Пакетный ввод ПКО

1. Начинающий 29.11.06 12:50 Сейчас в теме
Возможно ли штатными средствами сделать пакетный ввод документов ПКО ? (Ведь реализацию-то сделали... ) .. или может кому попадалась обработочка ? ;-)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CheBurator 2725 01.12.06 03:40 Сейчас в теме
возможно. смотри на проклабе, встречал такую.
правда вопрос есть интересный? а зачем вам ПКо вводить ПАКЕТНО на реализации? вы их, что при получении денег от клиента не вводите? в тетрадку пишете? или как7
3. O-Planet 6403 01.12.06 04:45 Сейчас в теме
Наверное, предполагается, что вся реализация по определению оплачена. И чтоб потом приходники не вводить штучно хотят делать пакетно. Возможно, реализация откуда-то загружается еще... А так - быстрая продажа, не помню, приходники делает или нет?

ПС Кстати, написать такую обработку можно минут за 30.
4. CheBurator 2725 01.12.06 04:55 Сейчас в теме
Такую обработку можно написать даже за меньшее время.
5. CheBurator 2725 01.12.06 04:56 Сейчас в теме
Если это оплата по кассе - ваще ввести один ПКО в день на все отгрузки (если клиент накладных везде = одинаковый) и все...
6. vladko 01.12.06 08:06 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> быстрая продажа, не помню, приходники делает или
> нет?
В комплексной точно помню, что делает, в торговле наверное тоже... :-/
7. Начинающий 01.12.06 09:52 Сейчас в теме
у нас сеть киосков, забиты как контрагенты .... оператор на кассе изнылась вся уже вводимши на каждый киоск ПКО ...
...
-->> ПС Кстати, написать такую обработку можно минут за 30.

уметь бы ... :-(
8. Начинающий 01.12.06 09:59 Сейчас в теме
нашол на проклабе обработку, позволяющую пакетный ввод любых документов ...

http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=5&lid=3026

но не пашет что-то ...
пишет
Схема.ВидДок_Приемник = ДокМД.Идентификатор;
Поле агрегатного объекта не обнаружено (ВидДок_Приемник)

посмотрел обработку через отладчик ... там короче эта самая "Схема" не имеет полей вообще ...

поможете, люди добрые ?
9. O-Planet 6403 01.12.06 12:04 Сейчас в теме
> у нас сеть киосков, забиты как контрагенты
Надо по рукам настучать за это!
10. Начинающий 01.12.06 12:47 Сейчас в теме
to O-Planet

ммм ?
а как правильно ? так нам франч посоветовал ....
был еще вариант (с его подачи) сделать их как склады ... и что же ? каждую неделю делать инвентаризацию и ваять продажи ?
11. snarkelun 253 01.12.06 18:56 Сейчас в теме
Посмотри в Разделе Программы 1С.
Пакетный ввод ПКО на основании РеализацияРозница

Написал быстренько, проверил в ТИС, но могут быть и ошибки.
12. CheBurator 2725 01.12.06 19:30 Сейчас в теме
есть конечно косячок (юзеры они ведь такого навводить могут), но думаю в первоначальном варианте покатит - во все дырки затычки не поставишь (сравнивать суммы взаиморасчетов не совсем верно, имхо)
13. O-Planet 6403 02.12.06 05:40 Сейчас в теме
> а как правильно ? так нам франч посоветовал ....
Да я и не сомневался! Вы хотите организовать на точках суммовой учет. Это, конечно, золотое дно для воровства. По нормальному, надо дорабатывать программу, чтобы при перемещении товар списывался. точнее, уходил в розницу не по своим наименованиям, а по некоторому абстрактному "Товары в рознице". Соответственно, списываете вы эти товары на ту сумму, которая к вам с киосков пришла. Я, конечно, понимаю, что программа не бухгалтерская, а то бы налоговая была счастлива, увидев киоски на 62 счете!
14. snarkelun 253 02.12.06 09:06 Сейчас в теме
> Не встречал я чтобы в розницу можно было оплачивать в валюте, а вот взаиморасчеты учитывать по валюте - это народ часто ставит. и в этих условиях тогда запросто может быть косяк.

Не думаю, что товар продан в одной валюте, а деньги же оплатили в другой валюте (во всяком случае, это было бы очень странно).
Соответственно валюта взаиморасчетов должна быть одна для обоих документов (Сравнение
Если ДокПодчиненные.СуммаВзаиморасчетов <> ДокОснование.СуммаВзаиморасчетов Тогда
тоже правильно).
15. Начинающий 02.12.06 09:51 Сейчас в теме
to snarkelun

Пасиб ... но наверное я не правильно выразился ...
суть работы нашей структуры несколько не подходит под Вашу обработочку ... Суть: Склады, киоски, касса .. Со складов товар отписывается на киоски (по их заявкам), а с киосков выручка (вся! а не по накладным) уходит в кассу ... так вот кассир тратит очень много времени на занесение ПКО ...

... а есть в типовых конфигурациях "Пакетный ввод документов" ... так вот тама такая табличка .. по вертикали товар ... а по горизонтали контрагент ... я просто подумал может кому попадалась такая же, но вводящая не различные виды реализаций .. а списания долгов контрагентов ... в виде ПКО ... т.е. по горизонтали один реквизит .. по вертикали другой ... вот ... :-)
16. CheBurator 2725 02.12.06 13:41 Сейчас в теме
> товар продан в одной валюте...
не путайте! на территории РФ единственным законным платежным средством является рубль РФ, так что товар не может быть продан в другой валюте. а вот ВЗАИМОРАСЧЕТЫ _между собой_ (кто кому сколько должен) считать можно хоть в деревянных палочках... Очень часто встречается когда валюта взаиморасчетов - уя, а тороговля вся идет в рублях. так что

> Соответственно валюта взаиморасчетов ДОЛЖНА БЫТЬ одна для обоих документов
правильно: МОЖЕТ БЫТЬ
т.е. ваша обработочка - для частного случая и надо честно по возможности предупреждать о заложенных в нее ограничениях.
..всем курить бамбук!
17. CheBurator 2725 02.12.06 13:57 Сейчас в теме
> но вводящая не различные виды реализаций .. а списания долгов контрагентов ... в виде ПКО ... т.е. по горизонтали один реквизит .. по вертикали другой ... вот
очень просто: не надо заморачиваться привязкой ПКО и накладных. в общем случае ПКО будет "оплачивать" не привязанную накладную, а долг контрагента по принципу ФИФО - т.е. будет гаситься долг по первой неоплаченной накладной в рамках договора. Так что не заморачиваться: списали со склада накладной(продажа) на киоск (или хоть несколькими накладными), киоск принес кучу денег - ввели его от этого клиента одним ПКО - он сумму и раскидал на все неоплаченные накладные начиная с первой. А если вы думаете, что указав в качестве документа-основания какую-либо накладную - и оплата ляжет на нее - фиг вам! только если это первая неоплаченная накладная (а в общем случае сюда накладывается "сдвижка" взаиморасчетов по возвратам и т.д.). Так что не заморачивайтесь - вводите сумму одни ПКО от киоска и все. а потом в отчете "ведомость по контрагентам" будет видно куда она разлеглась. А еслит хотите чтобы ПКо гасил именно док-основание - придется извращаться. и по моему опыту примерно в 80% случаев эти извращения абсолютно неоправданны и сходят потом на нет...
успехов
18. Начинающий 02.12.06 14:45 Сейчас в теме
вот-вот ... как раз это и нужно ... 1 ПКО на 1 киоск каждый день ... просто киосков очень много ... и нет необходимости привязывать ПКО к накладной ... (порядка 7-9 накладных в день на каждый киоск - не привяжешь никак) ...
19. O-Planet 6403 02.12.06 15:59 Сейчас в теме
> я просто подумал может кому попадалась такая же
Понятно. Есть у меня такое, но под предприниматель, причем переделанный. Могу кинуть, как есть, но если начинающий, то не переделаешь сам под ТИС. Могу доработать под вас за один день, если на пиво дадите (впрочем, я пиво не пью ... )
20. Начинающий 02.12.06 16:03 Сейчас в теме
to O-Planet
ну скиньте если не жалко ... я попробую переделать (надо же када то начинать ... франч учил .. но .. ) ...

и на всякий случай ... скока стоит Ваше "пиво" ? ;-)
21. Начинающий 02.12.06 16:04 Сейчас в теме
22. CheBurator 2725 02.12.06 20:36 Сейчас в теме
навскидку как бы сделал я.
1. все киоски в справочнике товаров собраны в одну группу (внутри возможны подгруппы по районам и т.п.)
2.оператор по "вводу ПКО" садится, жмет БКК - появляется заполненная таблица в виде
киоск-суммадолгакиоска-поле для ввода оплаты
3. оператор построчно вводит для киосков пришедшие суммы оплаты.
4. жмет кнопку ок
5. генерятся пко, записываются, проводится
6. выдается отчет построчно - в строке долг киоска на начало дня, приход денег, опционально перечень накладных которые закрылись, долг киоска на конец дня. подпись оператора - обязательно, проверил типа правильно.
все.
если так устроит - то все пучком и без лишнего геморра.
23. Начинающий 03.12.06 17:56 Сейчас в теме
to Сhe Burashka
1 - так оно и есть .. один в один ...
2 - сумма долга ему вообщем-то даже и не нужна ...
3 - точно ... тока маленький нюансик ... в документе ПКО у нас еще один доп. реквизит - "Продавец" (из справочника сотрудников) сделано для расчета зарплаты продавцов .. они от выручки получают... в дальнейшем специальная обработка шерстит ПКО выбирая выручку по сотрудникам...
4. угумс ...
5. угумс ...
6. мона просто табличку, в которой приходные накладные за день ... большего оператору не нужно ... (как в вашей обработке "Bablo побеждает зло" без предварительного выбора контрагента, но с возможностью выбора периода ... по горизонтали киоски по вертикали даты)

апсалютно устраивает ... сколько стоит и как перечислить денюшки ?
matrixx(at)sura(dot)ru
24. CheBurator 2725 04.12.06 00:24 Сейчас в теме
> программа не бухгалтерская, а то бы налоговая была счастлива, увидев киоски на 62 счете!
а какое дело налоговой до моего 62 _бух.счета _
в нк про проводки и бух.счета вроде ничего не упоминается...
так что если налоговая попросит 62 счет - ну так они у вас миллион долларов попросить могут - вы же не будете молча миллион долларов отдавать...
25. O-Planet 6403 04.12.06 06:12 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот