оборотный регистр

1. alex_asu 11.09.07 07:29 Сейчас в теме
Друзья, вопрос конечно туповат, но обратиться больше не к кому...
создаю регистр оборотов, документ который делает движения по этому регистру. При проведении документа ясо вижу что движения были сделаны по этому регистру! Дальше с помощью конструктора стряпаю отчет, но запрос все время ПУСТОЙ. В чем фишка???
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. alex_asu 11.09.07 10:30 Сейчас в теме
Процедура Сформировать()
Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
//Создание объекта типа Запрос
Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
ТекстЗапроса =
"//{{ЗАПРОС(Сформировать)
|Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
|Наименование = Регистр.ПродажиНаценки.Номенклатура.Наименование;
|ЦенаПрихода = Регистр.ПродажиНаценки.ЦенаПрихода;
|ЦенаПослеТаможни = Регистр.ПродажиНаценки.ЦенаПослеТаможни;
|ЦенаПродажи = Регистр.ПродажиНаценки.ЦенаПродажи;
|Количество = Регистр.ПродажиНаценки.Количество;
|Группировка Наименование;
|"//}}ЗАПРОС
;
// Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
// Заполнение полей Наименование
//Таб.ВывестиСекцию("Наименование");
Сообщить(Запрос.ЦенаПрихода);
КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Пусто во всех вариантах. В журнале ясно видны все движения....
2. vasilykushnir 63 11.09.07 08:46 Сейчас в теме
http://infostart.ru/profile/440/projects/731/ попробуй этой ерундовиной посмотреть, что у тебя в регистре.
3. alex_asu 11.09.07 08:59 Сейчас в теме
Блин..я думал вопрос почти стандартный без всяких "изюминок"
ничего не понял....
4. vasilykushnir 63 11.09.07 09:29 Сейчас в теме
В журнале документов, по нужному документу правой клавой - Движения Документа, выбираешь нужный регистр - то, что увидишь и должен выдаввать твой запрос, в противном случае ты сам внес "изюминку" в него.
5. alex_asu 11.09.07 09:32 Сейчас в теме
VasilyKushnir Написал:
-------------------------------------------------------
> В журнале документов, по нужному документу правой
> клавой - Движения Документа, выбираешь нужный
> регистр - то, что увидишь и должен выдаввать твой
> запрос, в противном случае ты сам внес "изюминку"
> в него.

Да ...движение есть..я его вижу!! но запрос дает пустое значение!! может запрос пишу не так??
6. alex_asu 11.09.07 09:36 Сейчас в теме
Процедура Сформировать()
Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
//Создание объекта типа Запрос
Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
ТекстЗапроса =
"//{{ЗАПРОС(Сформировать)
|Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
|Номенклатура = Регистр.Продажи.Номенклатура;
|ЦенаПрихода = Регистр.Продажи.ЦенаПрихода;
|ЦенаПослеТаможни =

Регистр.Продажи.ЦенаПослеТаможни;
|ЦенаПродажи = Регистр.Продажи.ЦенаПродажи;
|Группировка Номенклатура;
|"//}}ЗАПРОС
;
// Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;


ТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
Запрос.Выгрузить(ТЗ,0,0);

Если ТЗ.КоличествоСтрок() = 0 Тогда

Сообщить("Пусто");
СтатусВозврата(0);
Возврат;

КонецЕсли;


вот запрос...он всегда пустой!?
7. vasilykushnir 63 11.09.07 10:02 Сейчас в теме
>Запрос.Выгрузить(ТЗ,0,0);

Насколько я понимаю второй параметр (зеро) определяет вывод только значений групп и функций. Мне кажется, это не совсем то, что ты ожидаешь.

Попробуй в цикле перебрать все, что возвращает запрос.
И еще, небольшой совет - не пользуйся конструкторами. Все надо своими ручками перещупать - по крайнер мере знаешь, что творишь.
9. vasilykushnir 63 11.09.07 10:35 Сейчас в теме
Блин! Чудеса какие-то. Моей ссылкой воспользовался? Что показывает? Тоже пусто?
10. alex_asu 11.09.07 10:45 Сейчас в теме
Василий, сам чувстую что чудеса! Ваш отчет тоже дает пустой запрос....
Может что не так в проведении???
Рег = Регистр.ПродажиНаценки;
ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
Рег.ЦенаПродажи=Цена;
Рег.ЦенаПрихода=Номенклатура.ЦенаПрихода.Получить(ДатаДок);

СпрЦ=СоздатьОбъект("Справочник.Цены");
СпрТЦ=СоздатьОбъект("Справочник.ТипыЦен");

СпрТЦ.НайтиПоНаименованию("Закупочные");
РТЦ=СпрТЦ.ТекущийЭлемент();
СпрЦ.ИспользоватьВладельца(Номенклатура);
СпрЦ.НайтиПоРеквизиту("ТипЦен",РТЦ,0);

Рег.ЦенаПослеТаможни=СпрЦ.Цена.Получить(ДатаДок);
Рег.Номенклатура=Номенклатура;
Рег.Количество=Количество;
Рег.ДвижениеВыполнить();

КонецЦикла;
11. vasilykushnir 63 11.09.07 11:00 Сейчас в теме
А что ж тогда в журнале показывает по проводкам?
12. alex_asu 11.09.07 11:05 Сейчас в теме
Показывает все как надо!!! номенклатура, и цены все, количество.
Глюки какие-то...
13. vasilykushnir 63 11.09.07 11:07 Сейчас в теме
Значит модуль проведения отрабатывает... Свяжись по аске - кину еще одну приблуду.
14. poppy 11.09.07 11:08 Сейчас в теме
2 alex_asu

В твоем запросе нет функций. Может, в этом причина неудач?
15. alex_asu 11.09.07 11:09 Сейчас в теме
VasilyKushnir Написал:
-------------------------------------------------------
> Значит модуль проведения отрабатывает... Свяжись
> по аске - кину еще одну приблуду.

номер какой?
16. alex_asu 11.09.07 11:11 Сейчас в теме
poppy Написал:
-------------------------------------------------------
> 2 alex_asu
>
> В твоем запросе нет функций. Может, в этом причина
> неудач?


да функции тут не причем..это же просто функции от полученных данных. а их то и нет!
17. vasilykushnir 63 11.09.07 11:11 Сейчас в теме
18. vasilykushnir 63 11.09.07 11:13 Сейчас в теме
Елы-палы, а poppy пожалуй права....
19. alex_asu 11.09.07 11:14 Сейчас в теме
20. poppy 11.09.07 11:19 Сейчас в теме
alex_asu Написал:
-------------------------------------------------------
> да функции тут не причем..это же просто функции от
> полученных данных. а их то и нет!

ИМХО очень даже при чем. В запросе появляются только те данные, функции которых имеют ненулевое значение. Нет функций = нет данных.
21. alex_asu 11.09.07 11:22 Сейчас в теме
poppy Написал:
-------------------------------------------------------
> alex_asu Написал:
> --------------------------------------------------
> -----
> > да функции тут не причем..это же просто
> функции от
> > полученных данных. а их то и нет!
>
> ИМХО очень даже при чем. В запросе появляются
> только те данные, функции которых имеют ненулевое
> значение. Нет функций = нет данных.

а если у меня приход +10 , а потом -10 откат. сумма 0 будет! тоже ничего не выйдет?
22. vasilykushnir 63 11.09.07 11:25 Сейчас в теме
Если сделаешь группировку по доку движения - все покажет. В смысле функция 0 не вернет.
23. poppy 11.09.07 11:33 Сейчас в теме
alex_asu Написал:
-------------------------------------------------------
> а если у меня приход +10 , а потом -10 откат.
> сумма 0 будет! тоже ничего не выйдет?

А ты что хотел? Этож ОБОРОТНЫЙ регистр.
24. poppy 11.09.07 11:38 Сейчас в теме
VasilyKushnir Написал:
-------------------------------------------------------
> попробуй этой ерундовиной посмотреть, что у тебя в
> регистре.

У этой ерундовины какие-то проблемы с датами. По регистрам остатков выдает остатки только на ТА. По оборотным регистрам вообще ничего не выдает.

Если после выбора периода нажать "Отмена" опять появляются синтаксические ошибки.
25. alex_asu 11.09.07 12:05 Сейчас в теме
VasilyKushnir Написал:
-------------------------------------------------------
> Елы-палы, а poppy пожалуй права....


Да....poppy совершенно права....тока не могу понять почему она права))))
26. poppy 11.09.07 12:50 Сейчас в теме
"вы просто поверьте, а поймете потом" (с) В. Шахрин
27. mihenius 83 16.09.07 10:51 Сейчас в теме
Подсказка
Когда функция не нужна пользуются Счетчиком ;)
И все работает )
klig2022; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот