По теме из базы знаний
- Групповое создание оснований для вычета НДС (Бухгалтерия для Беларуси 2.0)
- Корректировка входящего НДС при переходе с УСН на ОСНО в БП 3.0
- Работа с остатками НДС для работы УСН (ОСНО) в 2025 году
- Ввод остатков НДС на УСН при выборе общей ставки 20% в 2025 году
- Корректировка входящего НДС при переходе с УСН на ОСНО в 1С:БП 3.0
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) saszj, сумма проводок означает общую сумму по проводкам видов документов:)
так не по пацански получается, надо отчетом сумму посмотреть)
saszj пишет:
Книги покупок и продаж не подлежат "закрытию". Они подлежат формированию. :)
Что мешает их сформировать? Будет видна картина по НДС. Удалить/переформировать их потом никто же не мешает!
Книги покупок и продаж не подлежат "закрытию". Они подлежат формированию. :)
Что мешает их сформировать? Будет видна картина по НДС. Удалить/переформировать их потом никто же не мешает!
так не по пацански получается, надо отчетом сумму посмотреть)
Штатных бухгалтерских отчетов (типа ОСВ и т.п.) в ТиС нету - там и плана счетов нету, как такового. Его функции выполняет справочник при просмотре проводок документа и переносе проводок в бухию. Можно, конечно изгольнуться и написать вручную что-то типа ОСВ. Но, боюсь, что увидев "типа ОСВ" в торговле, бухгалтерия нагрузит тебя созданием бухгалтерских отчетов для ТиС. А это тот еще геморрой. Был опыт. Лучше даже и не начинать.
У нас здесь все работает следующим образом, в конце каждого месяца мы делаем выгрузку в бухгалтерию и там уже и ОСВ и другие отчеты бухи делаю, в торговле есть два самописных отчета и сумма по ним не сходится, что собственно и смущает бухов, они хотят узнать в какой отчет показывает сумму верно.
А я в 7ке не очень хорошо разбираюсь, да еще и в ТиС, короче я покопался в отчете и ничего не понял, сейчас пытаюсь сам чего то наковырять, но пока безрезультатно((
А я в 7ке не очень хорошо разбираюсь, да еще и в ТиС, короче я покопался в отчете и ничего не понял, сейчас пытаюсь сам чего то наковырять, но пока безрезультатно((
Ну, в качестве совета (может и ненужного) - надо первым делом посмотреть на каких регистрах строится отчет. очень может быть, что один, скажем, на регистре остатков, а другой на регистре партий, или регистре продаж вообще. Также обрати внимание на фильтр по виду операций.
Ну так то верно, но могут быть нюансы... ;)
Если конфа правленая, то могут быть ситуации, при которых не по всем движениям ТМЦ (корректно) формируются проводки. Но это та процедура, благодаря которой едут проводки в бухгалтерию.
Если конфа правленая, то могут быть ситуации, при которых не по всем движениям ТМЦ (корректно) формируются проводки. Но это та процедура, благодаря которой едут проводки в бухгалтерию.
(18) saszj, спасибо, буду пробовать.
Бухгалтерша уже сформировала для себя нужные ей отчеты, мне теперь для себя интересно, как это работает, нужно будет покопаться, насчет данных за прошлые периоды это правильная мысль и почему я до этого сразу не додумался:)
Бухгалтерша уже сформировала для себя нужные ей отчеты, мне теперь для себя интересно, как это работает, нужно будет покопаться, насчет данных за прошлые периоды это правильная мысль и почему я до этого сразу не додумался:)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот