,"Ч.03")
46. Oleghek 10.05.08 10:35 Сейчас в теме
O-Planet - большое спасибо, все получилось но немного поправил код, написал в модуле

Функция РассчетОбщегоВеса() //O-Planet-oleghek
ОбщВес=0;
ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл;
ОбщВес=ОбщВес+Единица.Вес*Количество;
КонецЦикла;
Возврат ОбщВес
КонецФункции

затем добавил функцию выбора видимости-расчета веса

?(фВес=1, "Вес накладной: "+Формат(РассчетОбщегоВеса(),"Ч.03")+" кг", "")

вывел на страницу заполнения данную функцию ,поставил кнопку-галочку,

теперь все замечательно, ставишь галочку - вес расчитывается и печатается, не ставишь соотв. расчет не происходит и на печати невидно веса.

еще раз спасибо за оперативный ответ и подсказки
47. O-Planet 6440 10.05.08 20:15 Сейчас в теме
Супер! Ты нашел третье решение: и с пересчетом не пришлось мудрить, и вес постоянно не рассчитывается. Я ну прямо очень люблю такие ходы. Еще и не каждый заметит возможность чего-то простого, где остальные будут решать в лоб.
48. Oleghek 10.05.08 20:16 Сейчас в теме
O-Planet - все замечательно работает с встроенными документами, я данные решения применил к "заявке покупателя" тоесть счет , но со внешними документами , формула не работает...
49. O-Planet 6440 10.05.08 20:17 Сейчас в теме
... только думаю, что бухши эту галку включат, и она будет постоянно висеть. Им же не объяснишь, что оно топорит систему. Лучше сделай кнопку "Рассчет веса", и пусть нажимают, когда надо вес увидеть. Тем более, что аналогичные кнопки в других доках есть, например, рассчет долга контрагента.
50. O-Planet 6440 10.05.08 20:18 Сейчас в теме
Со внешними - это в журнале типа?
51. Oleghek 10.05.08 20:33 Сейчас в теме
O-Planet - галка автоматом вырублена, и она типо кнопки, пока не нажмешь и не включится, поэтому все в порядке и к тому же она носит сугубо информативный характер, так что бухи никак не испортят, да и предупреждены все поголовно...

со внешними документами , формула не работает, пишет ошибки, как поправить формулу в накладной розничной. в торговле и склад 7.7 версия 9.2 , копал немного но не получатся... плиз подскажи... а то в торговле полно внешних форм печати и я не очень пойму как встроить нужную функцию во внешнюю форму или вытащить нужную наружу...
52. O-Planet 6440 10.05.08 21:00 Сейчас в теме
Понял, блин. Ты говоришь о внешних печатных формах? Обрати внимание на переменную Контекст, которая туда передается. Там она читается в процедуре ПриОткрытии как-то типа:

Конт=Форма.Параметр.Получить("Контекст");

В общем, этот самый Конт - и есть ссылка на твой документ, который вызвал внешнюю печатную форму. Соответственно, функцию переписывай:

Код
Функция РассчетОбщегоВеса() //O-Planet-oleghek 
  ОбщВес=0; 
  Конт.ВыбратьСтроки(); 
  Пока Конт.ПолучитьСтроку()=1 Цикл; 
    ОбщВес=ОбщВес+Конт.Единица.Вес*Конт.Количество; 
  КонецЦикла; 
  Возврат ОбщВес 
КонецФункции
Показать полностью


А про кнопку - эт ты зря. Она 100% лучше. Кидаешь кнопку. Наждал - рассчиталось. Нажал повторно - пересчиталось. У тебя же будет пересчитываться в цикле, почти постоянно, пока включена галка.

53. O-Planet 6440 10.05.08 21:04 Сейчас в теме
ПС... Кстати, я сколько не смотрел - не увидел, что же ты переделал в моей функции. Увидел только, что ";" перекочивала от "Возврат" к "Цикл" :) Оно так нужно? :) :)
54. Oleghek 10.05.08 21:30 Сейчас в теме
O-Planet - поставил КонецЦикла; и убрал КонецЕсли; , без этого формула просто не запускалась, как только сделал данное то все запустилось, покрайней мере на счете так работает, но в торговле 7.7 - 9.Х большинство печатных форм внешние и формулы там работают по другому...
55. Oleghek 10.05.08 21:57 Сейчас в теме
O-Planet - в документе "заявка покупателя" стоит и отлично работает формула

?(фВес=1, "Общий вес товаров по документу составляет: +Формат(РассчетОбщегоВеса(),"Ч.03")+" кг", "")

, ставлю формулу в внешний документ, расходная накладная "розница" и неработает, пишет


?(фВес<<?>>=1, "Общий вес товаров по документу составляет: "+Формат(РассчетОбщегоВеса(),"Ч.03")+" кг", "")
Переменная не определена (фВес)
РассчетОбщегоВеса=Докум.РассчетОбщегоВеса(); //O-Planet-oleghek
{I:\1C\СУПЕРМАРКЕТ\СУПЕРМАРКЕТ\EXTFORMS\PRNFORMS\SALE.ERT(106)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (РассчетОбщегоВеса)
56. O-Planet 6440 10.05.08 23:34 Сейчас в теме
Мде... Как оно может работать, если его там нет? Стало быть, надо и в эти документы все добавить, а именно флажок фВес и функцию.
57. Oleghek 11.05.08 01:14 Сейчас в теме
O-Planet - добавил флажок и функцию в документ "Реализация", но как вы знаете печатные формы у него отдельные, и поэтому формула не работает, даже скорректированная...

было

?(фВес=1, "Общий вес товаров по документу составляет: "+Формат(РассчетОбщегоВеса(),"Ч.03")+" кг", "")

сделал

?(Докум.фВес=1, "Общий вес товаров по документу составляет: "+Формат(Докум.РассчетОбщегоВеса(),"Ч.03")+" кг", "")

в модуль печатной формы не стал добавлять ничего так как что бы я не добавил при проверке ошибки показывает и при печати тоже ошибки, да и модуль там небольшой... а может всетаки стоит, подскажи????
58. O-Planet 6440 11.05.08 12:18 Сейчас в теме
В модуле печатной формы нет смысла фВес использовать, потому что там рассчет происходит при печати один раз. Елки! Тебя легче застрелить, чем объяснить. Как-то странно ты программирование изучал, не последовательно. В общем, сделал я тебе форму sale.ert, лови в прикрепленном файле. Кидай ее в PrnForms. Все остальные - по аналогии.
Прикрепленные файлы:
sale.zip
59. Oleghek 12.05.08 13:31 Сейчас в теме
O-Planet - спасибо еще раз, выручил сильно

все получилось

думаю данная ветка форума будет полезна многим

проблема с выводом веса в документ решена !!!

у бухов возник след вопрос (нет мне покоя):

вывести сертификаты товаров в накладную и торг-12

создал новую ветку в форуме!!!
60. delete009 5 29.05.08 08:36 Сейчас в теме
а в накладной на табличной части вводим текст пройстой
в формуле глФРМ(Итог("Вес"))
да только "вес" должен быть представлен как индификатор
и все работает и печатает без тормозов
61. O-Planet 6440 29.05.08 08:39 Сейчас в теме
62. delete009 5 29.05.08 08:43 Сейчас в теме
Интересное слово ЖЖошь (я не понял)
63. delete009 5 29.05.08 08:57 Сейчас в теме
А можно вот так глФРМ(Итог("Вес"))+"кг"
64. Abadonna 3967 29.05.08 09:38 Сейчас в теме
>думаю данная ветка форума будет полезна многим
Да уж, блин... а то я всю голову поломал, думая как же такую хрень приделать
65. optitron 23.03.09 01:49 Сейчас в теме
Скажите, пожалуйста как такую операцию можно проделать в "восьмерке"?
66. O-Planet 6440 27.03.09 14:58 Сейчас в теме
(31) Спроси у (30) - вон он пишет, что разобрался теперь :D
67. CheBurator 2696 27.03.09 15:20 Сейчас в теме
delete009 пишет:
А можно вот так глФРМ(Итог("Вес"))+"кг"

..неверно, блин! Единицу измерения веса надо тянуть из соответсвующих настроек/констант, которые есть в типовой
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот