Торговая наценка

1. NE_ZNAIY 05.11.11 14:06 Сейчас в теме
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.13.2)
Есть не большой магазин, один торговый зал.
Товар приходуем документом "Поступление товаров и услуг".
"Расход" товара - чек ККМ.
Каким отчетом можно посмотреть какая наша торговая наценка... на определённый товар, за определенный период (месяц, например)?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alexk-is 6544 05.11.11 16:05 Сейчас в теме
3. NE_ZNAIY 05.11.11 17:24 Сейчас в теме
НЕТ!!!!
Может какие документы не проводим?
"Валовая прибыль" ... если в отчет включить (В группировки строк) "Документ движения (регистратор)" показывает только "Отчет о розничных продажах" ... это только "Закрытие смены".
И показывает всю сумму, что прошла через кассу.
А мне надо только мою наценку узнать.
4. 11k65m 6 05.11.11 17:42 Сейчас в теме
Только отчет по продажам
5. NE_ZNAIY 05.11.11 19:12 Сейчас в теме
Я понимаю, что я что-то не понимаю... или что-то не так делаю в программе, или вообще что-то не делаю...
11k65m, если вы имеете в виду отчет Отчеты-Продажи-Анализ продаж-Продажи, то ничего там не выводит.
Вернее, выводит но не то. Этот отчет берёт информацию, у меня, из документов "Закрытие кассовой смены". И показывает ВСЮ сумму, что наторговали за день. И никакой торговой наценки.
6. allynet11 05.11.11 20:11 Сейчас в теме
Есть ценники (на любую цену, в том числе на розничную), есть история установки цен. Есть документы для установки цен. Причем, вы можете сами формулу для расчета задать, опираясь на базовую цену.
А вам, видать, надо некий реестр цен (отчет) до того, как какое-либо движение номенклатуры в ценах сформировалось в базе..? Типа : закупочная - 100р наценка - 20р розничная - 120р. Так что ли? Не-а, стандартного вроде нету отчета.
Или вам реализованная наценка нужна? в суммах, в процентах?
7. NE_ZNAIY 05.11.11 20:19 Сейчас в теме
Ну вот ...
пришёл товар. по 100 рублей
наценили 20 рублей
продали 120 рублей.
Доход с продажи одной единицы товара 20 рублей.
Как узнать весь наш доход за день?... месяц?.. за определённый товар за месяц?
или какие документы в программе надо оформить чтоб это увидеть?
8. allynet11 05.11.11 20:52 Сейчас в теме
Так вы движение товаров-то вносите в базу? реализацию-то отражаете? Ну, и смотрите любой или все подходящие вам отчеты по реализации. Смотрите и тот, где прибыль показывает (валовая прибыль равна валовая наценка!!).
9. NE_ZNAIY 05.11.11 21:29 Сейчас в теме
Повтор из первого ещё поста....................
"Товар приходуем документом "Поступление товаров и услуг".
"Расход" товара - чек ККМ."

Да всеми уже пересмотрел.
Каким ЛЮБЫМ???
Нет тут такого "Любого" !!!!
нигде нету МОЕГО дохода!!!
10. allynet11 05.11.11 22:08 Сейчас в теме
Да, в разделе Отчеты- Продажи. Хоть отчет под названием "Валовая прибыль", хоть отчет "АВС- анализ продаж"!.. и другие. В настройках меняйте параметры для анализа, меняйте периоды. И вперед!
11. dimas_ekb 05.11.11 22:46 Сейчас в теме
есть вопрос по этому отчету:
При формировании отчета поле себестоимость остается пустым, выяснил что это возникает из-за того, что в запросе связь между регистрами "Продажи" и "Продажи себестоимость" идет по заказу покупателя, но при проведении док-та "Реализация" поле заказ покупателя заполняется только в регистре "Продажи", а в "Продажи себестоимость" заполняются только поля "номенклатура", "Регистратор", "Количество" и "Стоимость", а "Заказ" нет, подскажите в чем может быть причина?
12. allynet11 05.11.11 23:09 Сейчас в теме
Лучше бы вы новую тему открыли, dimas. А то Автор темы будет путаться, то ли ему отвечают, то ли что? Вы ж его вопрос под себя развернули
dimas_ekb пишет: есть вопрос по этому отчету: ???
При формировании отчета поле себестоимость остается пустым, выяснил что это возникает из-за того, что в запросе связь между регистрами "Продажи" и "Продажи себестоимость" идет по заказу покупателя, но при проведении док-та "Реализация" поле заказ покупателя заполняется только в регистре "Продажи", а в "Продажи себестоимость" заполняются только поля "номенклатура", "Регистратор", "Количество" и "Стоимость", а "Заказ" нет, подскажите в чем может быть причина?
Я так понимаю, по отчету "Валовая прибыль". То, что в справке к самому отчету дается, вас не удовлетворяет? Вы всё с Заказами покупателей увязываете. Я не против. Но из справки к отчету: "При этом в себестоимости товаров учитываются те затраты, которые влияют на себестоимость. " Я не думаю, что затраты имеют отношение к Заказу покупателя. В какой момент у вас "Себестоимость" остается пустой? у меня не остается пустой, всё заполняется.
13. NE_ZNAIY 06.11.11 01:43 Сейчас в теме
У меня в отчете "Валовая прибыль" колонка "Себестоимость" остаётся пустой.
Колонки "Стоимость продаж" и "Валовая прибыль" абсолютно одинаковые (равны).
Рентабельность 100%.
Вот я и говорю, что я что-то в программе не так делаю, или вообще что-то не делаю.
Так, если не закрыть смену, в этот отчет проданный товар за этот день, не попадёт.
Может ещё какие-то действия надо сделать.
Какие - не знаю.
Может кто объяснит?
dimas? вы бы, действительно, создали бы свой топик.
а то у меня и так уже моя квадратная голова распухла.
14. Galinka 06.11.11 09:38 Сейчас в теме
Если у вас колонка Себестоимость пустая, это может говорить о том, что вы не ведете восстановление последовательности (или проведение по партиям, кому как нравится), что в свою очередь как раз и рассчитывает себестоимость.
Вам необходимо либо установить крыж (блин, не помню, как он точно называется, а под рукой 1С нет) "проводить по партиям при проведении документа", либо (так сделали мы) сделать отдельную обработку, которая самостоятельно в нужное время запускается и проводит документы по партиям
Это как вариант
15. allynet11 06.11.11 11:56 Сейчас в теме
NE_ZNAIY пишет: ...вообще что-то не делаю... выводит но не то. Этот отчет берёт информацию, у меня, из документов "Закрытие кассовой смены". И показывает ВСЮ сумму, что наторговали за день. И никакой торговой наценки.
Sorry, NE_ZNAIY ! Ещё раз спрошу. А вы движения по товарам-то вводите в базу??? Приход на склад от поставщика, реализацию в розницу или как-то..? Себестоимость товара без движения товара не определится. А то у вас только движение денег, что ли?..
И восстановление последовательности также необходимо периодически запускать, происходит пересчет-уточнение себестоимости после ввода документов, особенно, если задним числом (временем)вводятся записи в базу. Найти эту обработку так: меню Операции, пункт "Проведение документов" внизу; это диалог, там две закладки. Настройка галками, и выбирать период. Первая закладка - проведение (перепроведение), вторая- восстановление последовательностей. Можно, только восстановление запускать, но периодически и перепроведение, затем снова - восстановление последовательности.
16. NE_ZNAIY 06.11.11 13:05 Сейчас в теме
Товар мы конечно учитываем.
Ещё в первом посте написал.
Приход от поставщика (благо он один).
Возврат поспавщику.
Продаётся товар чеком ККМ. (Через сканер штрих-кода).
Учет товара идёт хорошо.
Я до этого 1-эску в глаза не видел, нигде не обучался, даже как пользователь.
Алгоритм учета следующий
Товар приходит от поставщика документом Закупки-"Поступление товаров и услуг".
Бывает возврат поствщику. Документ "Возвраты товаров поставщикам".
Движение (наличие) товаров смотрю отчетом Розница-"Ведомость по товарам в рознице".
17. NE_ZNAIY 06.11.11 13:42 Сейчас в теме
Всё..... разобрался.
В Сервиз-"Настройка учета"-"Учётная политика".
На вкладке "Общая" поставил "крыжик" в "Списывать партии при проведении документов".
Перепровёл документы, восстановил последовательность.
Снова сформировал отчет "Валовая прибыль".
Появилась себестоимость.
Рентабельность стале НЕ 100 процентов.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!
ВСЕХ БЛАГОДАРЮ.
PS. Голова стала (вернулась) в прежнее, овальное, состояние.
18. allynet11 06.11.11 15:04 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот