Продажа собственной фирме

1. Veika 25 21.09.11 22:16 Сейчас в теме
В ТиС 7.7 для продажи собственной фирме был специальный документ. Предусмотрена ли такая операция в УТ 8.1 и как она реализована? Что-то не могу найти...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. troglodit 22.09.11 09:53 Сейчас в теме
Типового механизма продажи собственной фирме нет.
На сайте должны быть обработки с подобной направленностью, генерящие два документа - поступление и реализацию с одними и теми же товарами.
Если нужно хранить историю продаж собственным фирмам в виде журнала документов нужно дописывать
3. vavtrading 22.09.11 10:38 Сейчас в теме
мы сделали документ перемещение между филиалами. Поступление и ценообразование делается в главном офисе, а уже главный офис распределяет товар между филиалами, кидая им сразу на остатки.
4. Veika 25 22.09.11 12:43 Сейчас в теме
А филиалы Вы как открывали, как просто сторонние фирмы? Или устанавливали реквизит "Входит в холдинг" в филиалах, а в качестве головной фирмы все-таки выбирали нашу организацию? В 7.7 там было понятие собственные фирмы...
5. n-a-t-a-x-a 22.09.11 13:00 Сейчас в теме
В УТ тоже есть понятие собственной фирмы. Посмотрите регистр сведений собственные контрагенты. А так же рекомендую потестить типовую обработку пакетный ввод документов. Могут подойти способы "Товары по собственным контрагентам из свободного остатка" или "Отрицательные остатки организации (закупка у собственных контрагентов)"
33. suvolod 28 07.08.12 14:18 Сейчас в теме
(5), (7) правильно сказали, и это типовой функционал. Хотя для своей организации я сделал проще:
//1. Товар приходуется на организациюА
//2. Товар продается (чекамиККМ) от организацииБ. Разумеется, по организацииБ у юзера должны быть права на проведение документов в минус.
//3. В конце дня типовой операцией (обработкой) "Закрытие кассовой смены" все чеки ККМ удаляются, а вместо них формируется отчет о розничных продажах"
//4. Выше все был типовой функционал, далее - уже мой алгоритм. Я написал обработку "продажа собсвенной фирме", смысл которой очень прост:

- в обработке выбирается отчет о розничных продажах, сформированный на шаге3
- на основании этого отчета формируются два документа: реализация от ОрганизацииА (собственному контрагентуБ) и поступление по ОрганизацииБ(от собственного контрагентаА).

В принципе, на шаг4 можно вообще не заморачиваться, т.к., детально изучив "наводящие" ответы в (5), (7), Вы поймете, что то-же самое можно сделать типовым функционалом. Мне это было нужно больше для того, чтобы дажу не шибко умные операторы, не путаясь, могли самостоятельно закрыть смену в магазине и сделать продажу между собственными фирмами. Ну и еще потому, что на каждой операции продажи должна оставаться некоторая наценка.
6. yliasha 26.09.11 20:54 Сейчас в теме
Делайте продажу от одной организации и закупку(можно на основании) от другой, по регл. учету будет так правильнее.
7. philphil 3 26.09.11 21:27 Сейчас в теме
В 10.3 есть стандартная обработка "Пакетный ввод документов".
Если отключено ограничение по продаже в минус по фирме, но не по складу, то в итоге в конце периода работы у Вас появляются отрицательные остатки по одной фирме и завышенные остатки по другой, конечно, если товар поступает на вторую фирму.
И в этом случае Вам поможет вариант "Отрицательные остатки организаций (закупка у собственных контрагентов)"
Для корректной работы Вам необходимо создать на основании каждой фирмы контрагента (иначе не будет соответствия фирма-контрагент), создать соответствующие договора, где Фирма1 покупатель, а Контрагент-Фирма2 - поставщик.
При корректной настройке данных связок и настройке даты расчета остатков, вы получите 2 документа - поступление на Ф1 от КФ2 и реализация от Ф2 на КФ1. В Настройке Вы можете указать тип цен, в которых будут сформированы документы
21. margo2007 15 18.12.11 07:03 Сейчас в теме
(7) philphil,
philphil пишет:
В 10.3 есть стандартная обработка "Пакетный ввод документов".
При корректной настройке данных связок и настройке даты расчета остатков, вы получите 2 документа - поступление на Ф1 от КФ2 и реализация от Ф2 на КФ1.

Обработка никак не учитывает склад на фирме №2. Получается криво...
8. Psylocibine 30.09.11 11:59 Сейчас в теме
Мы для такого случая писали обработку специальную. Разрешали пользователям продажу в минус, а остатки выравнивали внутренней реализацией (продажа от Организации 1 контрагенту, соответствующему Организации 2, а на Организацию 2 делали поступления от контрагента "Организация 1"), но в автоматическом режиме, вычисляя документы, которые сделали отрицательные движения.
9. nl8 182 05.10.11 21:44 Сейчас в теме
Посмотрите в сторону 11 Торговли. Там есть механизм Интеркампани, делает то, что нужно. Но на данный момент времени, работает далеко не идеально.
10. nl8 182 05.10.11 21:45 Сейчас в теме
Стандартного механизма ни в УТ 10.3 ни в КА 1.1 нет.
11. Поручик 4671 05.10.11 23:20 Сейчас в теме
(10) И не будет. В сторону УТ 11 лучше не глядеть, проще надёргать с этого сайта обработок или заказать доработку. Их тут довольно много, сам штук пять надёргал, когда потребовалось.
12. ushr 06.10.11 09:22 Сейчас в теме
в 10.3 как было сказано чуть выше есть обработка "Пакетный ввод документов", в меню Документы, если в доп.правах пользователя отключен контроль остатков по организации то возможна следующая схема:
Товар приходуется на Организацию А, на склад А.
Отгрузка идет со склада А от Организаций А и Б.
В конце какого-то периода указанной обработкой можно считать все отрицательные остатки по Организации Б и сделать пакетно два документа, Реализацию от Организации А Клиенту Б и Поступление в Организации Б от поставщика А (элементы справочника Контрагенты надо ввести на основании элементов справочника Организации)
13. ctrlf4 45 06.10.11 09:28 Сейчас в теме
14. JamilRG 17.10.11 11:45 Сейчас в теме
Мы просто сделали разные склады, списание происходит с конкретного склада
15. neuromancer_aza 49 18.10.11 13:51 Сейчас в теме
у нас формируется вот этой обработкой http://infostart.ru/public/86592/
поступление идет на основную фирму, со склада которого менеджеры делают реализацию. потом в на сколько было реализовано с наших фирм на столько делаем им реализацию с необходимой минимальной наценкой. Вот собственно и все.
16. vynosmozga 6 18.10.11 14:40 Сейчас в теме
А у нас стоит запрет отриц. остатков, так что пользователи не могут записать документ если он делает отриц. остатки, а что бы отгрузить товар от организации (у нас их несколько) где нет в наличии, пользователи нажимают кнопку по которой формируются документы перемещения (реализация - оприходование) по тем товарам которых не хватает в данной организации на дату документа.
17. neuromancer_aza 49 18.10.11 14:55 Сейчас в теме
(16) vynosmozga,
в УТ в настройке дополнительных прав пользователей можно проставить возможность превышения остатков по организации. а потом можно формировать продажи собственной фирме по отрицательным остаткам организации - это в той же обработке которую я указал выше.
18. vynosmozga 6 18.10.11 15:00 Сейчас в теме
(17) neuromancer_aza, А как убрать отрицательные остатки в том случае когда продано (будущим периодом) больше, чем в наличии во всех организациях вместе взятых?
19. neuromancer_aza 49 18.10.11 15:13 Сейчас в теме
(18) vynosmozga, Ну в данном случае можно продать себе только по текущим остаткам на момент времени реализации. Это если у вас не надумают так же делать поступления будущей датой. ;)
20. serginios 13.11.11 22:14 Сейчас в теме
Напильник должен помочь
22. пользователь 24.12.11 00:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. margo2007 15 24.12.11 01:30 Сейчас в теме
(22) Eugeneer,
Там за период (они считают, что так удобнее).
А мне, как раз, на конкретную дату надо.
24. пользователь 24.12.11 01:31
...
25. margo2007 15 24.12.11 01:42 Сейчас в теме
(22) Eugeneer,
А, главное, там нигде не сказано, что учитываются склады.
Фирма А -10 шт на складе № 2

Фирма Б +100 шт на складе № 1
+5 шт на складе № 2

Фирма С +5 шт на складе № 2

Пакетный ввод документов (так же, как и эта обработка) списывает 10 шт товара с Фирмы Б со склада № 1 на склад № 2 Фмрмы А.
А меня это не устраивает, так как разные ответственные лица.
Думаю у http://infostart.ru/public/19419/, на которую Вы ссылаетесь - та же технология.
26. пользователь 24.12.11 01:47
...
27. margo2007 15 24.12.11 01:59 Сейчас в теме
(26) Eugeneer,
Примите, как аксиому (раз Вы знаете математику :-) ):
Наша группа компаний "неправильно" работает на 7.7 по этой технологии уже много лет.
С Нового Года переходим на 8-ку и будем и дальше работать по этой неправильной технологии.

Поэтому мне надо реализовать в 8-ке закрытие отрицательных остатков между фирмами с учетом складов.
28. margo2007 15 24.12.11 02:11 Сейчас в теме
Eugeneer пишет:

(25) и это правильная технология, протоптанная не одним мной.

Учет по складам тоже нужен не только мне, уверяю Вас. Знаю несколько таких фирм и видела готовые обработки (бесплатные) в инете.

Eugeneer пишет:(25) Все просчитано математикой и извлечением данных.

Математика (скорее тут речь идет об арифметике) - это хорошо, но материальная ответственность кладовщиков - это не менее важный фактор.

Eugeneer пишет:(25) Потому что если завязыватся на склады то вы вообще никогда ничего не разребете и получите еще больше внутрифирменных доков. А это значит больше сумм. Вы же не думаете что купля-продажа между фирмами это такое просто дело.

Уже писала, что такой учет (10 организаций) в группе компаний наблюдаю несколько лет. У них порядок.

Eugeneer пишет:(25)
Это теже самые налоги, взаиморасчеты и прочие расходы. Но самое главное налоги. И ведь неприятные налдоги. Сами себе товар продали, а хоч не хоч уже попадает.

Вы совсем не поняли проблему. Документ продажи между фирмами ведь все равно будет. Важно, чтобы он формировался между ОДИНАКОВЫМИ складами.

P.S.

Товар по воздуху не летает.
Если обработка сделает продажу со склада № 1 на склад № 2 (хотя на складе № 2 его достаточно), то кто-то должен его перемещать. Вы пойдете грузить?
29. diarki 15.01.12 13:31 Сейчас в теме
Сори может не по теме ... но есть вопросик. продажа собственной фирме подразумевает за собой продажу в минус по одной организации - а обработка эта помогает минус исправить как поступление поступление товаров в плюс. ???
30. Veika 25 16.01.12 09:16 Сейчас в теме
Да, но я обработку эту не знаю, задавайте вопрос разработчику
31. ReView 17.01.12 13:49 Сейчас в теме
Помимо пакетного ввода документов и самописных обработок есть еще прием в лоб: Создаете нужные документы поступления и реализации руками, указываете организацию, склад, контрагента и обработкой изменения табличной части заполняете документ всеми документами продажи за период из списка с отбором по организациям, складам:)
32. noook 44 07.08.12 13:25 Сейчас в теме
я писал такое для 7.7 и тут выкладывал, но начав работать с 8.2 столкнулся с тем же и сам сейчас ищу решения, пока сам писать не научился
34. Flatcher5615 21.04.14 06:44 Сейчас в теме
а кто видел такой функционал для комплексной автоматизации? пакетный ввод документов там есть но он берет неверные остатки
35. Veika 25 08.05.14 13:23 Сейчас в теме
Форумчане, а вот такой вопрос: ПП УТ 10.3 в одной ИБ ведется две фирмы ООО (с НДС) и ИП (ЕНВД), как правильно настроить работу в программе? Чтобы поступление и реализация оптом была от ООО, а розничный покупатель - ИП? Причем, сначала поступление на ООО, отгрузку делаем на ИП от ООО, а затем ИП реализуют розничному покупателю...
36. пользователь 08.05.14 20:25
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот