Нужно чтобы артикул товара совпадал с кодом.

1. leshei_odintakoi 03.03.08 10:43 Сейчас в теме
Большое количество позиций номенклатуры... (около 50000) ведется розничная реализация, подбор товара по наименованию. Долго. Чтобы сократить время Есть возможность осуществлять подбор по артикулу. Быстро присвоить артикул такому количеству товара не представляется возможным, без какого либо вмешательства в конфу. подскажите что нужно сделать. У самого образования не хватает. Нужно чтобы артикул совпадал с кодом в справочнике "Номенклатура". До штрихкодирования Умом дошел, но нет возможности пока ввести.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Abadonna 3960 03.03.08 11:02 Сейчас в теме
Дык а в чем проблема?
Код
Процедура Сформировать()
   Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
   Спр.ВыбратьЭлементы();            
   НачатьТранзакцию(); 
   К=0;
   Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
      Если Спр.ЭтоГруппа()=1 Тогда Продолжить; КонецЕсли;
      К=К+1;
      Спр.Артикул=Спр.Код;  
      Если К>500 Тогда 
         К=0;
         ЗафиксироватьТранзакцию();
         НачатьТранзакцию();
      КонецЕсли;
      Спр.Записать();
   КонецЦикла; 
   Если К>0 Тогда   
      ЗафиксироватьТранзакцию();
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать полностью
3. leshei_odintakoi 03.03.08 12:14 Сейчас в теме
и чего с этим делать -то?! чего то я не понял. Куда это вставлять?
4. onyx 29 03.03.08 14:08 Сейчас в теме
Создаешь обработку модуль за тебя написали(копируешь модуль в обработку). Запускаешь обработку.
5. Abadonna 3960 03.03.08 15:01 Сейчас в теме
>Куда это вставлять?
Господа гусары, молчать! :)))))))))))))
6. leshei_odintakoi 03.03.08 18:44 Сейчас в теме
Огромное спасибо всем! И гусарам в особенности, за молчание! ;-)
7. Иваныч 23 29.11.21 10:54 Сейчас в теме
Для себя я бы так не делал. Есть в форме подбора номенклатуры поле Артикул. Его и достаточно. А что вы будете делать, если артикул повторится на другом товаре? Есть же такое, особенно в автозапчастях
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот