Возможно ли,удалить из базы данных все документы(нак.,тов.отчеты,и т.п.), свести к нулю товарные остатки,оставив только справочники.И затем начать работать как бы заново?
Анвар:
Запускай Обработку документов, если у тебя нет, то можно из бухгалтерии вытащить и массово можно пометить их на удаление. Затем, окончательно удалить их через удаление помеченных документов. Рекомендуется после этого в конфигураторе произвести тестирование и исправление ДБ с флажком "Упаковка таблиц ИБ"
// Док.ВыбратьДокументы();
Можете считать это фобией, но ненавижу оставлять на усмотрение программы выбор периода. А там, кстати, запятая в середине не нужна?
> Можете считать это фобией, но ненавижу оставлять на усмотрение программы выбор периода.
// в приведенном моем случае будут выбраны ВСЕ ДОКИ базы,
а в твоем случае - где-нить останется док с датой типа 1901 г... и потом юзер оюзереет-озвереет обыскиваясь почему не идут входные остатки.
// в приведенном моем случае будут выбраны ВСЕ ДОКИ базы,
Это-то я знааю. Но то ли в старых версиях оно не шло, то ли еще какие функции, типа бух итогов не всегда корректно работают, когда одну из границ не укакешь. Короче, маньяк я.
Есть такая обработка Clearbase.ert
Авторства к сожалению не указано.
Выводит названия всех dbf-ов базы и дает возможность выборочного удаления.
Выбираешь все dbf-ы доков, регистров, журналы, ссылки документов, справочник партии, последовательности документов и все грохаешь.
Запускаешь монопольно и будет тебе счастье. На всякий случай проводишь тестирование и исправление базы.
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> Это-то я знааю. Но то ли в старых версиях оно не
> шло, то ли еще какие функции, типа бух итогов не
> всегда корректно работают, когда одну из границ не
> укакешь. Короче, маньяк я.
Возможно ты путаешь с запросом. Там, если дата(ы) не указана явно, то используется точка актуальности (или рабочая дата).
Метод ВыбратьДокументы без указанных дат всегда работал (и сейчас работает) "как часы".