По теме из базы знаний
- Работа с периодическими реквизитами 1С версии 7.7 при помощи прямых запросов.
- Быстрый поиск дублей в 1С с четким/нечетким поиском по любому сочетанию реквизитов/реквизитов таб. частей с отбором и быстрой заменой значений в ЛЮБЫХ базах 8.1-8.3 (УТ 10.3, БП 2, ЗУП 2.5, КА 1.1, УТ 11, БП 3, УНФ 1.6/3.0, КА 2, ЗУП 3 и т.д.)
- Периодические реквизиты в 1С
- Service desk in ITIL 4: что изменилось?
- Создаем периодические реквизиты или привет из 1С 7.7
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Реквизит который изменяется с течением времени. В системе хранится история изменений реквизита (Дата, значение).
При этом обращение к значению реквизита происходит методом Получить(<Дата> )
Пример - Цена (Вчера 5 руб, сегодня 7, завтра 10). Если выписывать документы вчерашним днём цена подставится - 5, если завтрешним - 10.
Ещё пример - ФИО глав буха. В прошлом году был Иванов, в этом с октября - Сидоров. При печати прошлогодних деклараций, документов и т.п. подставится Иванов, с окрября - Сидоров.
При этом обращение к значению реквизита происходит методом Получить(<Дата> )
Пример - Цена (Вчера 5 руб, сегодня 7, завтра 10). Если выписывать документы вчерашним днём цена подставится - 5, если завтрешним - 10.
Ещё пример - ФИО глав буха. В прошлом году был Иванов, в этом с октября - Сидоров. При печати прошлогодних деклараций, документов и т.п. подставится Иванов, с окрября - Сидоров.
Спасибо огромное. Вот так объяснил ясно просто и на 100% понятно. А в книгах все так умно что ничего абсолютно не ясно и не понятно :)
Еще вопрос по этой теме: почему если поставить галку "изменять вручную", все равно почему то этот список выбора остается заблокирован для изменений? Странно...
Еще вопрос по этой теме: почему если поставить галку "изменять вручную", все равно почему то этот список выбора остается заблокирован для изменений? Странно...
Список выбора не может быть периодическим реквизитом. Список выбора вообще не можкт быть реквизитом справочника.
Давайте так: какой тип значения у элемента формы "Статус отношений с клинтами"? (свойсства элемента, вкладка "Тип")
На основной вкладке не стоят галки "Сделать недоступным"?
В модуле формы нет ли строки
СтатусОтнСКлиентами.Доступность(0);
Вообще галка "Ручное изменение" предназначена для тех случаев когда периодический реквизит меняется документами и надо ЗАПРЕТИТЬ его ручное изменение (т.е. галка отключается). В общем же случае галка всегда стоит.
Давайте так: какой тип значения у элемента формы "Статус отношений с клинтами"? (свойсства элемента, вкладка "Тип")
На основной вкладке не стоят галки "Сделать недоступным"?
В модуле формы нет ли строки
СтатусОтнСКлиентами.Доступность(0);
Вообще галка "Ручное изменение" предназначена для тех случаев когда периодический реквизит меняется документами и надо ЗАПРЕТИТЬ его ручное изменение (т.е. галка отключается). В общем же случае галка всегда стоит.
1)Статус отношения с клиентами имеет тип "Справочник.СтатусыОтношений"
2)редакирование не запрещено
3)НО Я НАШЕЛ ВОТ ТАКУЮ СТРОКУ :)
Если Константа.я_СостояниеОтношенийМеняетсяВручную <> Перечисление.я_Булево.Да Тогда
Форма.ТипКлиента.Доступность(0);
КонецЕсли;
Значит наверное просто нужно константу эту установить в "Да" и все :) Спасибо :)
2)редакирование не запрещено
3)НО Я НАШЕЛ ВОТ ТАКУЮ СТРОКУ :)
Если Константа.я_СостояниеОтношенийМеняетсяВручную <> Перечисление.я_Булево.Да Тогда
Форма.ТипКлиента.Доступность(0);
КонецЕсли;
Значит наверное просто нужно константу эту установить в "Да" и все :) Спасибо :)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот