Объединение товаров в одно название в Торговля и склад 7.7., ред. 9.2.

1. redancomp 05.03.12 21:20 Сейчас в теме
Столкнулись с такой ситуацией в 1С: Торговля и склад 7.7. ред. 9.2.
Объясню на примере:
Есть товары, внесённые в справочник "Номенклатура"
Очки тонированные +1 цена настроена
Очки тонированные +2 цена настроена
Очки тонированные +3 цена настроена
Очки тонированные -1 цена настроена
При формировании продажи, в табличную часть, выбираются данные товары и устанавливается количество, желаемое покупателем, программа рассчитывает сумму по каждой позиции и выводит общую сумму к оплате.
В печатную форму Товарной накладной, счёта-фактуры и пр. появляется список выбранных товаров.
Вопрос возник, так как печатная форма товарной накладной часто имеет множество страниц.
Вопрос: Как сделать так, чтобы программа в печатную форму внесла только название "Очки тонированные" и сложила общее число товаров в штуках и выставила общую сумму к оплате?
Сразу скажу, что комплекты создавать заранее не возможно, так как покупатели не всегда стабильно выбирают одно и тоже количество, или постоянно комплектующие. Для каждого покупателя формируется свой "набор".
Раньше работали в конфигурации "УСН" и там какой-то умелец так настраивал. Возможно ли перенести эту настройку из конфигурации "Упрошёнки" в "Торговля и склад"? Как искать такую настройку? Как перенести?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. KASPER011988 05.03.12 22:22 Сейчас в теме
Можно попробовать привязать к ним субконто3 к примеру, которое будет как материал или номенклатура(Очки тонированные), и уже печатать не сами товарные позиции а именно субконто3. Не чего сложного не должно возникнуть, я на ЗуП похожее для бухгалтеров делал(для С\Х). Если что пиши в личку помогу чем смогу
3. redancomp 05.03.12 22:41 Сейчас в теме
Дело в том, что предприятие на упрощёнке и бух учёт вообще не ведёт.
4. dusha0020 1107 06.03.12 00:53 Сейчас в теме
Наиболее простая по-моему идея это собрать объединяемые позиции номенклатуры в группы.
Например все ваши очки собрать в группу "Очки тонированные" и т.д.
При выводе печатной формы выгрузить ТЧ документа в таблицу значений, добавить родителя каждой позиции номенклатуры, а затем свернуть по родителю с суммированием количества, суммы и т.п.
И на печать выводить эту ТЗ. Примерно так:
ТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ТЗ);
тз.НоваяКолонка("Группа");
тз.ВыбратьСтроки();
Пока тз.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
тз.Группа = тз.Номенклатура.Родитель;
КонецЦикла;
тз.Свернуть("Группа,ЕдИзм","Сумма,Кво,СуммаБезНДС,НДС");

А дальше печать по тексту только вместо Номенклатура используем Группа
5. ra9000 8 06.03.12 09:41 Сейчас в теме
Комплектация и комплекты товаров.
6. saszj 14 06.03.12 13:59 Сейчас в теме
А я бы добавил еще один справочник, в котором бы хранил унифицированные наименования товара, а в номенклатуре привязал бы каждый элемент к элементу созданного справочника. В процедурах печати заменял бы в таблице документа товар на это общее наименование, потом группировал бы таблицу документа по нему и выводил бы дальше на печать штатными средствами.
ЗЫ: таблица документа - это объект "ТаблицаЗначений", полученный путем выгрузки табличной части из документа.
7. redancomp 07.03.12 15:48 Сейчас в теме
Спасибо за советы! Но это немного уходит от задачи.
Объясню ещё раз.
8. redancomp 07.03.12 15:53 Сейчас в теме
в 1С: Предприятие, Торговля и склад 9.2.
В справочнике Номенклатура Находится например следующие товары:
Очки пластик фиол. +1 дпр
Очки пластик фиол. +2 дпр
Очки пластик фиол. +4 дпр.
Очки пластик фиол. -1 дпр.
и так далее
по диоптриям от плоского стекла, с размахом от -1 до -10, и от +1 до +6.
То есть список товаров внушительный.
Данные товары имеются в наличии, нормальным поступлением товаров на склад. При чём в различных количествах на каждую номенклатуру.
Теперь вот вопрос:
Пришёл покупатель и покупает Очки пластик фиол. +1, и так далее по диоптриям. Каждой диоптрии разное количество пар. Получается, что в табличной части этих однотипных очков куча, различаются они только количеством штук на определённые диоптрии, при этом объединяет их одно: начало "Очки пластик фиол."
При печати на бумагу Товарной накладной и получается огромный список, состоящий из выбранных позиций номенклатуры.
Как сделать так, чтобы при выборе печати Товарной накладной "Торговля и склад" вынесла в печатный документ только "Очки пластик фиол." в графе сумма - выдала сумму покупки, а в графе количество - сумма купленных пар данной модели? То есть документ реализации, табличная часть осталась с выбранными позициями номенклатуры, а нажав кнопку "Печать" - появляется краткий список - объединяющий однотипное название.
При этом на бумажном варианте Товарной накладной список сокращается до размеров одной строки.
Такая функция была у нас прописана в 1С: Упрощёнка, а вот как прописать её в Торговля и склад не знаем.
Оговорюсь, что это не набор товаров! Так как не всегда покупатель выбирает те очки, которые буду вложены в созданный набор.
9. пользователь 07.03.12 15:56
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. IgorZap 09.03.12 17:28 Сейчас в теме
для позиций типа "Очки пластик фиол" определи количество ключевых символов, наприер 20 шт. Создай новую ТЗ. Перебири всю Тч документа, при нахождении очередного элемента если элемент новый = занеси его в ТЗ. Проверку элементов можно построить по наименованию номенклатуры по первых 20 символам. Если очередной элемент уже был создан - наиди его в своей ТЗ и проссумируй количество и сумму, при этом перезапиши элемент. Я бы сделал так.
11. uvetal7 12.03.12 10:02 Сейчас в теме
12. the7 12.03.12 15:58 Сейчас в теме
если нужно чтобы так было только в печатной форме, то нужно немного поправить саму печатную форму, там где идет печать.
13. dimalf 12.03.12 17:19 Сейчас в теме
Можно перед печатью создать таблицу значений, в которой у названия номенклатуры остаются только, например 15 правых символов, затем таблица сворачивается по наименованию и суммируется по количеству и сумме и выводится на печать. Но это хорошо, если и цены у сворачиваемых товаров одинаковые. Иначе покупатель может запутаться.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот