Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Необходимо создать распределенную информационную базу. Исходная база будет Центральным узлом. Затем из нее сделаете Подчиненный узел(средствами конф-ы), Базы копируются на рабочие компы и через FTP или почту обменивабтся сообщениями.
(2) ams512, в данном случае будет переноситься вся информация между магазинами и базы будут полностью одинаковые.
Хотя это самый простой вариант реализации.
Данный способ вполне рабочий, но для лучшего контроля - я реализовывал дополнительные интерфейсы и ограничения, а также интерфейс кассира со спецификой организации (продажа ведется от 2-х организаций).
Второй вариант, разработать свои правила обмена данными.
Хотя это самый простой вариант реализации.
Данный способ вполне рабочий, но для лучшего контроля - я реализовывал дополнительные интерфейсы и ограничения, а также интерфейс кассира со спецификой организации (продажа ведется от 2-х организаций).
Второй вариант, разработать свои правила обмена данными.
Есть еще один способ программно ограничить выгрузаемые документы по признакам заданным ранее.
далее код модуля плана обмена, НО в данные узла плана обмена я добавил склад (т.е. когда создаешь узел обмена то указываешь склад узла, для того чтобы выгрузались документы только для данного склада - переоценки товаров, реализации, поступления, перемещения но надо не заюывать про регистр пролдажи по дискнтным картам если у вас есть дисконтная система с накоплениями)
Процедура ПриОтправкеДанныхПодчиненному(ЭлементДанных, ОтправкаЭлемента)
Если (ТипЗнч(ЭлементДанных) <> Тип("УдалениеОбъекта"))
И (Метаданные.Документы.Содержит(ЭлементДанных.Метаданные())) Тогда //фильтруем только документы
ТипДанных = ТипЗнч(ЭлементДанных);
Если НомерОтправленного = 0 И НомерПринятого = 0 Тогда //создание начального образа
Если ТипДанных = Тип("ДокументОбъект.УстановкаЦенНоменклатуры") Тогда
ИначеЕсли ТипДанных = Тип("ДокументОбъект.ИнвентаризацияТоваровНаСкладе")
ИЛИ ТипДанных = Тип("ДокументОбъект.ЧекККМ")
ИЛИ ТипДанных = Тип("ДокументОбъект.ОтчетОРозничныхПродажах") Тогда
Если ЭлементДанных.Склад <> Склад Тогда
ОтправкаЭлемента = ОтправкаЭлементаДанных.Игнорировать;
КонецЕсли;
это точлько часть кода начала процедуры, описываются виды документов.
Также здесь возможно определять откуда идет выгрузка данных из узла или из центра.
Да и на выгрузку встает много документов, но с помощью данной процедуры выгрузаются только нужные, может не совсем красиво зато работает хорошо.
далее код модуля плана обмена, НО в данные узла плана обмена я добавил склад (т.е. когда создаешь узел обмена то указываешь склад узла, для того чтобы выгрузались документы только для данного склада - переоценки товаров, реализации, поступления, перемещения но надо не заюывать про регистр пролдажи по дискнтным картам если у вас есть дисконтная система с накоплениями)
Процедура ПриОтправкеДанныхПодчиненному(ЭлементДанных, ОтправкаЭлемента)
Если (ТипЗнч(ЭлементДанных) <> Тип("УдалениеОбъекта"))
И (Метаданные.Документы.Содержит(ЭлементДанных.Метаданные())) Тогда //фильтруем только документы
ТипДанных = ТипЗнч(ЭлементДанных);
Если НомерОтправленного = 0 И НомерПринятого = 0 Тогда //создание начального образа
Если ТипДанных = Тип("ДокументОбъект.УстановкаЦенНоменклатуры") Тогда
ИначеЕсли ТипДанных = Тип("ДокументОбъект.ИнвентаризацияТоваровНаСкладе")
ИЛИ ТипДанных = Тип("ДокументОбъект.ЧекККМ")
ИЛИ ТипДанных = Тип("ДокументОбъект.ОтчетОРозничныхПродажах") Тогда
Если ЭлементДанных.Склад <> Склад Тогда
ОтправкаЭлемента = ОтправкаЭлементаДанных.Игнорировать;
КонецЕсли;
это точлько часть кода начала процедуры, описываются виды документов.
Также здесь возможно определять откуда идет выгрузка данных из узла или из центра.
Да и на выгрузку встает много документов, но с помощью данной процедуры выгрузаются только нужные, может не совсем красиво зато работает хорошо.
AverinPavel777 пишет:
Самое простое делай полный обмен!!! А после этого настраивай доступ к документам!!! В конфигураторе создай новый интерфейс только для розници.... Я лично так сделал!!! Это проще...
Самое простое делай полный обмен!!! А после этого настраивай доступ к документам!!! В конфигураторе создай новый интерфейс только для розници.... Я лично так сделал!!! Это проще...
Поддерживаю. я просто добавлял фильтрацию в списках документов и справочнике складов по складу установленному в настройках пользователя.
Переписать план обмена сложнее, но правильнее. имхо, в магазине не нужны все данные, которые будут хранится в центральном узле, а возможность утери данных достаточно велика поскольку квалификация персонала в рознице очень часто под вопросом, и проблема скорее не в физической потери данных, а в уходе данных к конкурентам.
И мне кажется еще забыли про безопасность, я думаю, что имея полную копию центральной базы на рознице просто безответственно, так, мне кажется без труда её можно скопировать, например на флешку, а потом кавырять в ней все коммерческие секреты. Нужно переписывать план обмена - однозначно! Кстати может у кого есть заготовки?
в принципе сам остановился на ограничениях и рлс по полному обмену. но - считаю лучшим вариант изменение плана обмена - регистрация по узлам. правда есть и минус - могут не уйти объекты, которые нужны будут в узле - объект не обнаружен. если есть бюджет и время на тщательны тесты -однозначно второй вариант.
А можно как-то сделать так, что бы при открытии списка реализации автоматический устанавливался фильтр склад из настроек пользователя. Если у пользователя склад заполнен в дополнительных настройках пользователя, то ему разрешено смотреть только этот склад, если нет, то все склады и фильтр не вклюяается.
(14) Можно . В конфигурации есть специальный механизм - ограничивать права доступа на уровне записи ( меню - сервис - настройка учета - настройка параметров учета). Только фильтрует он по конкретным контрагентам и организациям. Для магазина создаем в справочнике организации - фирму ( копируем название своей например)и для нее прописываем права доступа ( в карточке организации жмем кнопку перейти - настройки прав доступа пользователей ( Объект доступа )).
сам остановился на варианте полный обмен + разграничение прав и фильтрация информации - по причине нехватки как правило всегда времени. хотя на мой взгляд боле правильный вариант фильтрация выгрузки ,НО - в этом варианте нужно подробно продумать что как куда когда будет уходить - дабы не бились ссылки на объекты.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот