Помогите добавить поле с текстом в таблицу карточки клиента

1. e777 04.11.06 14:22 Сейчас в теме
уважаемые господа программисты, подскажите плиз, как сделать следующее:
нужно при выводе таблицы из карточки клиента сделать так, чтоб справа от таблицы добавился еще один столбец Примечание,
и в него переносился текст из поля Приложение или Основание, которое заполняется в ПКО и РКО...
Я так понимаю, что надо в конфигураторе с выводимой таблицей РКО колдовать или с модулем? Что там надо изменить или добавить?

1C:Предприятие (сетевая версия) (7.70.009). Конфиг Торговля и склад.
Писалась под нас приходящим программистом с которым нет связи.
Более подробно о том, что нужно - в приложенном файле...

Спасибо.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. e777 04.11.06 14:24 Сейчас в теме
прикрепленный файл
Прикрепленные файлы:
vopros po 1C.zip
+
3. CheBurator 3119 06.11.06 13:49 Сейчас в теме
блин, я валяюсь...
что такое "карточка клиента" - вот для меня это сведения р клиенте, которые забиты в справочнике "контрагенты" (и прочих подчиненныз). при чем здесь в карточку клиента пко и рко? или имеется в виду какая-либо "ведомость по взаиморасчетам"...?
..не хотел, но все-таки залез ради интереса посмотреть...
..угум.. как и ожидалось...
как-то к приложенному заданию не хватает кое-чего..
.. ну типа пригнал я в автосервис свое авто и уходя так бросил - ну вы там почините - я там оставил список чего сделать надо...
вопрос автору: как вы дкмаете, починят или нет...?
залезть в код надо и совсем чуток попрограммить..
+
4. CheBurator 3119 06.11.06 13:53 Сейчас в теме
сорри, что-то я раззлобился
+
5. O-Planet 6432 06.11.06 15:21 Сейчас в теме
Да, Че Бурашка, как на такие задачи не сердиться! Представь: фирма, которая что-то продает. Приходящий прог делал им базу. Наверняка, в какой-то момент ему стало невыгодно с ними работать, он и слинял. Теперь у них вопрос возник, ответ на который качественно улучшит им жизнь. Программисту действительно, пару минут надо сесть и попрограммить. И когда за это ты попросишь скромное вознаграждение в 1 тыс. рублей, на тебя посмотрят удивленно и возразят: но ведь ты работал-то пару минут, за что тыща-то? 100 руб, а еще лучше - пирожок с кофе... Как им объяснить, что за этими парами минут стоят годы твоей кропотливой работы и траханья с клиентами, что тебя и научило, собственно, находить такие вот решения за пару минут? Кто оценит эконом. эффект этих пары минут для конечного пользователя, который и должен определять стоимость твоей работы? Впрочем, о чем это я? Наверняка на каком-то форуме найдется добряк, который расскажет даром, как все сделать, уплетая при этом свой пирожек, испеченный ему тещей в честь выходного или еще кем...
+
6. vasilykushnir 63 06.11.06 17:19 Сейчас в теме
А я так понимаю, что неча братся за работу, если не уверен, что сделаешь да еще в срок оговоренный заказчиком.
+
7. CheBurator 3119 06.11.06 18:40 Сейчас в теме
вот и остается - глумиться... ;-)
не, я вот все-таки веру в людей не потреля... жду когда автор сабжа сумму назовет.. ;-)
+
8. vladko 07.11.06 09:36 Сейчас в теме
по мелочи можно и сказать:
Попробуй в том поле вписать:
?((Док.Вид()="ПКО") ИЛИ (Док.Вид()="РКО"),СокрЛП(Док.Приложение)+" "+СокрЛП(Док.Основание),"")
Эта строка значит, если вид документа = ПКО или РКО, тогда вывести значение поля Приложение и основание с отсечением лишних пробелов слева и справа.
Убедись, что в конфигураторе у тебя Приходный и Расходный кассов. ордер называются как ПКО и РКО, а в них есть реквизиты Приложение и Основание
+
9. O-Planet 6432 08.11.06 05:20 Сейчас в теме
:) Называется, помог ...
+
10. vladko 08.11.06 07:16 Сейчас в теме
Нечего демогогию разводить, в принципе, пусть тоже учатся чему-нибудь :-/
+
11. O-Planet 6432 10.11.06 12:04 Сейчас в теме
Ну да. Я переодически по телефону такие вопросы решаю, заставляю бухш в конфигуратор лезть, спрашиваю, что они видят, говорю, что дальше делать. Последнее самое - это надо было убрать из платежки из даты год с точкое "г." ...
Банк так требует. Мне даже в программу лезть было лень. Оказалось, там эта дата формируется через параметр СтрДата. 15 мин тел. разговора избавили меня от необходимости ехать к ним. Конечно, для бухгалтеров это своего рода стресс, а для меня развлечение. :)
+
12. falkor 20.12.06 20:12 Сейчас в теме
У меня то-же было такое, при попытке формирования книги покупок (или продаж не помню) выдавало Err. Док.Чегото/Док.ЕщеЧегото Деление на ноль!
Попросил по телефону бухгалтера в конфигураторе перед этой строкой написать:
Сообщить(Док);

После этого узнали на каком Доке вылетает, оказалось в выписке была стора без суммы, так что еще раз убедился, 99 % ошибок - операторские и лишь 1% програмистский.
+
13. poppy 21.12.06 00:18 Сейчас в теме
Falkor Написал:
-------------------------------------------------------
> После этого узнали на каком Доке вылетает,
> оказалось в выписке была стора без суммы, так что
> еще раз убедился, 99 % ошибок - операторские и
> лишь 1% програмистский.
>
ИМХО в твоем случае ошибка алгоритмиста но не оператора. Но твою формулу я не отрицаю.

+
14. lals 23.01.07 07:04 Сейчас в теме
poppy Написал:
-------------------------------------------------------
> ИМХО в твоем случае ошибка алгоритмиста но не
> оператора. Но твою формулу я не отрицаю.

я тоже согласен надо чтобы этот док ни записался ни провелся а заставил юзверя внести все что надо


+
15. O-Planet 6432 23.01.07 09:51 Сейчас в теме
... под угрозой, что если он не начнет вносить быстр, то данные из базы будут постепенно исчезать.
+
16. lals 24.01.07 01:49 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> ... под угрозой, что если он не начнет вносить
> быстр, то данные из базы будут постепенно
> исчезать.

Во во и выводить счетчик секунд " до полного завала базы осталось - NNN Секунд"
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот