Уважаемые коллеги, подскажите как лучше реализовать обмен с сайтом через csv или черех xml? У нас стоит 1с 7.7 ТиС, сайт будем разрабатываться. Необходимо выгружать наименование, код, цену, и остатки.
Все зависит от метода обновления. Если сайт и ТиС находятся в одном локальном пространстве, то ничто не мешает напрямую из ТиС лить в MySQL. Если сайт на отдельном хостинге, то наверное лучше xml. Для него очень много готовых вариантов парсеров.
Лучше использовать готовое типовое решение 1С + Битрикс (система управления сайтом).
- Обмен происходит в формате CommerceML.
- Поддерживается платформами 1С v7 и v8.
- Поддержка со стороны сайта bitrix, webasyst...
- 1С v7. Меню: Сервис -> Обмен данными в формате CommerceML -> Выгрузка пакета коммерческих предложений.
Где взять обработку для обмена с сайтом 1с+БИТРИКС, у меня как раз сайт на webasyst. Стоит 1с 8.2 в ней сразу была такая обработка, очень удобно. И возможели в 1с 7.7 обмен заказами посредством данной обработки?
Если задача более глобальная, с необходимостью обмена любыми данными, то обращайтесь к нам. Мы платформу создали, которая позволяет быстро все настроить, но за денежки :) www.centrobit.ru Если сами хотите платформу использовать, то пишите в раздел партнерам:
http://centrobit.ru/partners.html
На мой взгляд, работать через csv проще. Если Вы самостоятельно можете конфигурировать 1С 7.7, то выгрузить можно всё, что угодно. Загрузить тоже, но тогда надо знать еще язык программирования, на котором у Вас написан скрипт сайта. У меня есть наработки по выгрузке из 1С 7.7 в магазин PHPShop, обращайтесь если что.