Свертка Базы или есть другой метод ???

1. marketervladimir 26.12.11 14:23 Сейчас в теме
Здравствуйте
Речь идет об УТ 10.3
В том году делал свертку базы и она не пошла, тогда я решил перебросить справочники и остатки другим способом.
Есть ли какие-то аналоги свертки базы ?

Делал Я так :
Создавал новую базу
Настраивал учетную политику
Закидывал из старой базы справочники
В старой базе через инвентаризацию формировал док. Оприходования и его закидывал в новую базу
Ввод остатков по договорам с контрагентами делал при помощи обработки ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.

Но это все трудоемко и когда все отдыхают тебе проходится тратить день на подготовку базы.

Какие есть еще варианты, чтоб не делать много чего лишнего.
Куда копать в сторону СверткиБазы и аналогичных обработок или ....

Спасибо
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. onyx 29 27.12.11 03:08 Сейчас в теме
Попробуйте поискать на данном ресурсе доработку по данной теме .....
Я думаю(уверен) Вы найдете сверту для ваших целей...
3. irapronira 27.12.11 04:03 Сейчас в теме
А что не пошло при свертки баз?
4. reazek 27.12.11 09:43 Сейчас в теме
а что значит свертка не пошла? и почему все должны курить целый день? перетащил все справочные данные, потом стопорнул всех на полчаса - перетащил остатки и подменил базу . есть вероятность что кто то создаст новый элемент , но ты его при загрузке можешь отловить и добавить в новую.
5. Andrew@sfx 29.12.11 13:28 Сейчас в теме
а кто сколько по времени делал свертку? у меня уже висит больше 24 часов :)
6. ASman 29.12.11 13:59 Сейчас в теме
На свертку базы в 8 гигобайт ушло примерно 22 часа. Правда теперь нужно удалить лишние документы, а стандартными средствами это будет делаться еще дольше.
7. Andrew@sfx 04.01.12 23:16 Сейчас в теме
при удалении помеченных документов часть документов не удаляется, ссылаясь на наличие ссылок на документ, причем ссылки эти неудаляемые. у кого-нибудь было такое? и как боролись с этим?
8. Alex_E 2374 04.01.12 23:33 Сейчас в теме
(7) Andrew@sfx, Такое было и у всех - неудаляемые ссылки на документы - это остатки партий, НДС итд, удалить их нельзя - они используются для аналитики.
9. Andrew@sfx 04.01.12 23:45 Сейчас в теме
(8) Alex_E, получается, с каждой сверткой база будет разрастаться за счет этих самых неудаляемых ссылок??
11. Alex_E 2374 04.01.12 23:53 Сейчас в теме
(9) Andrew@sfx, Нет, после следующей свертки будут другие документы, а те что получились сейчас скорее всего "уйдут", если по ним все остатки закроются. Выход - использовать нетиповые варианты свертки, в кот. например рассчитываются итоги и вводятся документы ввод начальных остатков, в кот. создаются ссылки не на реальные документы.
12. Andrew@sfx 05.01.12 00:00 Сейчас в теме
(11) Alex_E, Спасибо за разъяснение :)
16. sinjevla 185 12.01.12 11:51 Сейчас в теме
Привет. Тоже пытался сделать свертку база 22 Гб. но попытки бросил т.к. занимает много времени.
Стандартными средствами если свертку делать то переносится много лишнего, лучше вариант которые предложил Alex_E (11), а еще вариант который предложил reazek (4) я использовал этот вариант.
Обработкой ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82 выгрузил константы, учетную политику, справочники, регистры сведений потом сформировал док. оприходования, ценообразования и документ "Ввод начальных остатков по взаиморасчетам".
Сверил остатки, дебиторку в старой базе и новой все сходится.
10. Гала 04.01.12 23:47 Сейчас в теме
Сама сейчас сталкнулась со сверткой базы в управлении торговлей 10.3. Стандартные способы не очень, так как в базе несколько фирм и складов. Думаю, что Ваш вариант хоть и трудоемок, но верен. Пойду Вашим путем.
13. пользователь 05.01.12 02:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. Andrew@sfx 09.01.12 16:03 Сейчас в теме
а нужно ли на время свертки выгонять из базы всех пользователей? или это не обязательно?
15. Alex_E 2374 09.01.12 16:40 Сейчас в теме
(14) Andrew@sfx, Вообще то свёртку лучше делать в копии, на кот. после свертки и будет продолжаться работа. Если пользователи работают уже в этой копии, то как минимум должна стоять дата запрета изменений по дату свёртки.
17. Andrew@sfx 19.01.12 00:10 Сейчас в теме
попробовал удалить в документах корректировки регистра ПартииТоваровНаСкладах ссылки на документы оприходования (чтобы их удалить), по остаткам все получается нормально, но стоимость стала расходиться (например, в отчете, ведомость по партиям товаров на складах). в принципе все логично - это из-за того, что вместо множества партий стала фактически одна (пустая ссылка). получается все-таки для корректности данных лучше эти ссылки не удалять, а оставить как есть, вместе с документами, помеченными на удаление?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот