Есть небольшой магазин компьютерной техники.
В каком порядке создается комплект, чтобы выбраные товары, стали в резерв. Просто получается что то что я поставил в резерв, я могу списать розничной накладной. Почему так непойму.
И почему надо сначало создать заказ покупателя. Потом в товар, скажем : "сборка компьютера" потом указать какие там есть комплектующие. Но почемуто вставить весь этот товар в расходную накл я немогу. в подборе его не существует
В каком порядке создается комплект, чтобы выбраные товары, стали в резерв. Просто получается что то что я поставил в резерв, я могу списать розничной накладной. Почему так непойму.
И почему надо сначало создать заказ покупателя. Потом в товар, скажем : "сборка компьютера" потом указать какие там есть комплектующие. Но почемуто вставить весь этот товар в расходную накл я немогу. в подборе его не существует
По теме из базы знаний
- Как создать файл обновления
- Как создать собственное обновление для 1С
- Как создать поставку и обновление конфигурации
- Комплект увольнения
- Комплект транспортных документов: Товарно-транспортная накладная, Транспортная накладная (включая новую форму от 01.03.2022), Реестр сертификатов - сформированных на основании нескольких разных документов
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Заказ покупателя, если, конечно он верно создан (т.е. заполнено поле Размещение в табличной части), и создан для предварительной заявки и резервирования товара под покупателя.
Теперь о комплектах.
А комплектующие заведены у Вас в справочник номенклатуры? Если да, то какой тип номенклатуры там указан?
Теперь о комплектах.
А комплектующие заведены у Вас в справочник номенклатуры? Если да, то какой тип номенклатуры там указан?
Если комплектующие есть в справочнике, тогда они должны у Вас выпадать в подборе.
Есть еще в 10-ке одна фишка. Называется Набор-пакет. Вроде он как раз предназначен для формирования реализации по стандартному набору. Точно как это работает сказать не смогу, поскольку этим не пользовалась. По крайней мере этим как раз советуют пользоваться в Вашем случае. Посмотрите в Help-е точнее
Есть еще в 10-ке одна фишка. Называется Набор-пакет. Вроде он как раз предназначен для формирования реализации по стандартному набору. Точно как это работает сказать не смогу, поскольку этим не пользовалась. По крайней мере этим как раз советуют пользоваться в Вашем случае. Посмотрите в Help-е точнее
В элементе справочника Номенклатура есть закладка "Комплектующие". То есть, Вы создаете комплект как номенклатуру, указывая его комплектующие. Но там они находятся исключительно справочно. Далее для списания комплектующих для выпуска комплекта создаете документ "Комплектация" (Документы -> Запасы(склад) -> Комплектации номенклатуры). Выбираете в качестве номенклатуры созданный комплект, указываете количество, программа предложит заполнить табличную часть комплектующих. Соглашаетесь, и у Вас появляется на складе этот самый комплект (как единица номенклатуры) и списывается соответствующее количество комплектующих.
rusakov_igor пишет:
Далее для списания комплектующих для выпуска комплекта создаете документ "Комплектация" (Документы -> Запасы(склад) -> Комплектации номенклатуры).
Далее для списания комплектующих для выпуска комплекта создаете документ "Комплектация" (Документы -> Запасы(склад) -> Комплектации номенклатуры).
Это верно, но это применимо только в том случае, если комплектующие сами по себе не нужны, и не в комплекте их не продают))В противном случае может возникнуть ситуация, когда нужно продать комплектующее, а его нет, все в комплектах. Придется разукомплектовывать
(6) Galinka, согласно специфике вопроса, имеем сборку, а потом продажу готового компьютера, так что в разукомплектации необходимости нет. То есть схема получается "Заказ -> Комплектация -> Реализация". Единственный минус - готовые компьютеры (при разношерстности заказов) будут раздувать справочник Номенклатура и необходимо контролировать наличие дублей, а для этого уже нужна систематизация присваивания наименований.
rusakov_igor пишет:
Единственный минус - готовые компьютеры (при разношерстности заказов) будут раздувать справочник Номенклатура и необходимо контролировать наличие дублей, а для этого уже нужна систематизация присваивания наименований.
Единственный минус - готовые компьютеры (при разношерстности заказов) будут раздувать справочник Номенклатура и необходимо контролировать наличие дублей, а для этого уже нужна систематизация присваивания наименований.
Если мне не изменяет память, 1С проверяет на одинаковые наименования. Если конечно не будет лишних знаков или пробелов.
А стандартизация наименований нужна в любом случае!
(9) Galinka, лишние знаки и пробелы я и имел ввиду :) С другой стороны, одинаковый товар от разного производителя будет давать разные комплекты, так как будут входить по факту разные позиции номенклатуры. Если только не использовать производителя как дополнительную характеристику.
Galinka пишет:Заказ покупателя, если, конечно он верно создан (т.е. заполнено поле Размещение в табличной части), и создан для предварительной заявки и резервирования товара под покупателя.Теперь о комплектах. А комплектующие заведены у Вас в справочник номенклатуры? Если да, то какой тип номенклатуры там указан?
Если я делаю заказ покупателя. то на основании его почемуто не производится заполнение табличной части "Комплектации номенклатуры" т.е. комплектацию номенклатуры, мне приходится заного набирать в файлике, благо количество товара в номенклатурном справочнике, все равно присутствует.
А вот если я создаю документ: "Комплектация номенклатуры" то тогда товары уходят из справочника номенклатуры, но там нигде не проставляется цена. Продать я могу весь набор документом "Реализ товаров и услуг." указав название набора. например: "Сборка 1", а цену могу поставить любую, даже минус входящей и все равно продать.
Как то оно все не так. В комплектации номенклатуры, я не могу указать работу, а в заказе покупателя могу. Если проведен документ "Комплектация номенклатуры", то реализацию по отдельным товарам которые там указаны я не могу продать через Реализ товаров и услуг.
Вопрос, что я не так делаю. В каком порядке и как создается комплект товаров (сборка Компьютера) и как потом реализовать эту сборку?
Зачем нужна вообще форма заказа покупателем, если после проведения ее товары всеравно остаются на складе, и я могу их продать еще раз?
(11) wwizard, заказ покупателя позволяет:
1) фиксировать потребности покупателя в товаре;
2) проследить оплачен он, или оплачен частично;
3) факт отгрузки товара по заказу, как полностью так и частично.
4) проводить корректировку заказа покупателей (т.е. клиент звонит, делает заказ, потом перезванивает, можно ввести корректировку заказа)
Используется в основном при оптовой торговле.
5) проводить быструю продажу с печатью всех документов (Торг 12, СЧет-фактура)
Заказ, это не факт реализации товара. Можно заказать и не купить.
По поводу резерва - резерв товара, формируется документом "Резервирование товаров".
1) фиксировать потребности покупателя в товаре;
2) проследить оплачен он, или оплачен частично;
3) факт отгрузки товара по заказу, как полностью так и частично.
4) проводить корректировку заказа покупателей (т.е. клиент звонит, делает заказ, потом перезванивает, можно ввести корректировку заказа)
Используется в основном при оптовой торговле.
5) проводить быструю продажу с печатью всех документов (Торг 12, СЧет-фактура)
Заказ, это не факт реализации товара. Можно заказать и не купить.
По поводу резерва - резерв товара, формируется документом "Резервирование товаров".
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот