Здравствуйте
Речь идет об УТ 10.3
В том году делал свертку базы и она не пошла, тогда я решил перебросить справочники и остатки другим способом.
Есть ли какие-то аналоги свертки базы ?
Делал Я так :
Создавал новую базу
Настраивал учетную политику
Закидывал из старой базы справочники
В старой базе через инвентаризацию формировал док. Оприходования и его закидывал в новую базу
Ввод остатков по договорам с контрагентами делал при помощи обработки ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.
Но это все трудоемко и когда все отдыхают тебе проходится тратить день на подготовку базы.
Какие есть еще варианты, чтоб не делать много чего лишнего.
Куда копать в сторону СверткиБазы и аналогичных обработок или ....
Спасибо
Речь идет об УТ 10.3
В том году делал свертку базы и она не пошла, тогда я решил перебросить справочники и остатки другим способом.
Есть ли какие-то аналоги свертки базы ?
Делал Я так :
Создавал новую базу
Настраивал учетную политику
Закидывал из старой базы справочники
В старой базе через инвентаризацию формировал док. Оприходования и его закидывал в новую базу
Ввод остатков по договорам с контрагентами делал при помощи обработки ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.
Но это все трудоемко и когда все отдыхают тебе проходится тратить день на подготовку базы.
Какие есть еще варианты, чтоб не делать много чего лишнего.
Куда копать в сторону СверткиБазы и аналогичных обработок или ....
Спасибо
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
а что значит свертка не пошла? и почему все должны курить целый день? перетащил все справочные данные, потом стопорнул всех на полчаса - перетащил остатки и подменил базу . есть вероятность что кто то создаст новый элемент , но ты его при загрузке можешь отловить и добавить в новую.
(9) Andrew@sfx, Нет, после следующей свертки будут другие документы, а те что получились сейчас скорее всего "уйдут", если по ним все остатки закроются. Выход - использовать нетиповые варианты свертки, в кот. например рассчитываются итоги и вводятся документы ввод начальных остатков, в кот. создаются ссылки не на реальные документы.
Привет. Тоже пытался сделать свертку база 22 Гб. но попытки бросил т.к. занимает много времени.
Стандартными средствами если свертку делать то переносится много лишнего, лучше вариант которые предложил Alex_E (11), а еще вариант который предложил reazek (4) я использовал этот вариант.
Обработкой ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82 выгрузил константы, учетную политику, справочники, регистры сведений потом сформировал док. оприходования, ценообразования и документ "Ввод начальных остатков по взаиморасчетам".
Сверил остатки, дебиторку в старой базе и новой все сходится.
Стандартными средствами если свертку делать то переносится много лишнего, лучше вариант которые предложил Alex_E (11), а еще вариант который предложил reazek (4) я использовал этот вариант.
Обработкой ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82 выгрузил константы, учетную политику, справочники, регистры сведений потом сформировал док. оприходования, ценообразования и документ "Ввод начальных остатков по взаиморасчетам".
Сверил остатки, дебиторку в старой базе и новой все сходится.
попробовал удалить в документах корректировки регистра ПартииТоваровНаСкладах ссылки на документы оприходования (чтобы их удалить), по остаткам все получается нормально, но стоимость стала расходиться (например, в отчете, ведомость по партиям товаров на складах). в принципе все логично - это из-за того, что вместо множества партий стала фактически одна (пустая ссылка). получается все-таки для корректности данных лучше эти ссылки не удалять, а оставить как есть, вместе с документами, помеченными на удаление?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот