Такая же ситуация получилась после свертки базы. Пользовался сверткой http://1c.zaikin.su/public/15192/. Не знаю, правильно или нет поступил, но удалил строки с пустым количеством, вручную просчитал положительные и отрицательные остатки, теперь буду восстанавливать последовательность. Вначале, когда такие остатки появились, сильно ругалась на списание партий.
Четыре года восстанавливать - тоже то еще развлечение, особенно если клиент все эти четыре года ежедневно ковырялся в задних датах, а еще более круто если еще и использование резервов имеет место быть.
В сходной ситуации поступал проще: брал копию базы и грохал из нее все таблички, кроме справочников, убивал обработкой оставшиеся (не нужные периодические реквизиты) и обработками переносил остатки по регистрам в документы вводов остатков (в обработке необходимо учесть +-по партиям, взаимозачесть что получится; удалить не зачтенные минуса, учесть это в остатках).
После всего этого творчества идеальным вариантом будет сделать ревизию и научить клиентов работать.
Если свертка делается на заднюю дату, то можно перенести набор необходимых документов (н-р обработкой Universal 2.7 - есть на сайте), но будьте готовы, что итоги на текущую дату разъедутся (расход по регистрам будет распределяться иначе, т.к. все что у Вас будет - вводы остатков).
Была у меня похожая ситуация. Столкнулся с базой в которой остатки по субконто Партия были как и в вашем случае в плачевном состоянии. Но при этом общий остаток по субконто Номенклатура-Склад как ни странно, но всех устраивал, и даже неплохо коррелировал с реальным остатком на складе :). Я поступил очень просто, создал документ коррекции партий. Алгоритм его проведения достаточно прост, с начало списываем все остатки по товару-складу-партии (плюсовые минусовые не важно). Затем реальный остаток товара по субконто товар-склад приходовался, при этом в качестве партий я брал последние документы поступления данного товара.
(11)Остатки хранятся в другом регистре, поэтому остаток идет. Я тоже написал обработку выискивающие минусовые партии и перекрывающую плюсовыми через специально созданный документ. Получается, что правится регистр партий, но не трогается регистр остатков.
(11) удивительного ничего нет
Склад работает с реальным физическим товаром
Пожтому реальные физические остатки будут близки к тем что есть в базе
А сферические кони в вакууме которые типа партии - их на складе не видно, поэтому складу они абсолютно пофиг и вся эта краснотонесходимость существует в точно в таком же виртуальном поле учета и на складскую реальность никак не отображается
(14)Этот вариант годится только для небольшого количества номенклатурных единиц. А вот если же в БД информация о 13 тысяч номенклатуры, да еще по каждой номенклатуре около 400 партий, то работа вручную "не канает".
Я когдато писал обработку по свертке такого дока ввода остатков.
Алгоритм примерно был такой.
1.Выгрузка в ТЗ сортировка ТЗ по номенклатуре
2.Партиями по отбору номенклатуры загружал в другую ТЗ и выводил в обработку на показ.
3.Визуальный Анализ в таблице обработки. и нажатие кнопки свернуть или оставить без изменений.
3.Потом закидывал эту обработанную ТЗ в третью ТЗ.
4. По окончанию Из третьей ТЗ закидывал в ТЧ документа.
1) После проведения свертки смотрю созданный документ Остатки ТМЦ по партиям (см. картинку). Нормально ли, когда товары идут с отрицательным количеством, а потом - с положительным?
2) Есть ли какой-нибудь подробный FAQ по проведению сверток баз - т.е. что нужно предварительно сделать, как потом проверить, что все нормально?
Кк правило - это следствие:
1. невосстановления ГП перед сверткой
2. незакрытых регистров при контроле остатков по "компании" или "по упр.аналитике"
..думаю, что где-то рядом в этой же базе лижит организация ООО...
>>Однозначно ненормально. НО! зависит от контекста настроек программы...
-----------
да ГП дейстительно была далеко в прошлом. И клиенты не очень то настроены ее восстанавливать. Тем более что уже что уже 4 года прошло. Можно эту краснату оставлять. Или все же заставить юзеров поработать... :( На что это влияет?
Лучше заставить поработать.У мя тут тож недавно было что организация ГП не восстанавливала.Делали отчет по продажам ТМЦ (Комиссионного) и он показал что продано 4 шт определенной позиции,А после Восстановления ГП Оказалось что продано 28 вот.
Когда не осстановлена ГП может выскочить что угодно даже.Тем более если бедется партионный учет