Макет ценника

1. dj_romeo 22.10.11 14:27 Сейчас в теме
Добрый день господа програмисты!

Решил отредактировать под свои нужды стандартный макет ценника, но столкнулся с проблемкой.
НЕ могу добавить в макет ценника код номенклатуры, а без етого никак, ибо товара много, а мы по коду на ценнике искали товар в базе (так у нас было до сих пор организовано в АБ Офис) Но сдесь не знаю как ето сделать.
Подскажите пожалуйста, какую строчку нужно дописать в модуле, чтобы код номенклатуры добавлялся в макет ценника.
Заранее благодарен
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ragerage 22.10.11 16:23 Сейчас в теме
В макете смотришь нужный параметр, например "Наименование".
Находишь в модуле где он устанавливается, например Макет.Параметры.Наименование = Номенклатура.Наименование;
Меняешь на Макет.Параметры.Наименование = Номенклатура.Код;
dj_romeo; +1 Ответить
3. VUN 38 22.10.11 20:11 Сейчас в теме
Вместо
ОбластьЦенника.Параметры.НоменклатураНаименование = СтрокаТаблицы.Номенклатура.НаименованиеПолное;
поставить
ОбластьЦенника.Параметры.НоменклатураНаименование = СокрЛП(СтрокаТаблицы.Номенклатура.Код) + " " + СтрокаТаблицы.Номенклатура.НаименованиеПолное;
dj_romeo; +1 Ответить
4. dj_romeo 24.10.11 10:55 Сейчас в теме
ragerage пишет:

В макете смотришь нужный параметр, например "Наименование".
Находишь в модуле где он устанавливается, например Макет.Параметры.Наименование = Номенклатура.Наименование;
Меняешь на Макет.Параметры.Наименование = Номенклатура.Код;

Спасибо за ответ!
Что хочу сказать по етому поводу. Дело в том, что я как раз так и делал, но когда уже хочу печатать ценники, то появляется такая ошибка:
{Обработка.ПечатьЦенников.МодульОбъекта(244)}: Поле объекта не обнаружено (Код)
ОбластьЦенника.Параметры.НоменклатураКод = Справочники.Номенклатура.Код;

Кстати просто = Номенклатура.Код; не подходит, так как конфигуратор просит дописать правильный путь перед етим значением
6. onyx 29 24.10.11 11:01 Сейчас в теме
(4) dj_romeo, нужна ссылка на номенклатуру
как-то так :
ОбластьЦенника.Параметры.НоменклатураКод = СтрокаТаблицы.Номенклатура.Код; 
dj_romeo; +1 Ответить
7. dj_romeo 24.10.11 11:03 Сейчас в теме
(6) onyx, забавно, я как раз перед вашим ответом ето понял))))
5. dj_romeo 24.10.11 11:01 Сейчас в теме
VUN пишет:

Вместо
ОбластьЦенника.Параметры.НоменклатураНаименование = СтрокаТаблицы.Номенклатура.НаименованиеПолное;
поставить
ОбластьЦенника.Параметры.НоменклатураНаименование = СокрЛП(СтрокаТаблицы.Номенклатура.Код) + " " + СтрокаТаблицы.Номенклатура.НаименованиеПолное;

А вот ваш ответ мне подсказал правильное решение проблеммы! Большое спасибо!!!
Я понял, что нужно было писать не "Справочники.Номенклатура.Код;", а правильне будет СтрокаТаблицы.Номенклатура.Код; Вот и все! Теперь все отлично печатается. Всем спасибо!
8. dj_romeo 24.10.11 11:55 Сейчас в теме
Собственно, есть еще одна проблемка, решил не создавать новую тему, так как она тоже относиться к макету ценника.

А проблема следующая:

Нужно, чтобы в ценнике печатался штрихкод соответствующего товара. Рисунок штрихкода я взял из обработки "Печать этикеток", и добавил в макет ценника. Но КАК теперь сделать, чтоб там печатались не стандартные циферки 1234567890128, а те которые мне нужно, тоесть те, которые принадлежат соответствующему товару?
9. deduchka 23 24.10.11 11:57 Сейчас в теме
Посмотри как сделана печать штрих кода в печети этикеток и сделай так же
10. dj_romeo 24.10.11 12:08 Сейчас в теме
(9) deduchka, ну я думал, что ктото уже решал такую проблему, а то не очень есть охота перелопатить теперь весь модуль "Печать Этикеток", и к тому же, там все равно много надо переписывать
13. flintm 10 24.10.11 18:36 Сейчас в теме
dj_romeo пишет:

(9) deduchka, ну я думал, что ктото уже решал такую проблему, а то не очень есть охота перелопатить теперь весь модуль "Печать Этикеток", и к тому же, там все равно много надо переписывать

Конечно уже решали такую проблему. Есть внешняя обработка печати ценников и этикеток, которая нормально работает. И не надо код править. Поищи по сайту...
14. dj_romeo 25.10.11 15:37 Сейчас в теме
(13) flintm, про внешнюю обработку я знаю, и качал с сайта. Все бы хорошо, вот только есть несколько неприятностей. У меня Управление торговлей для Украины ред 2.3 (платформа 8.2), а на сайте обработки сделаны для 10-й редакции, тоесть конфигурации для России. И когда я хочу добавить такую обработку, то естественно мне пишет ошибку: "Выбранный файл не является внешней обработкой. Либо, данная обработка не предназначена для запуска в этой конфигурации".
А снизу в окне служебных сообщений пишет:
"{Справочник.ВнешниеОбработки.Форма.ФормаЭлемента.Форма(189)}: Ошибка при вызове метода контекста (Создать): Ошибка подключения внешних метаданных: Ошибка загрузки документа. Внешняя обработка не может быть прочитана текущей версией программы."
В данном случае я пробовал воспользоваться стандартной обработкой "Конвертация внешних обработок", но ничего не помогло. Та же самая ошибка. Вот потому я и решил править стандартный код.
P.S.:
Есть внешняя обработка печати ценников и этикеток, которая нормально работает

Мне хотябы увидеть код этой обработки, чтоб я понял, по какому принципу там реализована печать штрихкодов. Может кто-нибудь, например вы, уважаемый flintm, открыли бы у себя в конфигураторе эту обработку, и скопировали код в текстовый файл или еще как нибудь
15. Поручик 4669 25.10.11 15:51 Сейчас в теме
(14) А самому открыть в конфигураторе и посмотреть код не предлагать? Посмотреть код модуля с помощью плагина для Total Commander'a не предлагать тоже?
dj_romeo; +1 Ответить
16. dj_romeo 25.10.11 16:03 Сейчас в теме
(15) Поручик, когда я открываю такую обработку в конфигураторе (в смысле которая не совместима с релизом УТ 2.3) то появляются сплошные иероглифы! прочитать ничего не удасться.... вот потому и прошу ето сделать владельцев УТ 10.3
А вот пор плагин я бы попросил поподробней
17. Поручик 4669 25.10.11 17:44 Сейчас в теме
11. Evgen2011 24.10.11 17:46 Сейчас в теме
(0) добавь поле код в запрос и еще пару строк при выводе + в макете ячейку именованную с полем код
12. dj_romeo 24.10.11 18:03 Сейчас в теме
(11) Evgen2011, можно поподробней пожалуйста?
Уже понял... Это вы ответили на мой первый вопрос....
18. gavrikprog 118 25.10.11 18:09 Сейчас в теме
Легко из обработки печати ценников и этикеток можно сделать обработку Заполнения табличной части или Внешнюю печатную форму, Печать ценников и этикеток.

Смог прикрутить такое к Базовой УТ. Код был малость изменен

Оопс, не так понял вопрос ... Не вижу проблем, по которым сложно найти, как заполнить штрихкод
19. flintm 10 26.10.11 13:31 Сейчас в теме
dj_romeo пишет:
Мне хотябы увидеть код этой обработки, чтоб я понял, по какому принципу там реализована печать штрихкодов. Может кто-нибудь, например вы, уважаемый flintm, открыли бы у себя в конфигураторе эту обработку, и скопировали код в текстовый файл или еще как нибудь

Обработка, которой пользуюсь я, платная и код в ней закрыт. Вскрывать не буду, чтобы не нарушать авторских прав. Если у Вас есть обработка с незакрытым кодом, вышлите её на почту, я открою код и вышлю вам...
20. dj_romeo 27.10.11 13:19 Сейчас в теме
Всем большое спасибо за помощь! Особенно отдельная благодарность Поручику, так как он мне подсказал про существование плагина для Total Commander, собственно с которого мне удалось "подсмотреть" код обработки, и успешно дописать его в стандартную обработку. Тему можно закрывать.
serginios; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот