Возникла необходимость: на розничный лоток купили блинницу, микроволновку и миксер для коктейлей. Подскажите, как лучше вести учет этого мини-производства на базе ТиС? Или какие идеи есть, мне всё интересно.
смотря какие задачи стоят...
всякие блины и коктейли продавать в минус.
по окончанию смены (дня, недели, месяца) считать затраты ингредиентов и сравнивать с остатками по факту. если все ок - списывать ингридиенты "закрытием смены". Если не все ок - недостачи вещать на фиктивного клиента комиссионера. после "закрытия недостач" - списывать с комиссионера. Излишки - оприходывать.
.. это типа в порядке дежурного бреда в воскресенье в 23.27...
Привет, Che Buraska!
Просто думаю, создать как в Производстве документ ЗатратыПроизводства, СписаниеТМЦВПроизводство и т.д.
Пытался перетаскивать, но тама другие хфункцикляции. Сильно трудоёмко. Вот и захотел узнать обходные пути.
Нельзя взять и применить чужое решение, не переработав его, — это все равно что проглотить еду, не пережевав: тяжело и можно испортить желудок. (с) Александр ФУЗЕЕВ
Я могу для себя "заточить". Только решение типовой ПУБ, например, мне не совсем подходит - уж больно всё закручено. А я имею ввиду только на осное Оперативного учёта.
Дайте мне точку опоры и я сдвину Землю (С) Леонардо да Винчи.
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> poppy
> Теж по русски написали, что сказали это два
> нармальных пацана Леонардо, да Винчи, а не
> какой-то там Ломоносов
Извини, дарагой! Я неправильно прочитала исходный пост. Эти два чудных пацана получили копирайт, но первым сказал, по-слухам, Архимед.
З.Ы, Ты про Ломоносова просто так брякнул, или знаешь чего?
Много размышлений на эту тему и не по делу. У меня производство решается без переделок конфы документом комплектация ТМЦ. То есть ставишь в "блинчик" комплектующие мука,вода,варенье,эл.энергию на печку и делаешь выпуск со списанием всей этой дребедени.
alexejnic Написал:
> Много размышлений на эту тему и не по делу. У меня
> производство решается без переделок конфы
> документом комплектация ТМЦ. То есть ставишь в
> "блинчик" комплектующие
> мука,вода,варенье,эл.энергию на печку и делаешь
> выпуск со списанием всей этой дребедени.
Если Вас не затруднит, вышлите Ваше решение. Меня интересуетт именно этот документю.
alexejnic Написал:
> Много размышлений на эту тему и не по делу. У меня
> производство решается без переделок конфы
> документом комплектация ТМЦ. То есть ставишь в
> "блинчик" комплектующие
> мука,вода,варенье,эл.энергию на печку и делаешь
> выпуск со списанием всей этой дребедени.
У меня нет такого документа. В смысле наборы? Не проходит. Есть заявка - 15 блинов в одну контору, 10 - в другую, ну и себе с лотка продавать. Тут производством попахивает, но из конфы ПУБ очень геморно нести - там много переделывать под ТиС.
ИМХО ты не то ищешь и не там.
Я ж тебе писала, что чужое решение примерять на свою задачу = себе дороже. Судя по флейму тебе не помогает ни точка опоры, ни рычаг, ни Архимед с Ломоносовым, ни чудные пацаны Леонардо и Винчи.
Думаю, что начать нужно с постановки учета. Главный спец здесь это Чебур. Он уже предлагал тебе варианты, но ты их не догнал... О чем еще можно разговаривать? Дальше будет только флад.
Одна контора-это один склад другая-другой в Документе Комплектация ТМЦ указывается с какого склада списываются комплектующие т.е. мука, вода, сахер на х.р и на какой склад поступает готовая продукция. Заведи несколько складов по числу точек продаж и вперёд
Для всех: нет офтопикам и фладу! Оффтопик (эк, нет тут модераторов с русфака!) в постах 3, 6, 7, 8, 10-19
Усем спасибо, и Poppy, и Che Burashka'е. Я принял все Ваши советы к свЕдению и сведЕнию Ваших их в одно решение.
Я написал уже решение. Значит, в кратце:
Добавил новое перечисление ВидыТоваров.Продукция, Спр.Номенклатура.ФормаЭлмента изменяет поведение из этого вида товара. В частности можно выбрать документ НормыЗатрат для этого элемента.
Создал доукмент Заказ и регистр, куда эаказ записывается (для стороннимх контор, они нам звонють, мы их регистрируем и пишем соотв. кол-во сырья. Вот!)
Ну и непосредственно документ Производство. Сырьё списываем, Продукцию приходуем.
Да уж. Зачем огород городить? доукмент Заказ и регистр эаказ записывается? "Это есть уже в типовой конфе. документ НормыЗатрат для этого элемента? Вроде ни к чему это хозяйство есть в справочнике Номенклатура.Комплектация , Добавил новое перечисление ВидыТоваров.Продукция? так вроде есть перечисление ВидыТМЦ.Продукция. Ну и непосредственно документ Производство. Сырьё списываем, Продукцию приходуем? Документ КомплектацияТМЦ сырьё списывает, Продукцию готовую приходует причём даже по желанию на любой склад.
У Вас есть, у нас нет. ТиС для Украины 7.70.007. Ни заказа, ничего. А отдельный регистр - чтоб никто ничего (в частности я при программировании) не перепутал.
Я не утверждал, что укр. ТиС лучше российской. Тем более, что юзаю ТиС 939.
Функционал укр. ТиС не развивается с момента ее выхода. Т.е. решения, использованные в ней остались на уровне 2001года (уровень рос. ТиС 865). Это я думаю связано с отсутствием интереса Нуралиева развивать проэкты на 7.7. А фирма АББИ Украина бежать на голодный желудок впереди паравоза не будет.
Кстати, развитие функционала рос. ТиС тоже прекратилось несколько лет назад.
ТиС 92 сейчас развивает 33lab. :)
2 Vladal
Убедился, что лучшее халявное решение, это решение: СДЕЛАЙ САМ? :)
Взяв готовую халяву, готовся к тому, что курит автор, а глюки ловиш ты. :)
Непонятно, что мешает перенести решение из ПУБа, обкатанное годами.
Там работы всего то на один вечер. В основном на осмысление, как работает данный контур.
Метаданные уже на блюдечке, мудрить не надо. ИМХО при програмировании в 1С, правильно спроэктированная структура метаданных, больше чем половина решения (это к вопросу затянувшейся на портале дискусии о защите конфигурации всякими КЗК).
Относительно кода, то его в ПУБе в разы меньше чем в рос. ТиС 9хх. А при вырезании всего, что касается бухкомпоненты, будет еще меньше.
И опять же отчеты готовые заимееть нехило.
Как говориться: копировать, вставить, ненужное удалить, дырки заштопать. :)
На форумах 1С считается хорошим тоном при задавании вопроса указывать названия платформы, конфигурации, номер релиза, для какой страны.
Экономь время, свое и окружающих.
По вопросам использования/конфигурирования укр. конфигураций рекомендую обращаться на укр. форумы (Н-р: _www.horayetsky.lviv.ua_), или на Т1С. Еще можешь задавать вопросы на форумах укр. франчей. Некоторые из них отвечают довольно оперативно (наверное больше делать нечего :) ), без флуда, и самое главное на халяву, как ты любиш. :)
А если хочешь много гектаров халявных решений, то тебе надо на порталы, типа почившего 1с:Файлы, н-р: ру-боард катит.
На инфостаре как то не принято халяву раздавать.
Вот и у Чебурашки $ в глазах появились. ;)