Здравствуйте господа программисты! :)
Подскажите пожалуйста почему нельзя во внешних обрабочках изменять значения в "таблице значений" в самой таблице.
Ставлю на форму поле редактирования, с помощью которого я выбираю документ, а рядом кнопки для добавления/удаления строк из таблицы.
Хотелось бы чтобы без этих дополнительных полей... как в табличной части документов...
Как это реализовать подобный фунционал?
Спасибо всем кто откликнется.
Делать можно проще. Щелкни на таблицу и в свойствах в закладке "Доаолнительно" добавь процедуру "ОбработатьВвод()" в поле "Формула"
Потом в коде эту процедуру определи по принципу:
Код
Процедура ОбработатьВвод()
Перем ТекСтр,ТекКол;
ТекСтр=Таб.ТекущаяСтрока();
Если ТекСтр=0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
Таб.ТекущаяКолонка(,ТекКол);
// Здесь добавляешь всякие проверки на номер колонки
// Я напишу общий случай
Стр=Таб.ПолучитьЗначение(ТекСтр,ТекКол);
Если ВвестиСтроку(Стр,100)=0 тогда
Возврат;
КонецЕсли;
Таб.УстановитьЗначение(ТекСтр,ТекКол,Стр);
КонецПроцедуры
А вопрос не вам был... ;-)
для автора:
сделай отдельный вид документа, без шапки, с одной ТЧ.
в ТЧ на уровне конфигуратора определи нужный тебе набор колонок.
там где тебе надо заюзать твою супер-пупер обработку - пишешь:
ОткрытьФорму("Документ.ЛевыйДок")
- открывается зашибительская формочка с табличкой, вносишь в нее что хочешь ТОЧНО ТАК КАК В ДОКУМЕНТ!!! потому что это и есть документ... причем автоматом - соритровка ТЧ и прочие "док" вкусности..
на форме - кладешь всякие кнопки для выполнения нужных действий.
ЕСТЕСТВЕННО - документ при закрытии не сохраняешь...
Итого - получаеin нужный тебе функционал без извратов, штатно и красиво!
Вот видишь, A.S.! Когда говорят, чтобы использовать левый док в качестве формы ввода в таблицу значений - я словно чувствую боль 1С! Бедный док!!! Им все пользуются, но никогда его не сохраняют...
Так что, на странице Чебурашки рейтинг щелкать опасно. Комп может перегрется и взорваться...
...А если не секрет - зачем такой изврат? можно решить след.методами - 1C++ - Formex - Ghost.dll... Да если честно, я даже и не знаю чего это такое... Ток зарегистрировался на сайте... не все просмотрел...