Прайс с артикулом в колонке

По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
29. avtodom-in 20.09.11 11:00 Сейчас в теме
Москва. 20 сентября. FINMARKET.RU — Доллар и евро начали заметным ростом торги на ММВБ во вторник, рубль упал до минимума с 2009 года к бивалютной корзине на фоне опасений относительно дальнейшего ухудшения ситуации на глобальных рынках.



Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6857750/?frommail=1
30. orexov 50 26.09.11 14:39 Сейчас в теме
рисуйте в екселе что хотие - за 500р сделаю
31. Melehov 03.10.11 14:18 Сейчас в теме
А как сделать выгрузку прайс-листа в формат CSV? Есть ли готовые решения данной проблемы?. Сам плохо разбираюсь в программировании 1с, подскажите внятным языком пожалуйста.
32. orexov 50 04.10.11 11:20 Сейчас в теме
готовое врят ли.. нужно знать в каком порядке какие поля вам нужны в файле, а реализовать достаточно просто
33. Melehov 07.10.11 10:38 Сейчас в теме
Как реализовать вывоз кода товара в прайс листе? Возможно существуют готовые обработки, подскажите пожалуйста.
35. SANILLA 28.09.13 18:13 Сейчас в теме
(33) Melehov, я присоединяюсь, может кто подскажет готовую обработку, желательно с сохранением в csv файл?
37. Sanario 27 02.10.13 11:23 Сейчас в теме
(33) Melehov, код товара в прайс-листе легко сделать. Достаточно сделать новую колонку в прайс-листе - Номенклатура.Код - вот и все что надо в ней указать. Соответственно в коде модуля выделить что мы понимаем под номенклатурой:)
34. Shrek2015 22.11.11 16:22 Сейчас в теме
CSV получается легко. сохраняется прайс в эксель. и там пересохраняется в CSV
36. Khaliff 2 29.09.13 22:59 Сейчас в теме
38. фош 22.11.06 07:48 Сейчас в теме
Смысл в том что бы в стандартный прайс, добавить перед Наименованием колонку Артикул , и с группировкой по Фирме, наименованию и арту.
При этом учитывая, что под одним артом несколько позиций разных размеров одежды, и их желательно группировать.
39. CheBurator 3123 22.11.06 08:57 Сейчас в теме
Непонятно, чего надо: совет или решение задачи.
Раз форум - скорее всего совет. Раз совет - ответ просто: никаких проблем.
С другой стороны явно не озвучено, предположим, что нужна работающая обработка. Тогда: за постановку задачи - двойка.
1. Какой ответ вы хотите получить?
2. будет ли кроме создания такого прайса отдельно оплачена работа программиста в части выяснения что и как у вас сделано?.
Например: "под одним артом несколько позиций разных размеров одежды, и их желательно группировать."
Могу привести несколько вариантов как это может быть сделано в типовой ТиС:
а) Группа "150001 Пиджак мужской", где 150001 - артикул
Элемент группы: 150001 Пиджак мужской р.50
Элемент группы: 150001 Пиджак мужской р.52
.. при таком подходе не надо ничего дополнительно писать: минимум изменений - ввести в отчет колонку "артикул" (даже можно проще без колонки: формировать наименование позиции как "Артикул<пробел>НаименованиеТовара"
б) Групп по артикулам нет, тогда надо допрограммировать.
в) Размеры/цвет/прочие характеристики могут быть заданы в свойствах партий - тогда еще больше доработок.

Итого: как сделано у вас? Неизвестно.
Итого делаем вывод, что вы предполагаете, что программист - телепат и может прочитать ваши мысли. Телепат - это уникальный специалист. Специалисты стоят дорого, уникальные еще дороже. Правильно ли я понял, что вы готовы оплатить услуги телепата? Если да - готовы ли вы на сумму примерно 2000$ за 1 час (если меньше - для телепата смысла нет на вас работать, телепатов очень мало и их услуги в дефиците ;-).
40. poppy2000 22.11.06 12:41 Сейчас в теме
Чебур много написал правильного, от себя добавлю.

В прайс-листе артикул можно получить включив соотвествующую галочку в "Меню\Сервис\Настройка параметров учета\Вес, артикул\Показывать артикул". Только артикул с этом случае будет не в отдельной колонке, но после наименования. Если очень хочется в отдельной колонке, тогда к программеру.

Группировать по артикулу можно как предложил Чебурашка. Но это не всегда удобно. Если имеются разные артикулы в одной группе, тогда опять к программеру.
У меня есть подозрение, что нужно выводить не все элементы номенклатуры, но только все варианты артикулов.

Что такое группировка по фирме и наименованию мне не ведомо.
41. O-Planet 6435 22.11.06 14:31 Сейчас в теме
В общем, такой прайс у меня есть. Можно даже сортировать по наименованию, коду или артикулу на выбор. НЕ ДАМ!!!
42. CheBurator 3123 22.11.06 16:30 Сейчас в теме
Задавись, капиталист! ;-)
43. фош 23.11.06 20:13 Сейчас в теме
В общем понятно .
Если бы мне нужно было решение то так бы и сказал, у меня нет возможности оплачивать программиста и тем более чебуратора , по причине его излишних телепатических наклонностей :)
У меня никак не сделано у меня стандарт ТиС942 , и програмировать у меня не получается. В принципе могу и сам но только с описанием, а не идеей.
Поскольку с 1с столкнулся по факту , то не придумал ничего лучшего как записать без разделения по типам , только папки производителей, что бы не запутатся чье где .

Папка
Брюки 40 2198-240
Брюки 40 2199-240
Брюки 40 2189-080б
Брюки 40 2188-080б
Брюки 40 2177-080б
Брюки 40 02197-220
Брюки 44 2198-240
Брюки 44 2199-240
Брюки 44 2189-080б
Брюки 44 2189-590б
Брюки 44 2188-590б
Брюки 44 02197-220
Брюки 48 2198-240
Брюки 48 2199-240
Брюки 48 1020-595т
ну и так далее .
размер в конце наменования товара получился.
Собственно мне надо что бы общая группировка была по наименованию , далее по арту (что бы в пределах алфавита не разлетались арты).

смотрел разработки нигде не нашел imho удачного подхода , либо слишком сложно формировать запрос (даже графически) , либо применима только в контексте разработки , еще был вариант, устроил но в упор не видит расчетных цен , только базовые .
Арт в конце названия добавяю, но это не удобно (для клиентов)

Ну с группировкой по фирме загнул, она и так есть по разным папкам.
это стандартный прайс учитывает ,а вот остальное через тыльный выход.



44. poppy2000 24.11.06 00:43 Сейчас в теме
Поясни, что такое 1020, 2199 и 595т, 240.
Как ты хочешь группировать свой прайс?
45. фош 24.11.06 08:17 Сейчас в теме
Папка
Брюки 40 2198-240(наименование-размер-арт)
Брюки 40 2199-240
то, что ты упомянул является артом (извини посчитал, что очевидно)
их более 350 в каждом от 1 до 6 размеров.
46. фош 24.11.06 08:27 Сейчас в теме
А группировка нужна примерно такая для удобства чтения
2198-240 Брюки 40
2198-240 Брюки 44
2198-240 Брюки 48
2198-240 Брюки 52
2199-240 Брюки 40
2199-240 Брюки 44
2199-240 Брюки 48
2199-240 Брюки 52
2189-080б Брюки 40
2189-080б Брюки 44
2189-080б Брюки 48
2189-080б Брюки 52
арт желательно в в отдельной колонке слева .
с размерами не знаю чего делать , не придумал удобного вида.
47. poppy2000 25.11.06 00:10 Сейчас в теме
Это называется не группировать, но сортировать.

Самый простой вараинт я вижу такой. В наименовании номенклатуры ты указываешь буквы в такой последовательности: артикул + наименование + размер. В полном наименовании, которое предназначено для печатных форм в другой последовательности: наименование+размер+артикул.

В результате, при формировании списка, сортировка будет по артикулу, но на печать будет нужное тебе наименование товара. Конфигурация и прайс абсолютно типовые.
48. фош 25.11.06 02:44 Сейчас в теме
Вопрос только в том где указывать сортировку , ее в стандартной форме выборки прайса нет .
49. O-Planet 6435 25.11.06 08:49 Сейчас в теме
> Если бы мне нужно было решение то так бы и сказал, у меня нет возможности оплачивать программиста и тем более чебуратора , по причине его излишних телепатических наклонностей

Вот!!! Клиент продемонстрировал наредкость правильное понимание сути вещей! У Чебуратора, на самом деле, масса дурных наклонностей, кроме указанной! В общем, приз Вы заслужили. Сообщите e-mail (можно в приват), вышлю Вам свой прайс бесплатно.
50. CheBurator 3123 26.11.06 02:07 Сейчас в теме
> У Чебуратора, на самом деле, масса дурных наклонностей,
Угум, я их еще вдобавок лелею и холю...
51. poppy2000 26.11.06 22:59 Сейчас в теме
фош Написал:
-------------------------------------------------------
> Вопрос только в том где указывать сортировку , ее
> в стандартной форме выборки прайса нет .


Чёж ты к "указыванию сортировки" привязался!
Стоит ли у тебя задача, для одного клиента формировать прайс с одной сортировкой, а для другого - с другой? Или для всех клиентов прайс-лист должен быть одинаковый?
52. фош 27.11.06 19:58 Сейчас в теме
poppy2000 Написал:

> Чёж ты к "указыванию сортировки" привязался!
> Стоит ли у тебя задача, для одного клиента
> формировать прайс с одной сортировкой, а для
> другого - с другой? Или для всех клиентов
> прайс-лист должен быть одинаковый?

Одинаковый просто ты сам сказал сортировать надо!.


53. poppy2000 28.11.06 00:18 Сейчас в теме
фош Написал:
>
> Одинаковый просто ты сам сказал сортировать
> надо!.
>
Я говорил, о том, что надо сортировать, но не группировать, как ты просил с самого начала...

Прайс-лист сортироуется по наименованию (это такой атрибут справочника, если не знаешь). Этим и воспользуйся!

Дальше подсказывать надо? ;-)

54. O-Planet 6435 29.11.06 19:13 Сейчас в теме
Прайс подошел хоть чуток?
55. фош 29.11.06 20:05 Сейчас в теме
Да спасибо подошел , единственно только не на 100% , но в целом небо и земля от родного.
Есть мысли, но полагаю это уже другая история .
56. O-Planet 6435 01.12.06 12:06 Сейчас в теме
Как говорится, пишите, звоните ...
57. фош 02.12.06 00:59 Сейчас в теме
Само собой, но не сейчас.
58. mironoff 12.12.06 10:40 Сейчас в теме
Привет. Могу помочь с расширением учёта по размерам и цветам. И тогда не придётся плодить номенклатуру типа "Брюки 48 1600-432, Брюки 46 1600-432" и т.д. Будет один товар "Брюки 1600-432", а размеры и цвета нужно будет подбирать дополнительно. И остатки учитываются по размерам и цветам. Очень удобно. В общем, пиши, если интересно.
59. фош 14.12.06 09:05 Сейчас в теме
mironoff- в принципе меня и так устраивает , но спасибо за предложение.
Учитывая как сделана 1с то только тотальная переделка будет удобна в работе .
Как правило бесит невозможность импортировать справочники из одной программы в другую(все разные, тесты домашние) , + кучу ограничений в функциях , как можно оценить товар,если тебе не показывают нужных тебе функций, но это только для тестов.
Второе - создание прайса жопа , понимаю система для профи , но блин не настолько же я тупой, что бы не найти параметр отвечающий за столбцы, тем не менее заставить вывести не 2 столба а 3 у меня не получилось.
тоже и для ценника.
Третье - не везде можно просмотреть параметры товара (название, арт)
хотя сделать настриваемые динамически формы было не так сложно .
4- подобный вид каталога был выбран из за простоты , но в дальнейшем не факт, что перейду к другому варианту , общее количество записей врят-ли перешагнет 2000 так что мне волноватся нечего .
60. Gendalf 28 14.12.06 13:26 Сейчас в теме
Переправил прайс типовой конфы, щас там не зависимо от общих настроек выводиться артикул, хочеш ни хочешь всеравно он есть.... сортировор нет.. если надо то выложу
61. фош 17.12.06 14:36 Сейчас в теме
Если хочешь присылай. будет интересно.
63. fiorefina 05.03.07 13:40 Сейчас в теме
фош, у меня для вас есть суперское предложение насчет размеров, а также цветов! Существует специальная конфигурация на базе ТиС, называется "Одежда и обувь", разработанная компанией "Сантим", там номенклатура очень удобно делится и таких проблем с сортировкой как у вас не возникает!
Вот их сайт: <url>www.u4t.ru</url>
64. Abadonna 3961 06.03.07 05:39 Сейчас в теме
2fiorefina:
Назрела проблема: при переопределении оконной процедуры главного окна 1С никак не удается отловить метод DoMessageLine при вызове библиотеки BkEnd.dll. А также вознили сложности со скайлированием
окна класса 'SysListView32' при вызове формы в модальном режиме.
Уж спецы-то из www.u4t.ru, поди, решат влет!
2support: спамеров как-нибудь отслеживать не собираешься?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот