Мне понадобилась подключить внешне «Торг – 12» для того чтобы не редактировать основную. При попытки распечатать она ругается и выдает ошибки:
1) Функция не обнаружена (глСуммаПрописью)Если глПолучитьПолномочие<<?>>("РазрешитьРедактированиеТаблиц") = 0
2) Функция не обнаружена (глПолучитьПолномочие)Если глБратьСуммыИзУчета<<?>>(Докум.ДатаДок, Докум.КодОперации) = 1
3) Функция не обнаружена (глБратьСуммыИзУчета)НаСумму = "на сумму " + глСуммаПрописью<<?>>(ИтогоСуммаСНДС + ИтогоНП, глРубли)
4) Функция не обнаружена (глСуммаПрописью)Если глПолучитьПолномочие<<?>>("РазрешитьРедактированиеТаблиц") = 0
5)Функция не обнаружена (глПолучитьПолномочие)
Помогите, пожалуйста. Подключал и другие т -12, но все одно и тоже.
Указанные ошибки можно обойти взяв эти функции из типовой торговли и включив в модуль обработки, перенаправив вызов из глобальника на модуль обработки внешней печатной формы
(4) Alex1c,
До моего прихода в эту фирму её переделывали под автосервис. А как или что добавить в глобальный модуль? А можно ли как ни будь из базы вытащить печатную форму и сделать её внешней?
(6) Просто скопировать, выделив всю форму кликом в левый верхний угол, и вставить в новую таблицу.
Что за ересь? Если функции или процедуры присутствуют в конфигурации- зачем их кидать в локальные модули??? Если отсутствуют, то в глобальный кидаем со словом Экспорт. Не только для этой формы могут понадобиться они.
(8) Нет у него их в глобальнике вообще. Можно скопировать из типовой, но необходимо просмотреть их работу на предмет соответствия переделанной конфигурации.
Ок. Откуда взял печатную форму? Для какой конфигурации она? Вот из такой конфигурации возьми необходимое, я так понимаю, что форма предназначалась для "Комплексная конфигурация"
ГлПолучитьПолномочия можешь убрать, это из комплексной, там в настройках пользователя устанавливается галка (можно или нельзя пользователю редактировать таблицу печатных форм)
(27) deniseek77,
Я дописал в глобальном модуле практически все кроме глПолучитьПолномочие.
И у меня теперь вылетает только эта ошибка Если глПолучитьПолномочие<<?>>("РазрешитьРедактированиеТаблиц") = 0 Тогда
Но это понятно её нету в глобальном модуле, поэтому и выскакивает. Можно ли её вырезать из модуля печатной формы и сделать это безболезненно.
(30) MagTux,
Я попробовал и тот и другой вариант, но у меня при печати почему-то выскакивает окно «диалог».
Если нажать кнопку печать в окне диалог то выскакивает ошибка «не выбран документ».
(33) MagTux,
Я его не куда и не удалял. Все изменения я сделал в глобальном модуле, чтобы удрать ошибки, которые описана в начале темы. А обработку можно скачать по ссылке выше там еще и конфигурация лежит, но она старая до изменений в глобальном модуле. А в обработке я единственное полностью заменил таблицу взяв её из конфигурации больше я нечего не менял. Вот ссылка на всяк случ http://files.mail.ru/QCB7TB
(39) MagTux,
Полный текст ошибки так и выглядит. ФормПарПечШапки(Докум.Фирма, Докум.Контрагент, АдресПолучателя, ПарамШапки);
{C:\ЗАГРУЗКИ\ГОТОВАЯ\IM\EXTFORMS\PRNFORMS\TORG12_S.ERT(220)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Фирма)
(31)
1) Судя по тому, что у тебя нет на форме реквизита Док, делается вывод, что обработку ты запускаешь с параметрами через метод ОткрытьФорму().
2) Судя по тому, что документ не выбран, делается вывод, что параметры в форму переданы неверно.
Попробуй открыть обработку обычно через Файл - Открыть.
Или передавай правильно параметры списком, в котором содержится элемент с представлением "Контекст" и значением контекста нужного документа.
там вообще все по другому, эта форма внешней печатной формы, когда привинчиваешь к документу, то действительно, фирмы как таковой нет, аналогично Бухгалтерии 7.7, то есть документ- параметр, откуда запускается, поле заполняется и тут проблем нет, нижнее поле выбора, надо заполнить расчетным счетом, но в оригинале фирма.юрлицо.Расчетные счета, тут надо менять, далее заполнение шапки- там формируется как ТиС или Комплексной, а надо как в Бухгалтерии по константам, короче либо в корне переделывать, либо забросить идею с переделыванием и найти для ПУБ или написать с "0".
(41) Тем более не такая уж и сложная форма, чтобы написать свою с нуля. Взять с этой только табличку и заполнять своими данными.
Спотыкаться об каждое несоответсвие конфигурации можно на каждой строке обработки. Так и до НГ не сделает.
Не нужно было включать недостающие функции в свой гл.модуль. Они нужны только этой печатной форме, значит и включать их нужно было в её модуль.
Все функции есть в типовой ТиС 9.2
Но часть из них абсолютно не нужны в контексте Вашей конфигурации, поэтому можно просто закомментировать вызов, а переменной присвоить нужное значение, написав = то-то и то-то.