Сумма переоценки в док ПереоценкаРозница

1. camel 25.02.08 19:45 Сейчас в теме
Можно ли увидеть сумму переоценки в документе?
Для учёта на торговой точке как-то неинтересно, что в журнале документов есть документ , в графе СУММА документа пусто.
Да и имея на руках накл переоценки не ясно наценка это или уценка и на сколько....

Спасибо всем откликнувшимся....
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. O-Planet 6432 26.02.08 21:01 Сейчас в теме
Надо дорабатывать. В общем, не сложно.
3. camel 05.03.08 15:52 Сейчас в теме
Т.е. готовых решений нет и я один заморачиваюсь с этими суммами?
4. O-Planet 6432 07.03.08 02:44 Сейчас в теме
У меня есть где-то. Просто, это сложно назвать "готовым решенийм". Приходишь к клиенту и по ходу делаешь минут за 5-10...
5. O-Planet 6432 07.03.08 02:47 Сейчас в теме
Если сам не разберешься, не поленюсь, загляну в конфигуратор и подскажу. Помнится, там надо залесть в функцию, которая сумму документа в общий журнал выводит, и прописать кое-что. Кажется...
6. camel 08.03.08 09:12 Сейчас в теме
"Если сам не разберешься, не поленюсь" :-)
не разберусь...... я не спец, просто пытаюсь магазин оснастить 1с-кой. У нас в городе нет ни одного специалиста в этой области ( из области вызываем), вот и приходится самому мудрить. Что-то сам соображаю, что-то добрые люди подскажут...
7. poppy 08.03.08 14:47 Сейчас в теме
Можно сделать как предлагет O-Planet, через функцию, которая выводит сумму в журнал.

Другой вариант.
Добавить реквизит "Сумма" в табличную часть. Установить итог по колонке. В полях ввода "Количество", "Цена старая" и "Цена новая" указать код
Код
Сумма = (ЦенаНовая - ЦенаСтарая) * Количество
Показать полностью
8. O-Planet 6432 09.03.08 20:39 Сейчас в теме
Вариант с реквизитом сложнее, потому что надо прописывать формулы при изменении реквизитов.

Мой вариант:

в глобальнике находишь функцию: глСуммаДокументаВЖурнале(ТекущийДокумент)

находишь фрагмент:
Код
   Если "ВводОстатковТМЦ" = ВидДок Тогда
   ...
   Иначе
   ...
Показать полностью


Перед "Иначе" вставляешь:

Код
   Если "ВводОстатковТМЦ" = ВидДок Тогда
   ...
// Вставленный фрагмент: начало
   ИначеЕсли "ПереоценкаРозница" = ВидДок Тогда
      ДД=СоздатьОбъект("Документ.ПереоценкаРозница");
      ДД.НайтиДокумент(Док);
      Результат=0;
      ДД.ВыбратьСтроки();
      Пока ДД.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
         Результат=Результат+(ЦенаНовая - ЦенаСтарая) * Количество;
      КонецЦикла;
// Вставленный фрагмент: конец
   Иначе
   ...
Показать полностью

25. Infernal_Rain 16.01.10 16:04 Сейчас в теме
Вообщем, благодаря сообщениям (8) и (11) я сделал так что в журнале выводится сумма переоценки :)

В Глобальном модуле в функции
Функция глСуммаДокументаВЖурнале(Док, ТипВозврата="строка")
сразу после строки:
ВидДок=Док.Вид();

нужно добавить данный кусок:
Если ВидДок = "ПереоценкаРозница"  Тогда
      ДД=СоздатьОбъект("Документ.ПереоценкаРозница");
      ДД.НайтиДокумент(Док);
      Результат=0;
      ДД.ВыбратьСтроки();
      Пока ДД.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
         Результат=Результат+(ДД.ЦенаНовая - ДД.ЦенаСтарая) * ДД.Количество;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
Показать


После этого в журнале стала выводиться сумма переоценки.
Иваныч; +1 Ответить
9. poppy 09.03.08 23:05 Сейчас в теме
Во-многих случаях, изменение глобального модуля будет предпочтительнее, чем добавлять реквизит. Тем более что, в рассмотренной задаче, не пришлось получать данные из регистров.
10. camel 10.03.08 11:37 Сейчас в теме
O-Planet :

Результат=Результат+(ЦенаНовая <<?>>- ЦенаСтарая) * Количество;
{Глобальный модуль(2797)}: Переменная не определена (ЦенаНовая)
11. onyx 29 10.03.08 12:16 Сейчас в теме
Вот так напиша
ИначеЕсли "ПереоценкаРозница" = ВидДок Тогда
ДД=СоздатьОбъект("Документ.ПереоценкаРозница");
ДД.НайтиДокумент(Док);
Результат=0;
ДД.ВыбратьСтроки();
Пока ДД.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
Результат=Результат+(ДД.ЦенаНовая - ДД.ЦенаСтарая) * ДД.Количество;

КонецЦикла;
// Вставленный фрагмент: конец
12. O-Planet 6432 10.03.08 23:48 Сейчас в теме
Код
Результат=Результат+(ДД.ЦенаНовая - ДД.ЦенаСтарая) * ДД.Количество;
Показать полностью


- однозначно!
13. camel 31.07.08 11:49 Сейчас в теме
"в глобальнике находишь функцию: глСуммаДокументаВЖурнале(ТекущийДокумент)"

там нет такой строки. есть только:
глСуммаДокументаВЖурнале(Док,ТипВозврата)

где тогда искать и что делать, чтобы рассчитывалась сумма документа переоценки и выводилась на печать а так же в журнале документов сумма тоже проставлялась?
( сейчас в журнале документов в графе "сумма" пусто.
26. Иваныч 23 25.11.21 11:31 Сейчас в теме
(13)
глСуммаДокументаВЖурнале

Функция глСуммаДокументаВЖурнале(Док, ТипВозврата="строка") Экспорт
Конечно, времени много прошло, но я у себя давненько так сделал, выше описано.
14. camel 31.07.08 12:42 Сейчас в теме
попробовал вставить указанный фрагмент. Ничег не изменилось. Сумма не появилась ни в журнале документов, ни в самом документе, ни в его печатной форме
15. camel 03.09.08 12:43 Сейчас в теме
Может ещё кто-нить идею подаст? Неужели никому не нужна кроме меня сумма переоценки??
16. camel 19.11.08 12:45 Сейчас в теме
O-Planet 07.03.2008 02:47:15

"Если сам не разберешься, не поленюсь, загляну в конфигуратор и подскажу."

:)
если кому-то не трудно....
Повторю: создаётся док - ПереоценкаРозница
Ни в самом документе нет суммы, ни в журнале документов сумма наценки/уценки не прописывается. А хотелось бы
17. onyx 29 21.11.08 05:52 Сейчас в теме
пиши уин 291424724
расскажу
18. camel 21.11.08 08:07 Сейчас в теме
19. camel 24.11.08 08:39 Сейчас в теме
Тишина......
Уважаемые, помогайте бедному студенту, "подайте на домики для бездомных поросят"......
Разумное ( заранее оговаримое) кол-во денег могу закинуть на сот телефон помогающего в качестве оплаты произведённой работы.
20. Infernal_Rain 10.12.09 21:43 Сейчас в теме
Мне тоже потребовалось рассчитывать сумму переоценки по документу "переоценка" в Торговля и Склад 9.2
То есть после формирования документа хотелось бы видеть итоговую сумму,на которую был переоценен товар.
Прочитав данную тему, я окончательного решения так и не нашел. Может за год уже что-то появилось конкретное? :?:
21. CheBurator 3119 11.12.09 16:28 Сейчас в теме
То есть после формирования документа хотелось бы видеть итоговую сумму,на которую был переоценен товар.

- обоснуйте, чем вам поможет в розничной торговле то, что вы будете видеть сумму переоценки? кассиру это надо? нет! кому это надо? возможно менеджеру-аналитику - тогда нахрена это в журнале делать? явно что будет интересовать этот вопрос не каждые пять минут, а раз в день/неделю... объясните мне тупому... объясните...
22. Infernal_Rain 11.12.09 21:46 Сейчас в теме
Есть кто-нибудь кто может помочь в решении данного вопроса без обоснования необходимости? :)
23. CheBurator 3119 12.12.09 03:30 Сейчас в теме
(22) поместите свое предложение в раздел "Работа"
24. Infernal_Rain 27.12.09 11:54 Сейчас в теме
Если не трудно, дайте хоть ссылку на этот раздел. Я что-то его не нашел.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот