Windows7

1. 1CLeXx 8 16.04.11 07:39 Сейчас в теме
Привет всем! Сорри может быть за оффтоп...возникла ситуевина установки 1С77 ТИС на семерку. Если были подобные вопросы с ответами киньте линк :)
Установил на семерку (x64) 1С 7.7.027 - установка прошла успешно, в директории BIN создал файл OrdNoChk.prm(т.е. как бы решил проблему с сортировкой). Пользователи вроде пока работают и все норм.
Вопросы:
1) При закрытии программы выходит сообщение о аварийном завершении работы 1С - не подскажите как избавиться от этого.
2) папка с базой лежит в расшаренной директории на семерке и к ней коннектятся с XP - как нибудь может быть нарушена/повреждена база в данном случае (с OrdNoChk.prm)? Просто в нэте наткнулся на:

"Одновременная работа с одной базой данных с компьютеров под управлением Windows XP и Windows Vista невозможна! - при подключении к базе либо на Vista, либо на ХР будет выдаваться сообщение об ошибке - сортировка базы данных отличается от системной. Правда где-то в интеренете читал, что это можно обойти, просто запретив вообще сортировку базы, но этого делать не советую, в случае аварийного завершения работы 1С, этот способ может привести к непредсказуемым результатам, вплоть до полной потери данных, содержащихся в базе."

Насколько это реально? Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Без бекапа 15.09.11 10:22 Сейчас в теме
(1)Какое количество пользователей у Вас вообще с 1С общается? Если много может стоит всех на терминал посадить и тогда проблемы разнородности осей при работе с 1С сами собой отпадут. Но тут конешно нужен +1 компьютер, сервер, со всеми вытекающими расходами...
А если все же машин не много - переведите всех на один тип операционки. Открытие базы 1С по сети с разных осей, да еще как в вашем случае - не есть гуд!
Менять каждый раз кодовую страницу, проводить тестирование.. рано или поздно неизвестно к чему приведет..
qwerty74; +1 Ответить
3. hogik 443 15.09.11 18:36 Сейчас в теме
(1)
Обратите внимание на фразу: "При этом следует помнить, что машину с Windows 7 (Vista) можно использовать только для работы в режиме 1С Предприятие. Любые изменения в режиме Конфигуратора должны вносится только на машине с Windows XP. "(с) из
http://interface31.ru/tech_it/2009/10/1s-predpriyatie-77-osobennosti-raboty-v-windows-7-vista.html
И загляните в http://infostart.ru/public/85748/ (информация к размышлению).
4. chaos555 21.09.11 07:49 Сейчас в теме
OrdNoChk.prm вставь еще и в базу, а ее саму переведи на XP. Или как уже говорили? ставь на один из компов, не обязательно отдельный, WIN SERVER 2003-2008.
5. azmon 1 23.09.11 08:00 Сейчас в теме
В разных операционцах точно работать не будет так как разные ОС используют разные кодовые страницы
6. Hort1 23.09.11 23:43 Сейчас в теме
(5) так уж и не будет :) Много народа работало и работает с одной базой 1С 77 под разными операционными системами (ОС). OrdNoChk.prm вполне решает проблему. Естественно, лучше, чтоб на всех машинах стояла одна ОС, но даже если разные, ничего страшного. Почитайте ссылки, приведенные в (3). Единственное неудобство, которое заметил, возникает при обновлении - если обновлять измененную базу, зайдя из под другой операционки, показывает кучу отличий в формах диалогов.
7. dimensio 24.09.11 22:15 Сейчас в теме
Необходима отдельная регистрация V7PLUS.DLL
8. PLG 25.09.11 00:25 Сейчас в теме
OrdNoChk.prm закидывайте в BIN и все будет работать.
9. orexov 50 26.09.11 13:56 Сейчас в теме
преврати одну машинку с ХР в сервер терминалов, есть такой патч. ивсех пользователей через терминал будет заметно быстрее не нужно думать о разных платформах, намного меньше некоректных выходов. и это лучше чем ставить левый сервер.
qwerty74; +1 Ответить
10. Progress-NT 27.09.11 15:20 Сейчас в теме
На семёрке всё работает, если кодовую таблицу переделать
11. Romm@N 27.09.11 17:08 Сейчас в теме
Не надо никакую кодовую переделывать, ставишь релиз 27, копируешь файлик и вперед. Совместная работа с ХР идет на ура. 6 мес полет нормальный.
12. Msokolov 28.09.11 00:08 Сейчас в теме
Решение с файликом OrdNoChk.prm работоспособно, экспортировал около года, потом перешел в TS режим, для повышения быстродействия.
13. GStiv 6 28.09.11 08:09 Сейчас в теме
1) При закрытии программы выходит сообщение о аварийном завершении работы 1С - не подскажите как избавиться от этого.

Смотрите ПриНачалеРаботыСистемы() в глобальном модуле, проверьте какие внешние компоненты загружаются, у нас Formex старой версии давал такую бяку
14. TsMGeorg 28.09.11 08:51 Сейчас в теме
ПриНачале работы системы юзай
15. kpk60 29.09.11 12:21 Сейчас в теме
Ставишь релиз 27, копируешь файлик OrdNoChk.prm в папку с базой. Совместная работа с ХР идет на ура. 1.5 года все работает нориально.
А превращать "машинку с ХР в сервер терминалов" есть нарушение лицензионных прав и можно схлопотать от органов.
16. orexov 50 04.10.11 11:57 Сейчас в теме
Еть конечно нарушение - но это не документированная возможность - это не сервер и доказать что то сложно, предложение для тех ктоне заморочивается на лицензии, а тем кто следит за чесностью - ставьте сервер 27+ 3каждая машинка, за счет быстродействия окупится, на семерке скорость работы возрастает на порядок
17. пользователь 04.10.11 15:17
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. пользователь 04.10.11 15:17
Сообщение было скрыто модератором.
...
19. пользователь 04.10.11 15:18
Сообщение было скрыто модератором.
...
20. пользователь 04.10.11 15:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
21. melnikov_tkf 4 13.10.11 11:33 Сейчас в теме
Это хорошо еще что нет SQL2008
там еще хуже дела обстоят
1 комплект 1С платформы для выгрузки - загрузки
2 комплект при обновлении БД
3 комплект рабочий для предприятия
с подменами драйверов SQL и прочими танцами

но работает и достаточно хорошо
22. Alex_Japanese_Student 456 13.10.11 13:34 Сейчас в теме
melnikov_tkf пишет:
Это хорошо еще что нет SQL2008
там еще хуже дела обстоят
1 комплект 1С платформы для выгрузки - загрузки
2 комплект при обновлении БД
3 комплект рабочий для предприятия
с подменами драйверов SQL и прочими танцами
но работает и достаточно хорошо

А кто подскажет.
Есть виндовс-7 и sql2005
База крутится. Но вот надо мне в нее загрузить выгрузку из др базы - не загружает хоть ты убей.
Пишет, что кодовая страница отличается

ordnochk ложил. dll патчил. драйвера SQL менял. И все то же самое - работать можно, свежую выгрузку грузануть - никак (
23. Gas106 14.10.11 22:48 Сейчас в теме
24. Gas106 14.10.11 22:49 Сейчас в теме
XP не вариант?
7.7 на Vista/7 нестабильна.
25. Alex_Japanese_Student 456 15.10.11 08:08 Сейчас в теме
Gas106 пишет:
XP не вариант? 7.7 на Vista/7 нестабильна.

Компания переходит на win 7 постепенно, на XP лицензий вроде не продают уже
26. v8denis 17.10.11 14:55 Сейчас в теме
Не надо вводить людей в заблуждение, что 7.7 на windows 7 нестабильна. на win32 очень даже стабильна, с 64 битными версия уже геморрой.
27. Allen5 20.10.11 00:27 Сейчас в теме
Ставил в организации: рабочие станции-Win7,WinXP, сервер 2003-й и все стабильно работает.
28. artgen 20.10.11 03:16 Сейчас в теме
Да нормально работает 7.7 по Windosw 7.
Чтобы решить проблему с сортировкой - можно просто внести любое изменение в конфигурацию, сохраниться и 1С сама все сделает.
Чтобы решить проблему с кодировкой - нужно просто выбрать в меню "Администрирование" - "Кодовая страница таблиц ИБ" - "Текущая системная установка".
29. anadikt 20.10.11 17:57 Сейчас в теме
artgen пишет:

Да нормально работает 7.7 по Windosw 7.

Чтобы решить проблему с сортировкой - можно просто внести любое изменение в конфигурацию, сохраниться и 1С сама все сделает.

Чтобы решить проблему с кодировкой - нужно просто выбрать в меню "Администрирование" - "Кодовая страница таблиц ИБ" - "Текущая системная установка".


вопрос немного в другом состоит) то что программа работает это понятно, а вот то что может в один прекрасный момент все нарушиться, то не уверен, как вариант можно использовать терминальное подключение к головному компьютеру (он же сервер) и все! проблема с разными операционными системами решена! ну и с сохранностью базы думаю тоже!
30. Alex_Japanese_Student 456 20.10.11 18:27 Сейчас в теме
artgen пишет:
Чтобы решить проблему с кодировкой - нужно просто выбрать в меню "Администрирование" - "Кодовая страница таблиц ИБ" - "Текущая системная установка".

вот только для SQL нету такого пункта меню
31. abigor09rus 25.10.11 11:20 Сейчас в теме
все же проще и приятнее юзать терминал, быстрее работает и гемора меньше
32. Alex_Japanese_Student 456 25.10.11 11:26 Сейчас в теме
abigor09rus пишет:
все же проще и приятнее юзать терминал, быстрее работает и гемора меньше

А если база гигов в несколько, то чем поможет юзанье терминала?
терминал на больших базах работу никак не ускоряет
Для больших баз SQL - или прямые запросы писать к dbf, но это трудозатратно и всех проблем не решит
33. dimensi 25.10.11 11:38 Сейчас в теме
Для ускорения SQL базы лучше использовать два сервака: приложений (сервер терминалов) и SQL (база данных и лог на разных физических дисках)
34. lyashuk2012 03.02.12 12:21 Сейчас в теме
А ты установи для начала конфигурацию не в програмные файлы, а в свою папочку, ну эт для начала, а для совместного пользования 7ки и хрюши пустой файлик создат надо запамятовал название. гугл тебе в помощь.
35. пользователь 24.06.12 12:31
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот