По теме из базы знаний
- Отражение безналичной розничной выручки из НТТ
- Расчет оценки экономической эффективности геонаправлений собственной доставки товаров оптово-розничной торговой компании в условиях обособленного по учету транспортного подразделения
- Отчет по движению денежных средств в разрезе видов оплаты для УТ 10.3 с расшифровкой
- Оформление простых розничных продаж и возвратов в УТ 10.3.50.2 и некоторые особенности этого процесса
- Сериализация XDTO (сущность в строку) и десериализация полученного потока XML в документ ПКО с видом операции Розничная выручка
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
у меня ещё один маленький вопрос по кредиту. У меня скажем так условный кредит (продажа в рассрочку постоянным клиентам), и я сделал в базе продажу в кредит, но вопрос в том как можно отследить (может гдето можно сделать признак поступления денег) поступили ли деньги именно за этот товар или он так и висит...
Ведь при продаже в кредит товар ушёл со склада, а деньги за него не пришли. Как правильно должно идти поступление средств за данный товар???
Ведь при продаже в кредит товар ушёл со склада, а деньги за него не пришли. Как правильно должно идти поступление средств за данный товар???
В УТ 11, очень правильно сделано, перенес эту идею в УТ 10. Суть, создаем регистр накопления ДенежныеСредстваВКассахККМ с измерениями Организация, КассаККМ, русурсы Сумма. Его двигают ОтчетОРозничныхПродажах и два новых документа ВнесениеДенежныхСредствВКассуККМ и ВыемкаДенежныхСредствИзКассыККМ. Кстати, сказать, эти два новых документа привели все в порядок, вместо создания зеркальных документов ПриходныйКассовыйОрдер (по сути это была выручка), РасходныйКассовыйОрдер (это внесение денег в ККМ), бухгалтера постоянно путались, и картина явно была неверной, т.к. выемка денег (выручка) из ККМ не всегда и не сразу попадала в кассу, а ведь есть еще сдача выручки в банк. Теперь же новые документы отражаются в бухгалтерии как деньги в пути, и закрываются либо поступлением в кассу организации, либо поступлением в банк.
Так вот к чему это я, есть там и новый отчет ОстаткиИДвиженияДенежныхСредствВКассахККМ, в котором отображаются следующие показатели: Начальный остаток, Внесение денег, Продажа, Розничная выручка, Конечный остаток. Доработав я получаю показатель Продажи в виде подгрупп Налом, Безналом.
Все это извлекается из документа ОтчетОРозничныхПродажах.
В вашем случае, если ваш безнал нужно видеть с еще большей детализацией, думаю может лучше доработать регистр ДенежныеСредстваВКассахККМ, либо как вариант, так же извлекать данные из документа, если они там доступны в явном виде.
Так вот к чему это я, есть там и новый отчет ОстаткиИДвиженияДенежныхСредствВКассахККМ, в котором отображаются следующие показатели: Начальный остаток, Внесение денег, Продажа, Розничная выручка, Конечный остаток. Доработав я получаю показатель Продажи в виде подгрупп Налом, Безналом.
Все это извлекается из документа ОтчетОРозничныхПродажах.
В вашем случае, если ваш безнал нужно видеть с еще большей детализацией, думаю может лучше доработать регистр ДенежныеСредстваВКассахККМ, либо как вариант, так же извлекать данные из документа, если они там доступны в явном виде.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот