Добрый день! Есть конфигурация Управление торговлей на 8.1... Нужно её полностью обновить до последней редакции и перевести на 8.2. С переводом на 8.2 особо проблем нет, а вот обновить конфу не могу! Самое древнее обновление на сайте 1с которое можно скачать это 10.2.8.2 (март 2006г), а у меня 10.2.6.4 от августа 2005. 10.2.8.2 поверх моей не встает, пишет: "Структура конфигурации несовместима с текущей версией программы". Подскажите что делать!
По теме из базы знаний
- Загрузка номенклатуры c картинками (несколько потоков одновременно) и сопутствующими данными в базу и любые документы из yml, xls, xlsx, xlsm, ods, ots, csv для УТ 10.3, УТ 11 (все), БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6/3.0, Розница 2/3.0
- Перенос данных. Правила конвертации из УТ 10.3 в БП 3.0
- Загрузка номенклатуры (с реквизитами, свойствами, несколькими единицами измерений и их коэффициентами, объемами, весами и штрихкодами), прайсов, счетов, накладных, УПД и прочих товарных документов из Excel для Управление торговлей 10.3
- Легкий "тюнинг" УТ 10.3
- Печатные формы Счет-фактура (+корректировочный) в редакции 1096 для УТ 10.3
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
В общем пробовал следующее. Есть пустая база УТ с конфигурацией 10.3.3.3 и есть моя горемычная 10.2.6.5. Начал создавать правило обмена между ними с помощью конвертации данных и увидел что части элементов 10.2 в 10.3 нет, синхронизировать нечего. Пытался накатить конфу 10.2 на 10.3 через сравнение и объединение, все в принципе нормально, правда при запуске в режиме предприятия 1Ска ругнулась на ошибки в коде (типа переменная не определена и тп). Еще пробовал в информационную базу (которая 10.2) загрузить конфу 10.3. Тоже проходит все нормально, но при запуске в режиме предприятия говорит что не может обновить информационную базу на текущую, т.к. надо перед этим накатить на неё более старые обновления. Выгрузка в файл так и не произошла, т.к. спустя 4 дня выгрузки у меня отказал хард (((
Сегодня вот вспомнил что можно ее обрезать обработкой "Свертка информационной базы", но она работает только с УТ 10.3.
Вообще эта 1ска стоит на офф поддержке. Щас дал чуваку задание выпросить у 1С обновления которые до 10.2.8.2. Делаю не себе как бы, попросили разобраться, че то пока никак )))
Сегодня вот вспомнил что можно ее обрезать обработкой "Свертка информационной базы", но она работает только с УТ 10.3.
Вообще эта 1ска стоит на офф поддержке. Щас дал чуваку задание выпросить у 1С обновления которые до 10.2.8.2. Делаю не себе как бы, попросили разобраться, че то пока никак )))
В общем прислали мне обновления. При обновление вылетает следующая ошибка: "Структура конфигурации несовместима с текущей версией программы" (платформа 8.1). При попытке запустить конфу на платформе 8.0 вылезает следующая ошибка: "Несовместимая версия файла базы данных". Саму платформу 8.0 ставил с 0 и пробовал обновлять, нифига. Вот в ступоре! ХЕЕЕЕЛП!!!
Попробуйте сделать следующее: Установить 1С:Предприятие 8
Конфигурация "Конвертация данных", редакция 2.1
Версия 2.1.5.1 (можно более новую версию)
В поставку включены внешние обработки для работы с конфигурациями на
платформах "1С:Предприятие 7.7", "1С:Предприятие 8". Все обработки расположены
в подкаталоге tmplts\1c\Conversion\2_1_5_1\ каталога установки 1С:Предприятия 8.
1. "Универсальный обмен данными в формате XML" (V8Exchan.epf) - предназначена
для выгрузки данных в файл из любой конфигурации, реализованной на
платформе "1С:Предприятие 8.0" и последующей загрузки данных из файла
в любую конфигурацию.
Конфигурация "Конвертация данных", редакция 2.1
Версия 2.1.5.1 (можно более новую версию)
В поставку включены внешние обработки для работы с конфигурациями на
платформах "1С:Предприятие 7.7", "1С:Предприятие 8". Все обработки расположены
в подкаталоге tmplts\1c\Conversion\2_1_5_1\ каталога установки 1С:Предприятия 8.
1. "Универсальный обмен данными в формате XML" (V8Exchan.epf) - предназначена
для выгрузки данных в файл из любой конфигурации, реализованной на
платформе "1С:Предприятие 8.0" и последующей загрузки данных из файла
в любую конфигурацию.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот