Ищу обработку Отчёт по дебиторской задолженности
На нашем предприятии взаиморасчеты ведутся порой очень запутанно. К примеру, на клиенте висит задолженность по 2-м накладным : 1) Накл. за 01.10.11 на сумму 1105, из которых оплачено 1000 грн., 2) Накл. за 07.10.11 на сумму 500 грн, по которой было оплачено 35 грн. Поэтому нужен отчёт о дебиторской задолженности, где отражено, что по первой накладной на 1105 грн задолженность составляет 105 грн, по второй на 500 грн. - задолженность 465 грн. В базовой же версии отчёта указывается общая задолженность по всем накладным - 570 грн. Взаиморасчёты ведутся по договору в целом по документам расчетов с контрагентами.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Спасибо за ответ, Galinka. Этот отчёт, который Вы предлагаете, отражает именно то, что мне требуется, но почему-то в нём не выводятся другие клиенты, взаиморасчёты с которыми ведутся к примеру также по договору в целом, но без галочки на "по договорам расчётов с контрагентами" и кроме того, насколько я понимаю, нет возможности вывести колонку "Просрочено дней", "Просроченный долг" и "% просроченного долга" (последняя колонка необязательна, но желательна) Хочется видеть все показатели в одном отчёте, а не в трёх разных.
Да, этот отчет выводит данные только для договоров, в которых стоит крыж "Вести по документам взаиморасчетов".
Но включите логику: если 1С не знает к какой реализации какая оплата - как она вам сведет вместе.
По поводу "Просрочено дней", "Просроченный долг". Просто Долг в русской версии есть стандартно. Именно просроченный долг можно легко выделить одев некоторые настройки. Просрочено дней мы добавляли сами. Очень нужная вещь. А вот последней нет - это точно. Возможно, ее добавить тоже несложно
Но я Вам предлагаю решить вашу проблему стандартными механизмами. Никто не запрещает сделать дописку и создать отчет самостоятельно. Только Вам действительно придется привязываться к заказам тогда, либо извращаться с реализациями, но тогда отчет будет формироваться дольше (это будет зависеть от количества документов)
Лично я убедилась, что само оптимально вести договора по взаиморасчетам. В нашей компании в день выписывается более тысячи документов, стараемся использовать стандартные возможности
Но включите логику: если 1С не знает к какой реализации какая оплата - как она вам сведет вместе.
По поводу "Просрочено дней", "Просроченный долг". Просто Долг в русской версии есть стандартно. Именно просроченный долг можно легко выделить одев некоторые настройки. Просрочено дней мы добавляли сами. Очень нужная вещь. А вот последней нет - это точно. Возможно, ее добавить тоже несложно
Но я Вам предлагаю решить вашу проблему стандартными механизмами. Никто не запрещает сделать дописку и создать отчет самостоятельно. Только Вам действительно придется привязываться к заказам тогда, либо извращаться с реализациями, но тогда отчет будет формироваться дольше (это будет зависеть от количества документов)
Лично я убедилась, что само оптимально вести договора по взаиморасчетам. В нашей компании в день выписывается более тысячи документов, стараемся использовать стандартные возможности
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот