Проводки по НДС за период

1. gsnsergey 10 20.12.11 18:58 Сейчас в теме
Есть какой-нибудь отчет, который выводит сумму проводок за период по счетам... ?!?!?!?

Конкретно нужно для НДС узнать сумму проводок, база ТиС 7.7
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. saszj 14 21.12.11 09:27 Сейчас в теме
В ТиС у большинства отчетов есть флажек "С НДС / Без НДС"
А еще есть документы по формированию книги покупок и книги продаж.
3. gsnsergey 10 21.12.11 10:15 Сейчас в теме
(2) saszj, если бы было все так просто я бы не стал спрашивать, в том то и дело, что нет ни книги покупок ни книги продаж, буху нужно узнать сумму проводок за декабрь, а он еще не закрыт, книги покупок и продаж не закрыты...
4. saszj 14 21.12.11 10:39 Сейчас в теме
(3) Тогда что обозначает термин "сумма проводок"?
Книги покупок и продаж не подлежат "закрытию". Они подлежат формированию. :)
Что мешает их сформировать? Будет видна картина по НДС. Удалить/переформировать их потом никто же не мешает!
5. gsnsergey 10 21.12.11 11:04 Сейчас в теме
(4) saszj, сумма проводок означает общую сумму по проводкам видов документов:)
saszj пишет:
Книги покупок и продаж не подлежат "закрытию". Они подлежат формированию. :)
Что мешает их сформировать? Будет видна картина по НДС. Удалить/переформировать их потом никто же не мешает!

так не по пацански получается, надо отчетом сумму посмотреть)
6. saszj 14 21.12.11 11:16 Сейчас в теме
Штатных бухгалтерских отчетов (типа ОСВ и т.п.) в ТиС нету - там и плана счетов нету, как такового. Его функции выполняет справочник при просмотре проводок документа и переносе проводок в бухию. Можно, конечно изгольнуться и написать вручную что-то типа ОСВ. Но, боюсь, что увидев "типа ОСВ" в торговле, бухгалтерия нагрузит тебя созданием бухгалтерских отчетов для ТиС. А это тот еще геморрой. Был опыт. Лучше даже и не начинать.
7. gsnsergey 10 21.12.11 12:04 Сейчас в теме
У нас здесь все работает следующим образом, в конце каждого месяца мы делаем выгрузку в бухгалтерию и там уже и ОСВ и другие отчеты бухи делаю, в торговле есть два самописных отчета и сумма по ним не сходится, что собственно и смущает бухов, они хотят узнать в какой отчет показывает сумму верно.

А я в 7ке не очень хорошо разбираюсь, да еще и в ТиС, короче я покопался в отчете и ничего не понял, сейчас пытаюсь сам чего то наковырять, но пока безрезультатно((
9. saszj 14 21.12.11 13:09 Сейчас в теме
(7)Ну так может быть глянуть в самописные отчеты, и разобраться почему суммы не сходятся, чем еще одну городушку городить?
10. gsnsergey 10 21.12.11 13:22 Сейчас в теме
(9) saszj, да я собственно, этим и занимаюсь, только говорю же в 7ке не очень разбираюсь...
8. gsnsergey 10 21.12.11 12:05 Сейчас в теме
а бухи сейчас хотят отчет сформировать за неполный месяц, что и добавляет проблем...
11. saszj 14 21.12.11 13:26 Сейчас в теме
Ну, в качестве совета (может и ненужного) - надо первым делом посмотреть на каких регистрах строится отчет. очень может быть, что один, скажем, на регистре остатков, а другой на регистре партий, или регистре продаж вообще. Также обрати внимание на фильтр по виду операций.
12. gsnsergey 10 21.12.11 14:00 Сейчас в теме
(11) saszj, в сомнительном отчете проводки вычисляются функцией глПолучитьТаблицуПроводок(), глобального модуля, это верно?

отбор я уже сам настроил, должен сейчас правильно работать...
13. saszj 14 21.12.11 14:31 Сейчас в теме
Ну так то верно, но могут быть нюансы... ;)
Если конфа правленая, то могут быть ситуации, при которых не по всем движениям ТМЦ (корректно) формируются проводки. Но это та процедура, благодаря которой едут проводки в бухгалтерию.
14. gsnsergey 10 21.12.11 14:37 Сейчас в теме
Еще как правленая, а есть еще способы выуживания суммы по проводкам?
а если из регистра "проводки" сформировать отчет? он правильный результат должен показать, с учетом всех отборов и т.д. и т.п...
18. saszj 14 21.12.11 16:11 Сейчас в теме
(14) Вот даже и не посоветую ничего - конфу то я твою не видел ни разу. Что за регистр такой "проводки"? Попробуй для начала выудить данные за прошлый период какой-нибудь. Там хоть какие-то опорные цифры будут, на основании которых можно выводы будет сделать.
19. gsnsergey 10 21.12.11 16:21 Сейчас в теме
(18) saszj, спасибо, буду пробовать.
Бухгалтерша уже сформировала для себя нужные ей отчеты, мне теперь для себя интересно, как это работает, нужно будет покопаться, насчет данных за прошлые периоды это правильная мысль и почему я до этого сразу не додумался:)
15. 1cspbru 200 21.12.11 14:48 Сейчас в теме
16. 1cspbru 200 21.12.11 14:49 Сейчас в теме
17. gsnsergey 10 21.12.11 14:53 Сейчас в теме
Сделал запрос по регистру, показал мне котовасию какую-то(
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот