Помогите разобраться 1С 7.7 версия 9.2, база в dbf (Торговля и Склад)

12. petrulnik 19 29.12.11 14:22 Сейчас в теме
Переведи 1с под терминал,. Справочник-структура компании-пользователи-значения по умолчанию-основной тип цен
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. saur 29.12.11 14:46 Сейчас в теме
По опыту знаю что Торговля 7.7 с большим справочником номенклатуры и большой историей документов реально тормозит в dbf-ном виде.
Из аппаратного ускорения порекомендую использовать терминальные подключения.
Обязательно переведите в SQL формат.
А в самой торговле проверьте регистр Партии - они могут сильно влиять на проведение документов.
14. ruslan73 28.11.06 08:36 Сейчас в теме
Помогите пожалуйста
У меня 1С 7.7 версия 9.2, база в dbf (Торговля и Склад)
Незнаю что прописать в глобальном модуле, чтобы при выборе в основом договоре контрагента цены "Закупочная", в документах Реализация (купля-продажа) и Возврат от покупателя автоматическа всавляла цену "Розничная" а не "Закупочная"
И еще, версия сетевая. На сервере вроде открывает все нормально, а вот на других компах с отчетами очень тормозит, долго приходиться ждать отчет. Заранее все благодарен.
My mail: sumgait@mail.ru
15. CheBurator 2725 29.11.06 01:10 Сейчас в теме
перед тем как начать заполнять документ - нажмите кнопку "цены" на закладке табличной части документа и выберите нужный тип цены. далее заполняйте документ обычным образом. на 2 клика больше но ничего программить не надо.
с документом "возврат от покупателя" НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ реботать по такой схеме. 1. найти документ реализации по которому происходит возврат. на основании этого документа ввести "возврат от покупателя" - он заполнится автоматом. в табл.части документа оставить нужные строки и поставить нужное количество (суммы пересчитаются сами).
если нет возможности делат так - то тогда ни в коем случае при возврате от покупателя не ставить тип цены (пусть это поле будет пустое - оно ни на что не влияет, а служит для облегчения заполнения документа). - цену/сумму и количество вводить ручками ___правильные__ если вы укажите тип цены в доке возврата покупателя - автоматом будет ставиться цена НА ДАТУ ДОКУМЕНТА - что в общем случае неверно получится.
надеюсь мои советы немного помогут
16. Gendalf 28 05.12.06 16:06 Сейчас в теме
Так же можно сделать в "настройка по умолчанию"
Справочники-->Структура компании-->пользователи-->(выбираешь пользователя) "изменить" значения по умолчанию-->"Основной тип цен покупки" поставь розничные...
и в типах ценн" сделай настройки как тебе удобнее
17. falkor 20.12.06 20:03 Сейчас в теме
А чтоб не тормозила у клиентов - надо использовать сервер для 1С в режиме Терминального сервера, мое мнение что Цитрикс Метафрейм при этом обязателен.
18. O-Planet 6403 21.12.06 01:39 Сейчас в теме
> Цитрикс Метафрейм
Если учесть повальное лицензирование всего, то он - очень вреден!
19. ruslan73 21.12.06 08:13 Сейчас в теме
А как так сделать чтобы сервер был терминальным? Я не ас в 1С, подскажите пожалуйста
20. vasilykushnir 63 21.12.06 09:48 Сейчас в теме
Для этого не надо быть ассом в 1с. Какая у тебя операционка? Хотя это все до свистка. Короче:
1. На сервере 2003 Server.
2. Подымаешь терминалы (сервер лицензий терминалов не обязательно, но если все лицензируешь, то... Все равно пока не надо)
3. Всякие домены и другие понты на сервер не ставь. Не надо... Так же сохрани боже туда ставить емелю и прочия интернетовские приколы, офисы-шмофисы тоже нафиг. Сервер ТОЛЬКО (!!!) для базы) и ничего лишнего.
На рабочих конячках - ХР (там уже есть терминальный клиент). Лицензия на ХР Хомку не дорогая (но и сама хомка шизанутая - если надо скину небольшой рег-файл, который дает по рукам хомке, которая (сволочь) периодически хочет стать сервером (есть у нее такой бздык), а предпосылок для этого - зеро).
Не спорю, цитрикс возможно получше Терминалов под 2003, но если сравнить цены...
21. eazy123 21.12.06 10:30 Сейчас в теме
To VasilyKushnir: вы пишите "всяки домены и прочие понты на сервер не ставь."

я бы сказал чуть иначе: на домен не надо ставить терминал или, скажем, SQL. для терминала выделите отдельный сервер в домене.

сам использую терминал от сервера 2003.
50 бухо-юзеров - полет нормальный. хотя есть свои приколы, конечно.
22. vasilykushnir 63 21.12.06 10:53 Сейчас в теме
Руслан, а скока у тебя юзверей? Если их мало и один сервер, тогда обясните нафига козе баян? Другими словами в чем прикол домена? Только ради единой политики безопасности и общих настроек? До 10 пользователей рабочей группы хватит выше головы.
23. ruslan73 21.12.06 11:03 Сейчас в теме
Спасибо Вам все конечно, но еще раз если можно: для терминала выделите отдельный сервер в домене. У меня WIN XP и 1С торговля и склад версии 7.7 конфигурация 9.2 Что мне еще нужно записпть и что где настроить. Всего 3 юзера, очень долго формирует отчеты, долго приходиться ждать.
24. vasilykushnir 63 21.12.06 11:33 Сейчас в теме
Т.е. они коннектятся к твоему компу, который под ХР (надеюсь Проф)?
Параметры компа в студию! Долго формируются отчеты... Это запросто м.б. из-за слабого компа или кривых ручек, писавших отчет. По первой причине: кроме того, что операционка жрет более 100 метров памяти, для каждого юзера 1С требуется мозгов от 32 до 400 и более метров (в зависимости от сложности отчета) - сразу можешь прикинуть сколько потребуется мозгов. Навороченный отдельный сервер, вы возможноне сможете себе позволить, но умощненный 2-х процовый комп под базу все-таки надо. Представь: ты что-то пишешь на ДВД, а это время юзеры засыпают ннад 1С-кой.
Кстати, под ХР Проф тоже можно пднять терминалы, но это уже пиши на личную емелю - крэкерские штучки здесь не принято обсуждать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот