ввод номенклатуры на разные склады в 1с 7.7
По теме из базы знаний
- Конфигурация "Весовая ред. 3.0" для Платформы 1С 8.3
- АИС: Обмен данными с ЕГАИС 4.0 для конфигураций 1С 7.7
- Загрузка документов из Excel в 1С: УПД, ТОРГ-12, отчеты маркетплейсов, заказы, счета, прайсы
- Обмен с системой Меркурий (полный цикл) через Ветис.API для 1С 7.7
- Робот-загрузчик и архив документов. Распознавание/загрузка сканов документов в 1С8(7.7), архив сканированных документов.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) gerin,
Заходишь в справочники > Структура компании > склады. Создаешь 2 склада. СОЗДАЛА, далее мои действия -справочники-номенклатура-сведения о номенклатуре-и заполняю карточку товара -в карточке нет возможности указать на какой склад разместить товаар или я не вижу где ...
Дальше когда приходуешь товар. В шапке документа .... можно подробнее, У меня только две кнопки ОСНОВНЫЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, ГДЕ ЖЕ ВВЕСТИ НОМЕР СКЛАДА, И КАК ВЫБРАТЬ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ПРАЙСА С КАКОГО СКЛАДА ФОРМИРОВАТЬ ПРАЙС
Заходишь в справочники > Структура компании > склады. Создаешь 2 склада. СОЗДАЛА, далее мои действия -справочники-номенклатура-сведения о номенклатуре-и заполняю карточку товара -в карточке нет возможности указать на какой склад разместить товаар или я не вижу где ...
Дальше когда приходуешь товар. В шапке документа .... можно подробнее, У меня только две кнопки ОСНОВНЫЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, ГДЕ ЖЕ ВВЕСТИ НОМЕР СКЛАДА, И КАК ВЫБРАТЬ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ПРАЙСА С КАКОГО СКЛАДА ФОРМИРОВАТЬ ПРАЙС
Добрый день!
Подскажите, что значит "ввод вручную".
Все документы в ТиС по движению товара имеют реквизит шапки склад, на который приходует или с которого продаем/перемещаем товар. То есть, куда вы оприходуете товар, на том складе он и будет.
Прайс лист обычно печатается по всей или выбранной номенклатуре с выбором типа цен для прайса, например, какую цену вам печатать - оптовую. розничную и пр.
Если необходимо печатать прайс лист по складским остаткам, то в той же форме печати прайс листа отмечаете склад и печатаете прайс по складу
Все документы в ТиС по движению товара имеют реквизит шапки склад, на который приходует или с которого продаем/перемещаем товар. То есть, куда вы оприходуете товар, на том складе он и будет.
Прайс лист обычно печатается по всей или выбранной номенклатуре с выбором типа цен для прайса, например, какую цену вам печатать - оптовую. розничную и пр.
Если необходимо печатать прайс лист по складским остаткам, то в той же форме печати прайс листа отмечаете склад и печатаете прайс по складу
(3) freya13,
Все документы в ТиС по движению товара имеют реквизит шапки склад,
.... Мы только в начале создания, установили 1с торговля и склад, есть перечень товара в ексель, каждое наименование забиваем вручную, справочники-номенклатура-сведения о номенклатуре-и, где же в карточке товара можно выбрть номер склада?
Все документы в ТиС по движению товара имеют реквизит шапки склад,
.... Мы только в начале создания, установили 1с торговля и склад, есть перечень товара в ексель, каждое наименование забиваем вручную, справочники-номенклатура-сведения о номенклатуре-и, где же в карточке товара можно выбрть номер склада?
В карточке товара нет привязки к складу. Справочник номенклатура общий для всех складов. Остатки на складе формируются при проведении документа поступления. В шапке документа ость поле ввода - склад, принажатии откроется справочник складов где вы и выберете нужный.
При формировании прайса выберете нужный склад и по остаткам сформируете форму прайса.
При формировании прайса выберете нужный склад и по остаткам сформируете форму прайса.
В карточке товара у вас никогда не будет привязки к складу, т.к. один и тот же товар может находиться на разных складах, а карточка товара должна быть одна.
Как я поняла. вы сейчас заполняете справочник номенклатуры. Там нигде не указываете склад.
Дальше вы сделаете документ Поступление ТМЦ, где и укажете, на какой склад у вас приехал товар.
Если нужно потом этот товар отправить на другие склады, сделаете документ Перемещение ТМЦ.
Как я поняла. вы сейчас заполняете справочник номенклатуры. Там нигде не указываете склад.
Дальше вы сделаете документ Поступление ТМЦ, где и укажете, на какой склад у вас приехал товар.
Если нужно потом этот товар отправить на другие склады, сделаете документ Перемещение ТМЦ.
Еления пишет:
Мы только в начале создания, установили 1с торговля и склад
Мы только в начале создания, установили 1с торговля и склад
freya13 пишет:
В целом правильно, но до поступления ТМЦ ещё видимо дело не дошло. Есть документ "Ввод остатков ТМЦ", где также можно выбрать склад (есть реквизит шапки "Склад"), на котором нужно ввести остатки товара к началу ведения учета.
(8) Pari,
Спасибо за науку, только нам не требуется вводить остатки, схема-закупка-продажа, поступило и ушло,, количество вводиться при набивке накладной, а номенклатура в основном одинакова, поэтому и нужно ввести весь ассортимент для формирования всех док-в и прайс-листа. Без колич-ва можно ввести поступления тмц на склады?
Спасибо за науку, только нам не требуется вводить остатки, схема-закупка-продажа, поступило и ушло,, количество вводиться при набивке накладной, а номенклатура в основном одинакова, поэтому и нужно ввести весь ассортимент для формирования всех док-в и прайс-листа. Без колич-ва можно ввести поступления тмц на склады?
(9) Тогда можно использовать справочник "Свойства номенклатуры". Добавить вид свойства "Склад", определяющий принадлежность товара к определенному складу, задать свойство "Склад" элементам номенклатуры. Прайс-лист (стандартный из типовой ТиС) может выводится по всем товарам, не только имеющимся на складе. И есть отбор ("Множественный фильтр") по свойству номенклатуры, т.е. можно включить в прайс только товары с конкретным значением свойства "Склад"
Еления пишет:
у меня не получается ввести в свойства номенкл-ры значение склад1, склад2
у меня не получается ввести в свойства номенкл-ры значение склад1, склад2
Для типовой ТиС
1) пункт меню Справочники - Прочие - Виды свойств
В группе "Свойства номенклатуры" добавляете новый элемент с наименованием "Склад" (или "Принадлежность к складу" и т.п.)
2) Кусор на строку с новым элементом. На форме списка справочника (внизу слева) есть кнопка "Значения". При нажатии открывается справочник "Значения свойств". Здесь добавляете элементы с наименованиями Склад1, Склад2 и т.п.
3) Открываете справочник "Номенклатура". становитесь на элементе, которому хотите назначить свойство принадлежности к складу. Внизу формы есть кнопка "Справочники...". Нажимаете и в открывшемся списке справочников выбираете строку Свойства. В открывшемся справочнике "Свойства номенклатуры" добавляете новый элемент с видом свойства - "Склад" (новый добавленный в п.1) вид свойства) и значением - одним из значений свойств (добавленных в п.2) значений)
Нужно только понимать, что свойство "Склад" не означает, что товар при поступлении автоматически будет попадать на соответствующий склад. И наоборот при перемещении номенклатуры на другой склад свойство её не поменяется. Свойство номенклатуры и склад на котором товар учтен, между собой вообще говоря не связаны. Склад поступления выбирается в документе Поступление ТМЦ и остатки товара будут показываться именно по этому складу поступления. Какой склад выберете при поступлении, там товар и будет числиться.
gerin пишет:
Заходишь в справочники > Структура компании > склады. Создаешь 2 склада.
Дальше когда приходуешь товар. В шапке документа указываешь на какой склад будет идти приход.
Списание, продажи, тоже самое.
Заходишь в справочники > Структура компании > склады. Создаешь 2 склада.
Дальше когда приходуешь товар. В шапке документа указываешь на какой склад будет идти приход.
Списание, продажи, тоже самое.
Согласен, а еще добавить в справочник номенклатура, показывать остатки по складу, и цены по фирме. Если нужна помощь обращайтесь.
Здравствуйте, помогите разобраться,(Розница 8. Магазин автозапчастей, редакция 1.0 (1.0.14.3)) Как заприходовать товар на один магазин, но на разные склады, чтобы продавать ОДНИМ документом реализация, но с разных складов. Я сделала Магазин - складское помещение, а склад 1, склад 2 и тд - торговый зал. Заранее спасибо!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот