печать чека ккм из 1с

1. dakinder 13.12.11 10:14 Сейчас в теме
Привет товарищи)
подскажите пожалуйста реально ли, из 1с печатать чек ккм?
смысл в том, что клиенты просили возможность распечатать из 1с пробный чек ккм, через штрих м=)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. ksv1cc 19 13.12.11 23:07 Сейчас в теме
(1) dakinder, так начнем по порядку:
1) пробный чек это что? Чек может быть или пробит(данные занесены в фискальную память) или нет. Если чек был пробит, то данные можно исправить только ведением возврата в фискальную память, при этом возврат будет отражен в отчете, что не совсем верно.
2) как реализовано в кафе (ну и как надо делать на мой взгляд): в любом кафе, ресторане - когда вы просите принести счет, печатается Пречек, т.е. фискальный регистратор работает как обычный принтер (выводит строку, это можно посмотреть через тест драйвера ФР).Фискальный признаков данный чек не имеет, законной силы соответственно тоже. При этом данные нигде не отражаются. Распечатали - забыли. После вашей оплаты, уже выбивается чек.
Следовательно, необходимо написать обработку, т.к. типового вывода Пречека нет(пример можно посмотреть при печати чека, или взять за основу процедуру и убрать из неё команды пробития чека) - для вывода печати (вывода строки) на печать.
2. miaso 4 13.12.11 10:40 Сейчас в теме
Да конечно реально. Подключаешь оборудование к 1с с помощью обработок, настраиваешь. Потом идешь в документ чек заполняешь его данными и выбиваешь чек. Потом наверно нужно будет сделать возврат чтоб не вносить деньги в кассу или пробиваешь копейки чтоб не жалко. Потом делаешь закрытие смены и все.
4. dakinder 13.12.11 23:30 Сейчас в теме
miaso, ksv1cc, спасибо вам ольшое за то что откликнулись)
ksv1cc, т.е взять процедуру печати чека из документа чек ккм, и убрать оттуда все что касается пробития чека?
понять бы еще что там не так в домашних условиях..((
в смысле дома особо не потестишь..а программер я очень начинающий(
5. sh_what 14.12.11 09:28 Сейчас в теме
подключаешь торговое оборудование, делаешь настройку и все, конфа 1с то какая? не надо ничего дорабатывать если типовая какая нить
7. ksv1cc 19 16.12.11 12:18 Сейчас в теме
(5) sh_what, блин.
1) Читайте название темы, там четко сказано что за конфигурация.
2) Читайте первый пост, вопрос идет не о том как пробить чек, а как сделать его, чтобы записи не отражались в записи ФР, а этого нет не в одной типовой конфигурации(разработки фирмы 1С): только в Рознице, и то копия пробитого чека.
6. dakinder 15.12.11 22:31 Сейчас в теме
sh_what, ут 10.3 типовая
а каким образом, не подскажите, сделать чтобы чек ккм не делал движения в регистрторе..??
8. aleksey003 17.12.11 14:13 Сейчас в теме
Если фискальный регистратор не фискализирован (т.е. он новый , не поставлен на учет, сервисный центр не ввел туда фискальный номер ) можно пробивать чеки и они не будут попадать в фискальную память. В основном я так и тестирую. Внимание вы должны четко знать что ФР не фискализирован.
9. aleksey003 17.12.11 14:17 Сейчас в теме
А да забыл, в большинстве ФР есть возможность напечатать так называемый "нулевой чек", в обороты по кассовому аппарату он не попадает, но вы должны понимать что в тот день как вы напечатаете нулевой чек вы должны будете закрыть смену , т.е. сделать Z отчет.
10. dakinder 18.12.11 20:10 Сейчас в теме
как я понял небольшой подправкой печатной формы тут не обойтись(
что делать непонятно..(
11. ksv1cc 19 18.12.11 20:47 Сейчас в теме
(10) dakinder, Нулевой чек, печатная форма - если я правильно понимаю Вашу задачу - тут не причем Абсолютно.
Если вам требуется Имитация пробития чека на фискальном регистраторе, необходимо редактировать функцию модуля документа
"Функция ПровестиИРаспечататьЧек(Ответ, Отказ, ФормаДокумента, РучнойРежимПечати = Ложь) Экспорт"
.
Там есть вариант печати чека как с занесением в фискальную память так и нет: для печати на фискального чека: обработка начинается с условия:
Если УстановленЕНВДОрганизации()И КассаККМ.ФормироватьНефискальныеЧеки Тогда
Для фискальных со слов "ИНАЧЕ" данного условия.
12. dakinder 18.12.11 21:00 Сейчас в теме
ksv1cc, я правильно понимаю, если я делаю на форме чека ккм, например галку "Пробный чек"
пишу в модуле (условно) если галка стоит Тогда (после этих слов вставляю все что после "Если УстановленЕНВДОрганизации()И КассаККМ.ФормироватьНефискальныеЧеки Тогда")
и это в общем то все?)
13. ksv1cc 19 19.12.11 08:05 Сейчас в теме
(12) dakinder, если чисто условно то да (надо проверять работу), но лучше не менять условие, а добавить ещё одно условие через ИначеЕсли(можно даже параметр функции по умолчанию добавить) или же вынести в отдельную процедуру . В данном случае получается остается функционал для ЕНВД и добавляется дополнительный, с обновлениями будет проще - будет видно. Также добавляй комментарии зачем и что добавлял, иначе через пару месяцев будешь ломать голову, зачем ты это делал.
14. Vodafone112 26.06.17 22:27 Сейчас в теме
Доброго времени суток!!!
подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы на ФР чек печатался как на принтере, т. е данные не уходили в НИ? хочу сделать пречек
копаю процедуру НачатьВыполнениеКомандыПечатиЧека(ОповещениеПриЗавершении, Идентификатор, Команда, Параметры, ВходныеПараметры)
в правильном ли я направлении?


спасибо заранее
15. vipetrov2 27.06.17 05:29 Сейчас в теме
(14) Тебе надо делать не фискальный чек. Т.е. простую печать текста. Но проще уже готовое использовать. Вот вроде, http://infostart.ru/public/634103/ но сам не пользовался.
16. Vodafone112 28.06.17 00:00 Сейчас в теме
(15) Спасибо за отклик Виталий! В этой обработке человек подключает эмулятор ФР. у меня в задумке же, что на РМК рядом с кнопкой НАЛИЧНЫЕ, будет кнопка ПРЕЧЕК, при нажатии на которую на том же подключенном ФР будет печататься подобие чека, данные которого не будут уходить в налоговую. Столкнулся с тем, что нашел процедуру, которая фискализирует чек (Процедура НачатьФискализациюЧекаНаФискальномУстройстве(ОповещениеПриЗавершении, УникальныйИдентификатор, ПараметрыОперации, ИдентификаторУстройства = Неопределено,
ТипОборудования = Неопределено, ОповещениеПослеОткрытииЧека = Неопределено, ОповещениеПриОшибкеПечатиЧека = Неопределено) Экспорт
), что не нужно, а с методами драйвера не знаком, чтобы попросить его просто напечатать чек
user1384665; +1 Ответить
28. user1384665 26.03.20 22:31 Сейчас в теме
(16) Здравствуйте, пожалуйста, подскажите как Вы все-таки сделали кнопку Пречек в Регистрации продаж, тоже очень нужна эта функция.
17. Vodafone112 28.06.17 00:04 Сейчас в теме
в процедуре заменил название команды, чек вроде пробит, но вместо товара, там только одна строка Структура
сейчас ищу, что за структуру он передает, может удастся что то изменить
Прикрепленные файлы:
18. Vodafone112 10.07.17 10:54 Сейчас в теме
Привеет всем!!!! разобрался с пречеком, но теперь нужно печатать qr код, в какой процедуре или функции это делается, спасибо
20. KatrinCa 16.12.19 16:17 Сейчас в теме
(18) Здравствуйте. Я столкнулась с такой же задачей. Мне нужна кнопочка на кассе Пречек. Расскажите, пожалуйста, как вы это сделали. Если не сложно, что и куда необходимо добавить. Я новичок в 1с. Или может у вас осталась готовая конфигурация? Я бы попробовала по ней разобраться.
user1384665; +1 Ответить
21. independ 1520 16.12.19 16:29 Сейчас в теме
(20) Нужно сформировать нужный текст, но длина строки должна быть или 32, 36 или 48 символов в зависимости от модели ККТ рулон 58мм или 80мм
А печать выполняется штатной командой из БПО/БСП если используется типовая конфигурация
МенеджерОборудованияКлиент.НачатьПечатьТекста(,,Текст);

Для своих клиентов в общепите я сделал такое, печатается пречек или копия слипчека банковского терминала.
KatrinCa; +1 Ответить
23. KatrinCa 16.12.19 17:28 Сейчас в теме
(21)
БПО/БСП

independ, спасибо, что обратили внимание на мой вопрос. У меня рулон 80 мм. Конфигурация розница.
Я создала на кассе новую кнопку, ей установила процедуру и используя ваш код
МенеджерОборудованияКлиент.НачатьПечатьТекста(,,Текст);

смогла напечатать произвольный текст. Но каким образом можно подставить сюда информацию, которая введена на кассе? Чтобы напечатало как и в обычном чеке
Номунклатура X Цена = итог (количество таких строчек сколько введено товаров)
А в конце Сумма по всем итогам. Думаю вы вероятно поняли о чем я.
user1384665; +1 Ответить
24. independ 1520 16.12.19 17:48 Сейчас в теме
(23) вот пример печати пречека из РМК Розницы, настройка на рулон 58мм - 32 символа,

&НаКлиенте
Процедура ПречекПосле(Команда)
	
	Если Объект.Товары.Количество()=0 Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ТекстПечати=Символы.ПС+"ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЧЕК"+Символы.ПС+
	"Номер столика "+НомерСтолика+Символы.ПС+
	"------------------------------"+Символы.ПС;
	
	СуммаИтого=0;
	СтрокаПробелы="                               ";
	
	Для каждого стр из Объект.Товары Цикл
		
		СтруктураНоменклатуры=Новый Структура;
		
		ПолучитьСтруктуруНоменклатуры(СтруктураНоменклатуры,стр.Номенклатура);
		
		ТекстПечати=ТекстПечати+стр.НомерСтроки+". "+
		СтруктураНоменклатуры.Код+" ШК "+СтруктураНоменклатуры.Штрихкод+Символы.ПС;
		
		ТекстПечати=ТекстПечати+СтруктураНоменклатуры.Наименование+Символы.ПС;
		
		ТекстПечати=ТекстПечати+
		Прав(СтрокаПробелы+
		Формат(Стр.Цена,"ЧДЦ=2; ЧГ=")+" руб. Х "+Формат(Стр.КоличествоУпаковок,"ЧГ=")+" = "+
		Формат(Стр.Сумма,"ЧДЦ=2; ЧГ=")+" руб.",32)+Символы.ПС;
		
		СуммаИтого=СуммаИтого+стр.Сумма;
		
	КонецЦикла;
	
	ТекстПечати=ТекстПечати+"------------------------------"+Символы.ПС;
	
	ТекстПечати=ТекстПечати+Прав(СтрокаПробелы+"ОБЩИЙ ИТОГ: "+Формат(СуммаИтого,"ЧДЦ=2; ЧГ=")+" руб.",32);
	
	//Сообщить(ТекстПечати);
	
	МенеджерОборудованияКлиент.НачатьПечатьТекста(,,ТекстПечати);
	
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Процедура ПолучитьСтруктуруНоменклатуры(СтруктураНоменклатуры,Номенклатура)
	СтруктураНоменклатуры=Новый Структура;
	СтруктураНоменклатуры.Вставить("Код",Номенклатура.Код);
	СтруктураНоменклатуры.Вставить("Штрихкод",ПолучитьШтрихкод(Номенклатура));
	Наименование=Номенклатура.Наименование;
	Наим1=Лев(Наименование,32);
	Наим2=Сред(Наименование,33,32);
	Наим3=Сред(Наименование,65,32);
	Наименование=Наим1+?(Наим2<>"",Символы.ПС+Наим2,"");
	Наименование=Наименование+?(Наим3<>"",Символы.ПС+Наим3,"");
	СтруктураНоменклатуры.Вставить("Наименование",Наименование);
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьШтрихкод(Номенклатура)
	Запрос=Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("Владелец",Номенклатура);
	Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
	|	Штрихкоды.Штрихкод КАК Штрихкод,
	|	Штрихкоды.Владелец КАК Владелец
	|ИЗ
	|	РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды
	|ГДЕ
	|	Штрихкоды.Владелец = &Владелец";
	Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Штрихкод="";
	Если Выборка.Следующий() Тогда
		Штрихкод=Выборка.Штрихкод;
	КонецЕсли;
	Возврат Штрихкод;
КонецФункции
Показать
KatrinCa; +1 Ответить
25. KatrinCa 16.12.19 20:33 Сейчас в теме
(24) Низкий вам поклон за код. Буду разбираться. Насколько понимаю, он (код) без проблем добавляется на элемент Кнопка, но на кассе, как разобралась используются не кнопки, а Поле (стилизованное под кнопку) буду думать как туда вставить :-)

p.s. не подскажите, как потом лучше перенести изменения на другой компьютер? А именно если я сделаю "Сохранить конфигурацию в файл", а на другом компьютере "Загрузить конфигурацию из файла", то так ничего не повредится? Я имею ввиду информация, документы, настройка устройств и т.д.
user1384665; +1 Ответить
26. independ 1520 16.12.19 22:07 Сейчас в теме
(25) лучше использовать расширение, в него перенести форму обработки РМК, и в ней добавить кнопку
KatrinCa; +1 Ответить
27. KatrinCa 17.12.19 01:59 Сейчас в теме
(26) Спасибо. Не знала, что такое есть. Кажется получилось сделать расширение.
user1384665; +1 Ответить
29. user1384665 26.03.20 22:36 Сейчас в теме
(27) Скажите получилось ли добавить у Вас эту функцию "Пречек"? Если получилось, то пожалуйста, расскажите как, очень нужно, чтобы печатался пречек
31. user1726170 13.02.22 18:30 Сейчас в теме
(26)
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Можно ли добавить кнопку на форму РМК и контролировать Печать чека с принтера. Сейчас Я отключаю принтер, когда печать чек не нужен.
Если Я хочу снова включить принтер, мне нужно очистить очередь печать каждый раз.
(26)
Прикрепленные файлы:
19. OscarTT 07.08.17 16:12 Сейчас в теме
Для Вас две новости, плохая и хорошая )))

ПЛОХАЯ:
В QR-коде содержатся следующие данные:
1. Дата и время совершения платежа покупателем;
2. Номер фискального документа;
3. Признак платежа;
4. сумма по чеку;
5. Номер накопителя, присвоенный на заводе;
6. Фискальный признак.
Таким образом, если Вы хотите напечатать QR-код на пречеке, то ничего не получиться.

ХОРОШАЯ:
Наличие QR-кода на чеке не обязательно ;)
22. Torin 753 16.12.19 17:22 Сейчас в теме
В РМК в в рознице 2 уже почти все готовое есть

ВыполнитьПО10НапечататьПоследнийСлипЧек()

Только вместо последнего использовать текущий :)
30. user1726170 09.02.22 16:18 Сейчас в теме
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Как добавить дополнительную кнопку в форму РМК. Чтобы контролировать, печатает ли торговый чек на принтере или нет. В этом случае мне пришлось отключить принтер pos и удалить очередь печати.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот