Торгуем одеждой. Необходимо ввести товарные группы, торговые марки, артикула, размеры, роста, цвета так, чтобы иметь возможность составлять отчёты в любых разрезах, т.е. и по размера, и по ростам, и по цветам, с любой желаемой группировкой. Как это сделать с 1с7.7(в общем виде). Нанятый специалист застрял на этом, т.е. он предлагает сделать подчинённые справочники номенклатуры(товарная группаторговая маркаартикулростразмерцвет(цвет, возможно, основным свойством), но тогда анализировать в любом разрезе и группировать по чему захочешь не получится. Если у Вас получится на пальцах объяснить, как это сделать, можно будет говорить о работе за денюжку, если это кого-то интересует вообще, так-как это не единственная не совсем тривиальная проблема в автоматизации деятельности нашего не очень маленького предприятия по производству и продаже(и оптом, и через собственную сеть, и через франчайзеров по всей нашей родине) одежды
Идеально подходит Новейший отчет 7.7 http://www.infostart.ru/projects/67/ Возможна разработка специальных шаблонов-отчетов по вашей базе данных.
Если Вы согласны, напишите на support@infostart.ru
Поддерживаю суппорта - один НО заменяет десятки отчетов, не говоря уже об экономии времени на их разработку. Могу похвалится - мое руководство дает добро на приобретение НО. Так что ребята, послушайте меня, закоренелого халявщика: отчет того стоит и кстати после ДрВэба это второй продукт, который будем приобретать лицензионный, исключая операционки и саму 1С - эти вещи у нас естественно лицензионные.
Суппорт, проверь почту - я там письмо нацарапал как раз касательно НО.
про отчет поддерживаю.
а у вас сделал бы просто: в карточку партии добавил несколько нужных полей (цвет, размер, ткань, и все что надо) - но тут подумать надо - есть нескольо засад... правильнее всего в регистр остатков доп.измерения ввести - но тогда много переписывать придется.. можно заводить все отдельными номенклатурными единицами - тогда ничего переписывать не надо, но номенклатура разбухнет...