Управление торговлей 1с81 проблемы с очисткой базы

1. mos632 25.10.11 14:23 Сейчас в теме
Возникают проблемы при очистке базы заказов в 1с81 Управление торговлей.
Стандартной групповой обработкой выбираю заказы за прошедшие два года (находится порядка 1600 документов), устанавливаю пометку на их удаление. Затем запускаю удаление, но удаления не происходит. Пишет, что эти документы удвлить нельзя. Понимаю, что где-то заказы нужно отвязать, но не знаю где. Прошу помочь кто знает.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Inqy33 26.10.11 08:55 Сейчас в теме
(1) mos632,
Можно не отвязывать.
Скопируйте базу и своим обработчиком почикайте все документы. Скорее всего такое удаление уже не повредит программе. Но, возможно в модуле у заказов будет какая-нибудь защита в процедуре перед удалением. Надо посмотреть.

А с какой целью удаляете? Если для уменьшения базы - то ИМХО это не самое удачное решение.
9. clab 8 23.06.12 13:29 Сейчас в теме
(1) mos632, Используйте лучше обработку свертка информационной базы
10. sai_NT 23.06.12 13:35 Сейчас в теме
(1) mos632, посмотрите в сторону разработок, подобной этой:
http://forum.infostart.ru/forum24/topic63512/
2. Kom-off 25.10.11 15:01 Сейчас в теме
Посмотри в "Меню-Операции-Поиск ссылок на объекты" парочку примеров из своих заказов. Там все будет видно, в каких местах прописались ссылки на эти заказы. Операция на большой базе может быть длительной.
3. Evgen2011 25.10.11 17:08 Сейчас в теме
закрытие заказов + ссылки в реализациях и поступлениях на заказы, а так конечно (2) варинат
4. kobal 26.10.11 00:41 Сейчас в теме
Перед удалением помеченных на удаление объектов 1С делает контроль, после этого пишет какие объекты (документы и справочники) можно удалить, а какие нет. В верхнем поле окна удаления встаете на заказ, который нельзя удалить и в нижнем выйдет список объектов которые "держат" неудаляемый заказ.

вообще удалять заказы из недр старых периодов не совсем корректно, лучше их закрыть документом закрытие заказов, но тут в типовой обработке закрытия был косяк, она не могла закрывать зависшие минусовые суммы по заказам. возможно в новых релизах и поправили, но не факт, надо проверять.
6. dandrontiy 11.11.11 09:24 Сейчас в теме
mos632 пишет:

Возникают проблемы при очистке базы заказов в 1с81 Управление торговлей.

Стандартной групповой обработкой выбираю заказы за прошедшие два года (находится порядка 1600 документов), устанавливаю пометку на их удаление. Затем запускаю удаление, но удаления не происходит. Пишет, что эти документы удвлить нельзя. Понимаю, что где-то заказы нужно отвязать, но не знаю где. Прошу помочь кто знает.


Можно поступить так: Поиск по всем типам метаданных с поиском ссылок на объект который помечен на удаление.
Как только объект такой находим меняем ссылку на ссылку пустого типа и документ записываем. Проблема может возникнуть в том, что при проведении поедут расхождения. Поэтому в принципе лучше бы не удалять те объекты, на которые есть ссылки. Но если это прям действительно необходимо - то копать в эту сторону.
Также можно сделать модуль проведения, который, понимая что это "тот самый" случай - будет сначала собирать движения по документу, а потом их просто дублировать (а не перепроводить с применением всей логики)
7. uvetal7 12.03.12 10:18 Сейчас в теме
8. InWith 26 07.06.12 11:52 Сейчас в теме
(7) да, это будет быстрее
11. Healer 1 07.08.12 11:24 Сейчас в теме
Вообще, конечно, надо чтобы на заказы ссылок не было. Но если очень нужно удалить - просто отберите необходимые документы обработкой "УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов.epf" (есть на диске ИТС) и выполните вот такой произвольный код:

Состояние(Объект);
Объект.ОбменДанными.Загрузка=Истина;
Если Объект.Проведен Тогда
Попытка
Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.ОтменаПроведения); //чтобы не осталось движений без регистратора...
Исключение
Сообщить("Не удалось распровести: " + объект);
КонецПопытки;
КонецЕсли;
Объект.Удалить();
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот