По теме из базы знаний
- Проверка торгового оборудования только у определенного пользователя!!!!
- Настройка торгового оборудования в конфигурации "Управление торговлей" ред. 10.3 при работе в терминальном режиме
- Подключение торгового оборудования по rdp. Подключение личного оборудования пользователя
- Разделение рабочих мест для подключения торгового оборудования через RDP
- Подключение торгового оборудования "Электронные весы" к 1С:БП 3
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(7) aleks_19,
В сети 8 магазинов - везде Штрих - овские кассы, кассовое решение свое на 1с77,
похожая ситуация регулярно вылезала на USB кассах - на COM все в порядке,
боролись со Штрих-ом в течении полугода, в итоге вынужден во все процедуры
обращения к кассе вставить процедуру Connect() перед началом операции -
хотя по документации она не обязательна - и COM кассы живут без неё,
но в принципе потерь по скорости касс не случилось и проблема пропала - как вариант.
В сети 8 магазинов - везде Штрих - овские кассы, кассовое решение свое на 1с77,
похожая ситуация регулярно вылезала на USB кассах - на COM все в порядке,
боролись со Штрих-ом в течении полугода, в итоге вынужден во все процедуры
обращения к кассе вставить процедуру Connect() перед началом операции -
хотя по документации она не обязательна - и COM кассы живут без неё,
но в принципе потерь по скорости касс не случилось и проблема пропала - как вариант.
Вроде проблема кроется в кабеле USB-COM и если в режиме экономии питания стоит - отключение USB портов при простои. Была ситуация две одинаковые кассы стоят в двух местах, одна ежедневно глючит (поработает и начинают мигать лампочки на ней красная и зеленая), поменял кассы местами, причем только сами кассы, провода остались как были на своих местах, несколько дней уже работают и без проблем. Что это значит?
Это может быть связано и с кассой. Касса может сбрасывать настройки на заводские. И если вы меняли скорость COM порта - она будет слетать. Как вариант тогда оставлять скорость по умолчанию. Или аппарат в ремонт.
У меня были такие проблемы (типа касса терялась) опытным путем выяснила, что из на скорости интернета (почему то у провайдера переодически резко падала скорость). Решение было таким-увеличила интервал в мс до 1500 на кассах и стало все работать стабильнее. ККМ были то же Штихи.
А у нас проблемы: УТ 11.0.6.9 и Штрих-ФР. Периодически теряется связь. Соединение через COM. Вот только я думаю ПК виноват, старенький и маломощный, антивирус когда включен занимает до 100% работы процессора. Хотелось бы получить подтверждение своим догадкам. А может что-то другое?
AverinPavel777 пишет:
Не все есть на диске обновлений.... Подключал Фискальный регистратор Fprint5200 родные дрова с диска не подошли... постоянно вылетал.... пришлось юзать в нете искать подходящие дрова.....
Не все есть на диске обновлений.... Подключал Фискальный регистратор Fprint5200 родные дрова с диска не подошли... постоянно вылетал.... пришлось юзать в нете искать подходящие дрова.....
еще не на одном компе не случалось чтобы АТОЛовские драйвера глючили,
автоматизацией занимаюсь более 10 лет т.к. работаю в ЦТО.
Иволга пишет:
А у нас проблемы: УТ 11.0.6.9 и Штрих-ФР. Периодически теряется связь. Соединение через COM. Вот только я думаю ПК виноват, старенький и маломощный, антивирус когда включен занимает до 100% работы процессора. Хотелось бы получить подтверждение своим догадкам. А может что-то другое?
на ком-порту не такая большая скорость чтобы мощность компа влияла на его работу,
связь может теряться если стоит маленький таймаут в настройках штриховского драйвера
просто надо его увеличить (выставить более 300).
Да еще для всех у кого отваливается касса через USB-COM переходник никогда не подключайте его через переднюю панель компьютера т.к. очень часто встречается что удлинители с материнской платы до разьемов отвратительного качества.
При подключении ФР к компу есть СОМ эмулятор. как правило работает стабильно, ставиш дрова. прописываеш скорость и порт. в драйвере заходиш в настройку свойств, ищеш оборудование, кнопка установить настройки и все готово! удачи
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот