По теме из базы знаний
- Копирование ТЧ нескольких документов одного вида в ТЧ документа другого вида.
- Как не надо изменять конфигурацию или Как облегчить жизнь при обновлении
- Приходная накладная, Расходная накладная, Акт об оприходовании запасов для УНФ 1.6
- Код по цене пачки пельменей и сорок бочек скрама
- Мастер-класс СППР
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
IgorI пишет:
Для этого нужно взять базу (ту, в которую Вы вбиваете приходники и расходники) из магазина и скопировать дома на домашний компьютер. Все внесенные документы будут видны и доступны для анализа.
Для этого нужно взять базу (ту, в которую Вы вбиваете приходники и расходники) из магазина и скопировать дома на домашний компьютер. Все внесенные документы будут видны и доступны для анализа.
я наверно не правельно написал если я возьму базу то у меня будет идентичная как в магазине а мне надо для проверки в магазине стоит продавец как мне его проверить все ли правельно он вбил, я проверяю так сравниваю фин остаток еще как можно проверить?
Хорошо что у Вас один продавец. А представьте, что у вас пять продавцов. И все вносят документы (ну такой оживленный магазинчик - ведь к этому нужно стремиться. Так?) Тогда Вам вообще спать не придется. Никогда. Или придется нанимать "параллельных продавцов", которые будут формировать "контрольную базу" для проверки правильности учета в основной...
(16) Aimauto, Обратитесь к нормальному программисту. Вам нужна специальная компонента, называемая УРДБ (управление распределенными базами данных). Используя ее вы можете при помощи программиста настроить обмен между вашей базой и базой в которую набиваются ордера в магазине. В отличии от дурных советов выгружать базу затирая тем самым или свою или продавца работу там будет именно полноценный обмен. ТО что сделает продавец, будет попадать в вам и наоборот.
(16) ОК, давайте попробуем разобраться. Речь идет о контроле правильности внесения информации в базу. Т.е. мы имеем на входе внешний печатный документ, на выходе - документ, внесенный в нашу базу. Я бы сравнивал по печатным формам (бумажным). Любой документ имеет печатную форму. В этой печатной форме есть итоговые цифры. По количеству, по сумме. Если итоговые данные совпадают, то делаем вывод, что документ внесен правильно. (Конечно, 100% гарантии это не дает, можно в одной строке ошибиться +1, а в другой -1, итоговая сумма будет правильной. Но будем считать, что вероятность таких "согласованных" ошибок крайне мала. Кроме того, кроме количества есть цена и сумма.)
Вот как то так.
Вот как то так.
(20) Проблема "пересорта" - это вечная проблема всех учетных систем.
Пути решения:
1)личная ответственность оператора (того, кто вносит данные), подкрепленная финансовыми решениями;
2)периодическая инвентаризация на складе + п.1)
3)внедрение механизмов штрих-кодирования и считывания штрих-кода товара при отпуске и формировании документа отгрузки.
.....
и даже в этом случае будет "пересорт". Просто процент его будет ниже.
Пути решения:
1)личная ответственность оператора (того, кто вносит данные), подкрепленная финансовыми решениями;
2)периодическая инвентаризация на складе + п.1)
3)внедрение механизмов штрих-кодирования и считывания штрих-кода товара при отпуске и формировании документа отгрузки.
.....
и даже в этом случае будет "пересорт". Просто процент его будет ниже.
Поставьте на комп в магазине TeamViewer и выборочно проверяйте из дома "вбитые" сотрудником расходники.
Неплохо было-бы:
1)настроить резервное копирование базы каждую ночь
2)порезать права в базе сотруднику
3)Сделать в винде 2х пользователей - один для вас, другой для работника, чтобы тот не добрался до бейкапов(разрешения на уровне файловой системы можно задавать только в винде профке, файловая система NTFS).
4)Скорее всего ваш "горе" работник будет изменять старые документы, как-что если сформировать отчет из бейкапа и теперешнй базы за более ранний период чем бейкап, вся нечесность вылезет наружу
5) журнал регистрации еще никто не отменял
Неплохо было-бы:
1)настроить резервное копирование базы каждую ночь
2)порезать права в базе сотруднику
3)Сделать в винде 2х пользователей - один для вас, другой для работника, чтобы тот не добрался до бейкапов(разрешения на уровне файловой системы можно задавать только в винде профке, файловая система NTFS).
4)Скорее всего ваш "горе" работник будет изменять старые документы, как-что если сформировать отчет из бейкапа и теперешнй базы за более ранний период чем бейкап, вся нечесность вылезет наружу
5) журнал регистрации еще никто не отменял
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот