Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
Такая ситуация:
Поступает товар на один склад, перемещается на другой, там комплектуется (документ "Комплектация"), и перемещается обратно.
При первом перемещении партии списываются нормально, а при формировании обратного перемещения, партии уже не списываются. Получается, что у меня на одном складе (На котором происходит комплектация товара) "висит" "нереальная" сумма партий товаров (Довольно длительное время никто на это не обращал внимания).
Подскажите, как решить эту проблему?
Поступает товар на один склад, перемещается на другой, там комплектуется (документ "Комплектация"), и перемещается обратно.
При первом перемещении партии списываются нормально, а при формировании обратного перемещения, партии уже не списываются. Получается, что у меня на одном складе (На котором происходит комплектация товара) "висит" "нереальная" сумма партий товаров (Довольно длительное время никто на это не обращал внимания).
Подскажите, как решить эту проблему?
По теме из базы знаний
- Перенос остатков, документов и справочников из БП 3.0 в УТ 10.3. Переносятся остатки товаров, взаиморасчетов и денежных средств, а также документы и справочники
- Переход с 1С:Комплексной 7.7 на 1С:УТ 10.3
- Партионный учет товаров в конфигурациях УТ, КА, ЕРП
- Остатки по поставщикам в ценах закупа для УТ 10.3
- Сравнение остатков и партий. УТ 10.3
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
А по-подробней можно?
Я так понимаю.
Со склада 1 несколько товаров перемещается на склад 2.
На складе 2 происходит комплектация из этих товаров. Получается новый товар "Комплект".
Документ проводиться "Комплектация номенклатуры".
Затем "сделанные комплекты" перемещаются со склада 2 на склад1.
Всё правильно понял?
Я так понимаю.
Со склада 1 несколько товаров перемещается на склад 2.
На складе 2 происходит комплектация из этих товаров. Получается новый товар "Комплект".
Документ проводиться "Комплектация номенклатуры".
Затем "сделанные комплекты" перемещаются со склада 2 на склад1.
Всё правильно понял?
Тяжелооо...
СпартакМ... скажите мне, пожалуйста, какой номер релиза вашей конфигурации.
У меня, например, "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.14.5)
У Вас - какая?
P.S. Хотите что б вас понимали, пишите подробней.
У меня в диалоговом окне "Настройка параметров учёта" 9 (Девять) вкладок.
на какой у вас стоит флажок "Списывать партии расходным ордером"?
СпартакМ... скажите мне, пожалуйста, какой номер релиза вашей конфигурации.
У меня, например, "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.14.5)
У Вас - какая?
P.S. Хотите что б вас понимали, пишите подробней.
У меня в диалоговом окне "Настройка параметров учёта" 9 (Девять) вкладок.
на какой у вас стоит флажок "Списывать партии расходным ордером"?
"Списывать партии расходным ордером". Если флажок установлен, то документ "Расходный ордер на товары" будет производить списание партий товаров.
Это в Диалоговом окне "Настройка параметров учета".
Я же вас просил пройти в Регистр сведений «Учетная политика».
Сервиз - Настройка учета - Учетная политика.
Выбрать нужную строку, если их несколько, нажать клавишу F2.
И сказать какие "крыжики" (галочки), (флажки) СТОЯТ!!!!
Это в Диалоговом окне "Настройка параметров учета".
Я же вас просил пройти в Регистр сведений «Учетная политика».
Сервиз - Настройка учета - Учетная политика.
Выбрать нужную строку, если их несколько, нажать клавишу F2.
И сказать какие "крыжики" (галочки), (флажки) СТОЯТ!!!!
Действительно..... Сорри...
А "Вести партионный учет по складам"?
Если не стоит, то партионный учет ведется ко всему предприятию или организации в целом, а не по каждому складу отдельно.
А в целом по организации, по товарам нормально?
А "Вести партионный учет по складам"?
Если не стоит, то партионный учет ведется ко всему предприятию или организации в целом, а не по каждому складу отдельно.
А в целом по организации, по товарам нормально?
в (19) я написал, что флажок "Вести партионный учет по складам" стоял и стоит.
непонятная ситуация с документом комплектации.
Для некоторых товаров ведется учет по характеристикам. так вот ситуация такая.
Приходит товар "Карамель "Сластена"". Приходит он в ящике, но поступление делают в кг(приход осуществляется по характеристике "10кг."). В 1-ом ящике 10 кг.
Далее делают перемещение на склад "Комплектование". Там товар комплектуется следующим образом:
на закладке "Комплектующие" указывается "Карамель "Сластена"", характеристика "10кг.", и количество 10кг.
на закладке "Комплект" указывается другая карточка номенклатуры, с таким же наименованием "Карамель "Сластена"", и с характеристикой "1кг." "Количество" и "Единица измерения" указываются точно также как и на закладке "Комплектующие", т.е. 10 и кг. соответственно.
т.е. была партия 10кг. по характеристике "10кг", а комплектация сформировала партию 10кг с характеристикой "1кг.". Вроде бы логично.
Но недавно обнаружил ситуацию, когда на закладке "Комплектующие" указывается "Карамель "Сластена"", характеристика "10кг.", и количество 1 кг, а на закладке "Комплект" указывается характеристика "1кг" а "Количество" 10 кг.
И по всей вероятности тут еще проблема((( возникает жесткая путаница и с карточками и количеством. Предполагаю
что есть документы, где будет обратное соотношение((
Собственно, скорее всего не нужно было заводить по две карточки с одинаковым наименованием, раз все разделено характеристиками.
непонятная ситуация с документом комплектации.
Для некоторых товаров ведется учет по характеристикам. так вот ситуация такая.
Приходит товар "Карамель "Сластена"". Приходит он в ящике, но поступление делают в кг(приход осуществляется по характеристике "10кг."). В 1-ом ящике 10 кг.
Далее делают перемещение на склад "Комплектование". Там товар комплектуется следующим образом:
на закладке "Комплектующие" указывается "Карамель "Сластена"", характеристика "10кг.", и количество 10кг.
на закладке "Комплект" указывается другая карточка номенклатуры, с таким же наименованием "Карамель "Сластена"", и с характеристикой "1кг." "Количество" и "Единица измерения" указываются точно также как и на закладке "Комплектующие", т.е. 10 и кг. соответственно.
т.е. была партия 10кг. по характеристике "10кг", а комплектация сформировала партию 10кг с характеристикой "1кг.". Вроде бы логично.
Но недавно обнаружил ситуацию, когда на закладке "Комплектующие" указывается "Карамель "Сластена"", характеристика "10кг.", и количество 1 кг, а на закладке "Комплект" указывается характеристика "1кг" а "Количество" 10 кг.
И по всей вероятности тут еще проблема((( возникает жесткая путаница и с карточками и количеством. Предполагаю
что есть документы, где будет обратное соотношение((
Собственно, скорее всего не нужно было заводить по две карточки с одинаковым наименованием, раз все разделено характеристиками.
1. Когда ты комплектуешь товар у тебя какой вид номенклатуры у этого товара стоит? (товар, набор-пакет, набор-комплект), по умолчанию не пропустит, но смотря что вы там переделывали.
2. Посмотри на время документов комплектация и перемещения.
3. При комплектации количество партий товара равно количеству строк в комплектации (посмотри отчет о движеннии комплектации) т.е. если ты комплектуешь из 2 позиций, то у тебя на склад придет две партии конечного товара с количеством 0.5. Может с этим что?
Если у тебя в первом перемещении партии переходят с одного склада на другой, то в настройках политики должно быть все нормально.
2. Посмотри на время документов комплектация и перемещения.
3. При комплектации количество партий товара равно количеству строк в комплектации (посмотри отчет о движеннии комплектации) т.е. если ты комплектуешь из 2 позиций, то у тебя на склад придет две партии конечного товара с количеством 0.5. Может с этим что?
Если у тебя в первом перемещении партии переходят с одного склада на другой, то в настройках политики должно быть все нормально.
(24)Спасибо за дельные советы.
1. Вид номенклатуры получается товар.
2. Со временем документов все нормально, второе перемещение идет позже комплектации.
3. вот это можешь подробнее объяснить:
"т.е. если ты комплектуешь из 2 позиций, то у тебя на склад придет две партии конечного товара с количеством 0.5."
не совсем понял
1. Вид номенклатуры получается товар.
2. Со временем документов все нормально, второе перемещение идет позже комплектации.
3. вот это можешь подробнее объяснить:
"т.е. если ты комплектуешь из 2 позиций, то у тебя на склад придет две партии конечного товара с количеством 0.5."
не совсем понял
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот