подскажите как настроить полномочия

1. zipercool 01.03.12 16:53 Сейчас в теме
о опытные и могучие ) Подскажите есть лавка торгует рыбой. ну не в этом суть. Персоонал - хозяйка и продавец, хозяйке надо разрешить все, ну это понятно администратор -полные права. А вот продавец приходует товар и продает... Как запретить продавцу распроводить накладные проведенные и менять цену при продаже. Ну и как скидки вставляются? нужно предусмотреть скидки при продаже... База уже работает, но там разрешено все и всем... какие полномочия поставить продавцу и какой лучше интерфейс использовать?(администратор/бухгалтер....)
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. mihenius 83 02.03.12 09:39 Сейчас в теме
(1) В ЖКК, достаточно подробно все расписано.

Так же учимся пользоваться поиском. Там есть даже с картинками.

Настройка прав пользователей
2. MultiGenius 01.03.12 17:17 Сейчас в теме
Запрет цены можно сделать, если продавец будет работать с розничным складом. На отмену проведения, вроде тоже настраиваются права, надо смотреть в код.
Роль лучше продавец, вроде в стандартной торговле и склад есть.
3. DeSdead 01.03.12 20:16 Сейчас в теме
Заходишь в конфигуратор - конфигурация - открыть конфигурацию, там есть закладочка - "Права", нажимаешь "новый элемент" дважды в него щелкаешь и настраиваешь права отдельно по каждому элементу конфигурации...
6. Quick_Loader 02.03.12 19:31 Сейчас в теме
Запрет редактирования цены можно выставить в справочнике пользователи когда указываешь полномочия пользователя
а для запрета распроведения Заходишь в конфигуратор - конфигурация - открыть конфигурацию, открываешь документ у которого нужно запретить редактироване проведённых правой кнопкой свойтва и снимаешь ненужные галочки у нужной роли
8. Leon99 22.10.12 18:03 Сейчас в теме
7. gromaster 22.10.12 17:45 Сейчас в теме
а со скидками то как быть? подскажите как их добавить? спасибо.
9. rjhonson 29.10.12 19:33 Сейчас в теме
Вариантов много: от типовых настроек роли пользователя в Конфигураторе до специально встраиваемых в нужные модули форм документов изменений
10. a.o.popova 7 14.12.12 09:35 Сейчас в теме
Можно программно разграничить доступ. В конфигураторе задать полные права,а в предопределенных событиях делать проверку :

Если НазваниеНабораПрав()<>"Администратор" Тогда
....
КонецЕсли

Как вариант.
11. kasimoffbrer 17.12.12 12:16 Сейчас в теме
Задавай пользователю поочередно типовые права. Какие удовлетворят требованиям, те и используй. Если ни один не удовлетворяет, то выбери наиболее подходящие права, создай новые права в конфигураторе путем копирования выбранных подходящих прав и подкорректируй эти новые права должным образом.
12. Erhov_egor 02.03.12 07:34 Сейчас в теме
Либо решить программным путем если нужно какие реквизиты закрыть в отдельности
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот