Ищу обработку Отчёт по дебиторской задолженности

1. ivan4usa 04.11.11 23:39 Сейчас в теме
На нашем предприятии взаиморасчеты ведутся порой очень запутанно. К примеру, на клиенте висит задолженность по 2-м накладным : 1) Накл. за 01.10.11 на сумму 1105, из которых оплачено 1000 грн., 2) Накл. за 07.10.11 на сумму 500 грн, по которой было оплачено 35 грн. Поэтому нужен отчёт о дебиторской задолженности, где отражено, что по первой накладной на 1105 грн задолженность составляет 105 грн, по второй на 500 грн. - задолженность 465 грн. В базовой же версии отчёта указывается общая задолженность по всем накладным - 570 грн. Взаиморасчёты ведутся по договору в целом по документам расчетов с контрагентами.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Galinka 05.11.11 13:57 Сейчас в теме
Я, конечно, не знаю, отличается ли версия для Украины от российской версии, но есть Отчет по кредитной линии, который можно настроить так, что как раз можно видеть то, что вы хотите
3. ivan4usa 05.11.11 20:55 Сейчас в теме
Спасибо за ответ, Galinka. Этот отчёт, который Вы предлагаете, отражает именно то, что мне требуется, но почему-то в нём не выводятся другие клиенты, взаиморасчёты с которыми ведутся к примеру также по договору в целом, но без галочки на "по договорам расчётов с контрагентами" и кроме того, насколько я понимаю, нет возможности вывести колонку "Просрочено дней", "Просроченный долг" и "% просроченного долга" (последняя колонка необязательна, но желательна) Хочется видеть все показатели в одном отчёте, а не в трёх разных.
4. Galinka 06.11.11 09:36 Сейчас в теме
Да, этот отчет выводит данные только для договоров, в которых стоит крыж "Вести по документам взаиморасчетов".
Но включите логику: если 1С не знает к какой реализации какая оплата - как она вам сведет вместе.
По поводу "Просрочено дней", "Просроченный долг". Просто Долг в русской версии есть стандартно. Именно просроченный долг можно легко выделить одев некоторые настройки. Просрочено дней мы добавляли сами. Очень нужная вещь. А вот последней нет - это точно. Возможно, ее добавить тоже несложно
Но я Вам предлагаю решить вашу проблему стандартными механизмами. Никто не запрещает сделать дописку и создать отчет самостоятельно. Только Вам действительно придется привязываться к заказам тогда, либо извращаться с реализациями, но тогда отчет будет формироваться дольше (это будет зависеть от количества документов)
Лично я убедилась, что само оптимально вести договора по взаиморасчетам. В нашей компании в день выписывается более тысячи документов, стараемся использовать стандартные возможности
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот