Учет продуктов питания

1. Rar 17.02.07 10:37 Сейчас в теме
Недавно начала заниматься 1С. Нужно написать модуль для учета продуктов питания. Застряла на том как вычитать из Регистра ОстаткиПродуктов по Документу СчетКлиенту продукты.
Т.е. идея такова:
1)Есть Документ-СчетКлиенту в нем мы указываем количество и Блюдо.
2)Блюдо - это справочник, в котором хранятся наименования
3)Есть Документ-Калькуляция в котором мы указываем из справочника что это будет за Блюдо и какие продукты в него войдут (они берутся из справочника Продукты)
Может кто-нибудь может подсказать как правильно организовать списание из Регистра ОстаткиПродуктов по Документу-СчетКлиенту, как связать то что мы по этому счету должны найти в Справочнике-Блюдо, потом по справочнику найти Калькуляцию и уж только потом по Калькуляции мы можем вычислить сколько нужно списывать этих Продуктов.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. user1729011 17.01.22 11:18 Сейчас в теме
Главное в общепите правильно обрабатывать сырые и готовые продукты питания. Вот статья в помощь https://provbiz.ru/case/obrabotka-syryh-i-gotovyh-produktov-v-predpriyatii-obshhepita-proizvoditsya-na-odnom-razdelochnom-stole/
2. CheBurator 3119 17.02.07 22:14 Сейчас в теме
можно. тока ты хочешь чтоб тебе все рассказали, а сам что делать будешь?
вопрос: у вас количество изготовленных блюд не фиксируется что ли?
3. CheBurator 3119 17.02.07 22:16 Сейчас в теме
> Есть Документ-Калькуляция в котором мы указываем из справочника что это будет за Блюдо и какие продукты в него войдут (они берутся из справочника Продукты)
где у тебя хранится "результат" документа "Калькуляция"? только в самом доке?
4. Rar 18.02.07 07:45 Сейчас в теме
Да, калькуляция хранится только в док-те. Это не правильно?
5. Rar 18.02.07 07:53 Сейчас в теме
> можно. тока ты хочешь чтоб тебе все рассказали, а
> сам что делать будешь?
> вопрос: у вас количество изготовленных блюд не
> фиксируется что ли?

1) я хочу, что бы не всё рассказали, а хотябы подтолкнули к нужной мысли, просто не знаю в каком направлении двигаться...
2) сколько изготовили не фиксируют, учитывают только то что продают, т.к. это ресторан, что заказали то и продали.


6. Abadonna 3959 18.02.07 14:48 Сейчас в теме
> 1) я хочу, что бы не всё рассказали, а хотябы
> подтолкнули к нужной мысли, просто не знаю в каком
> направлении двигаться...

Сменить Rar на Zip ;)
7. O-Planet 6432 18.02.07 19:04 Сейчас в теме
Непонятно, о какой конфигурации идет речь. Посмотри мою кафешку, можь подчерпнешь пару идей. Есть аналогичная под 1С:ТиС 7.7.
8. CheBurator 3119 19.02.07 03:18 Сейчас в теме
какая у вас технологическая цепочка?
есть справочник продуктов.
есть справочник блюд.
состав блюд вы описываете докуиментом "калькуляция"
и этот документ не меняется до тех пор, пока не изменится калькуляция по блюду.
если калькуляция по блюду изменилась - вносите новый документ "калькуляция"
..так?
9. CheBurator 3119 19.02.07 03:21 Сейчас в теме
> как правильно организовать списание из Регистра ОстаткиПродуктов по Документу-СчетКлиенту, как связать то что мы по этому счету должны найти в Справочнике-Блюдо, потом по справочнику найти Калькуляцию и уж только потом по Калькуляции мы можем вычислить сколько нужно списывать этих Продуктов.
..
все описано правильно..
так и делать если по-простому..
Цикл по счету (получили блюдо)
найти(от конца базы к началу) документ-калькуляцию для этого блюда (несколькими способами можно)
цикл по калькуляции
продукт*колво блюд и списать по регистру.


Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот