Расходники и приходники

1. Aimauto 21.09.11 20:16 Сейчас в теме
У меня магазин там соответственно идет приход рассход то есть каждый расходник и приходник вбиваю в ручную это понятно, а как мне сделать чтобы я эти расходники и приходники не вбивал дома в ручну на другой пк может есть какая нибудь программа?
Спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. IgorI 21.09.11 20:33 Сейчас в теме
Для этого нужно взять базу (ту, в которую Вы вбиваете приходники и расходники) из магазина и скопировать дома на домашний компьютер. Все внесенные документы будут видны и доступны для анализа.
3. Aimauto 21.09.11 20:40 Сейчас в теме
IgorI пишет:

Для этого нужно взять базу (ту, в которую Вы вбиваете приходники и расходники) из магазина и скопировать дома на домашний компьютер. Все внесенные документы будут видны и доступны для анализа.

я наверно не правельно написал если я возьму базу то у меня будет идентичная как в магазине а мне надо для проверки в магазине стоит продавец как мне его проверить все ли правельно он вбил, я проверяю так сравниваю фин остаток еще как можно проверить?
13. IgorI 21.09.11 21:34 Сейчас в теме
(3) Оппа! Т.е. Вы для контроля правильности внесения документов в базу делаете такой же ввод документов только в другую базу а потом сравниваете результат??? Правильно я понял?
4. lanSS 21.09.11 20:41 Сейчас в теме
А после того, как поработаете дома, в режиме Конфигурация сохраните базу и в магазине восстановите её, чтобы не дублировать домашний труд по вводу РКО и ПКО.
5. lanSS 21.09.11 20:43 Сейчас в теме
Сформируйте отчет "анализ счета" по 50 счету
6. Aimauto 21.09.11 20:44 Сейчас в теме
у меня не посчитам вроде идет и как это сделать??
7. lanSS 21.09.11 20:45 Сейчас в теме
(Продолжение 5) В этом отчете можно посмотреть дебетовый и кредитовый оборот по кассе
8. Aimauto 21.09.11 20:46 Сейчас в теме
ваще не понимаю я в этом деле еще новенький((
обьясните пожалуйста.
9. lanSS 21.09.11 20:49 Сейчас в теме
(Продолжение 5). А так же сальдо начальное и сальдо конечное. финансовый остаток, если я првильно понимаю, это как раз сальдо
10. lanSS 21.09.11 20:51 Сейчас в теме
Какая у вас вообще программа стоит на компьютере? 1С?
11. Aimauto 21.09.11 20:56 Сейчас в теме
12. lanSS 21.09.11 21:02 Сейчас в теме
Кто заносит в компьютер приходный кассовый ордер(ПКО) и расходный кассовый ордер(РКО)? Вы сами или ваш продавец? И что конкретно вы хотите проконтролировать?
14. IgorI 21.09.11 21:38 Сейчас в теме
Хорошо что у Вас один продавец. А представьте, что у вас пять продавцов. И все вносят документы (ну такой оживленный магазинчик - ведь к этому нужно стремиться. Так?) Тогда Вам вообще спать не придется. Никогда. Или придется нанимать "параллельных продавцов", которые будут формировать "контрольную базу" для проверки правильности учета в основной...
16. Aimauto 24.09.11 00:58 Сейчас в теме
(14) IgorI, да вы все правельно поняли а как еще я мог проверить я по другому не знаю подскажите пожалуйста
17. urcgroup 24.09.11 09:28 Сейчас в теме
(16) Aimauto, Обратитесь к нормальному программисту. Вам нужна специальная компонента, называемая УРДБ (управление распределенными базами данных). Используя ее вы можете при помощи программиста настроить обмен между вашей базой и базой в которую набиваются ордера в магазине. В отличии от дурных советов выгружать базу затирая тем самым или свою или продавца работу там будет именно полноценный обмен. ТО что сделает продавец, будет попадать в вам и наоборот.
18. IgorI 24.09.11 10:31 Сейчас в теме
(16) ОК, давайте попробуем разобраться. Речь идет о контроле правильности внесения информации в базу. Т.е. мы имеем на входе внешний печатный документ, на выходе - документ, внесенный в нашу базу. Я бы сравнивал по печатным формам (бумажным). Любой документ имеет печатную форму. В этой печатной форме есть итоговые цифры. По количеству, по сумме. Если итоговые данные совпадают, то делаем вывод, что документ внесен правильно. (Конечно, 100% гарантии это не дает, можно в одной строке ошибиться +1, а в другой -1, итоговая сумма будет правильной. Но будем считать, что вероятность таких "согласованных" ошибок крайне мала. Кроме того, кроме количества есть цена и сумма.)
Вот как то так.
19. IgorI 24.09.11 10:34 Сейчас в теме
(16) Когда надо проконтролировать несколько документов (итог за день) - есть журналы, отчеты (реестр, например). Там тоже итоговые цифры. Если данные за день совпадают - значит день внесен правильно.
Далее период можно раздвинуть до месяца. И так далее.
15. Aimauto 24.09.11 00:55 Сейчас в теме
да вы все правельно поняли а как еще я мог проверить я по другому не знаю подскажите пожалуйста
20. Aimauto 24.09.11 12:24 Сейчас в теме
у меня другая есть еще проблема вот допустим она продала масло эльф которое стоит 1500р а выбила в комьпьютере масто тотал которое тоже стоит 1500р итог будет правельный что в этой ситуации делать?
21. IgorI 24.09.11 17:20 Сейчас в теме
(20) Проблема "пересорта" - это вечная проблема всех учетных систем.
Пути решения:
1)личная ответственность оператора (того, кто вносит данные), подкрепленная финансовыми решениями;
2)периодическая инвентаризация на складе + п.1)
3)внедрение механизмов штрих-кодирования и считывания штрих-кода товара при отпуске и формировании документа отгрузки.
.....
и даже в этом случае будет "пересорт". Просто процент его будет ниже.
22. bnvtula 24.09.11 17:46 Сейчас в теме
Заходим в Сервис-Дополнительные возможности-Выгрузка данных из редакции 9.2 в 9.2 и выгружаемся. Дома заходим в Сервис_Дополнительные возможности-Универсальная загрузка данных
23. techA41973 26.09.11 11:58 Сейчас в теме
пересорт, - это вечная болезнь даже со сканером.
можно просто проверять задолженность по покупателю за прошедший день и контролировать остатки ТМЦ, кроме того лишите права сотрудника в программе вносить изменения
24. olsan 27.09.11 11:11 Сейчас в теме
Вам нужен удалённый доступ к компьютеру в магазине. Тогда ничего не надо будет копировать. Просто продолжение работы только уже на домашнем компе
25. Msokolov 28.09.11 00:31 Сейчас в теме
Поставьте на комп в магазине TeamViewer и выборочно проверяйте из дома "вбитые" сотрудником расходники.
Неплохо было-бы:
1)настроить резервное копирование базы каждую ночь
2)порезать права в базе сотруднику
3)Сделать в винде 2х пользователей - один для вас, другой для работника, чтобы тот не добрался до бейкапов(разрешения на уровне файловой системы можно задавать только в винде профке, файловая система NTFS).
4)Скорее всего ваш "горе" работник будет изменять старые документы, как-что если сформировать отчет из бейкапа и теперешнй базы за более ранний период чем бейкап, вся нечесность вылезет наружу
5) журнал регистрации еще никто не отменял
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот