контроль пользователей

1. goodsas 09.12.11 19:52 Сейчас в теме
Стоит 1 с на компьютерах, объединенных в сеть. В силу специфики работы один и тот же пользователь может работать на в течении дня на разных компьютерах. Как организовать контроль за пользователями чтобы можно было понять кто из них составлял либо проводил тот или иной документ? Имеющая система входа пользователя под своим именем не совсем удобна так как пользователь может уйти со своего рабочего места, при этом на нем может сразу начать работать другой пользователь.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. ksv1cc 19 10.12.11 19:20 Сейчас в теме
(1) goodsas, а чем не удобна система вести что каждый пользователь работает под своей учетной записью. У нас примерно такая же ситуация, человек может сесть за любой ПК, но при этом если он его покидает. он закрывает 1с или блокирует свою сессию на данном рабочем месте, соответственно у каждого пользователя свой пароль и он несет ответственность за документы, созданные под его учетной записью.
Также внесли изменение за запрет изменения ответственного в документе (пару строчек кода в общем модуле).
Если пользователям "как бы удобно" ждать пока загрузить 1С (а это минута-две), хотя всё равно по моему мнению просто разбалованность пользователей, пусть блокируют свои сессии при ухоже в данного ПК.
2. Гость 09.12.11 20:17
Вы знаете, на мой взгляд самый лучший метод 1С уже организовала. Им только нужно грамотно воспользоваться. А слова пользователей типа: "Мне так неудобно" нужно просто отмести. Не закрыл за собой программу, что привело к плачевным последствиям, санкции, проболтал пароль и кто то за тебя накосячил, твои проблемы.
3. AlexO 136 10.12.11 00:00 Сейчас в теме
а как вы еще собираетесь узнать, кто сидит за компом?
ну купите израильскую систему за миллион долларов по распознаванию лица через видеокамеры, повесте на стенку в офисе, будет учет не по авторизации за компом..
вы подумайте сначала, на каком уровне находятся нынешние технологии, а потом пишите, что "Имеющая система входа пользователя под своим именем не совсем удобна так как пользователь может уйти со своего рабочего места, при этом на нем может сразу начать работать другой пользователь."
5. goodsas 10.12.11 23:17 Сейчас в теме
А как заканчивать сессию пользователю, не выходя из 1с?
6. ksv1cc 19 11.12.11 11:52 Сейчас в теме
(5) goodsas, Сервис - временная блокировка. В данный момент 1С сворачивается. Заход обратно под данной сессией возможен только после ввода пароля пользователя. Но также ничто не мешает запустить 1С ещё раз под этим или другим пользователей. Но это, на мой взгляд, разбалованность пользователей. Ушли с рабочего места - выключили 1С. Сел другой - зашел под собой. Лишние 2 минуты на запуск - роли не сыграют, они больше курят, языком чешут.
Vovanich; +1 Ответить
7. AlexO 136 12.12.11 02:40 Сейчас в теме
(5) goodsas,
либо никак, либо - выход из терминала крестиком, если в терминале, а не напрямую.
8. Vovanich 12.12.11 09:22 Сейчас в теме
Отследить кто именно работал под этой учетной записью в 1с не возможно. Собственно для этого и существует механизм входа под своей учетной записью.
9. altar 234 12.12.11 09:39 Сейчас в теме
Да уж, по другому никак. Отходишь от машины - блокируй свою сессию если не хочешь выходить из программы. Остальное решается только мерами административного воздействия. Всё остальное от лукавого. Юзеры будут однозначно твердить "я не я, и т.д. не моя".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот